Прошу помочь с проблемкой.
Купил себе ноут с явно разболтанным гнездом питания. Начинал видеть зарядку, только если штекер в нужном положении в гнезде держать. Acer 5750G. Зато с хорошим дисконтом.
Паяльник в руках держу уверенно, ноуты тоже приходилось разбирать, поэтому не комплексовал в решении починить и получить приличную игрушку.
Разъем там типа такого (ну, или похожий) - я точнее не обратил внимания - просто отпаял его от проводов и выкинул.

Разъем этот не на плате закреплен, а стоял в кармане корпуса и подключен проводами, что облегчило его демонтаж.
К нему подходило 2 пары проводов. То есть вроде как бы два провода, но двойные. Не знаю зачем - может они где-то-там разветвляются по своим делам...
Заменил его на простой из магазина радиотоваров - типа такого

У него вроде 3 контакта, один размыкаемый. Я его игнорировал и провода, шедшие к старому разъему, просто также парами подпаял к рабочим контактам нового и залил его поксиполом обратно в корпус. Воткнул питание - все четко. И довольный ушел спать.
Но оказалось:
Итак проблема:
Ноут нормально работает или только от зарядки, если батарея вынута, или только от батареи, если зарядка вынута.
Если вставить и батарею и зарядку, то сначала минуту ноут работает нормально как от зарядки, показывает, что батарея заряжается. Потом пикает, как будто зарядку потерял, и переходит на работу от батареи, потом еще через минуту начинают мигать индикаторы заряда и питания и через короткое время ноут вырубается. Батарея при этом ЗАРЯЖЕНА на 80-90% точно.
Причем если НОУТ ВЫКЛЮЧЕН, а зарядка вставлена, то батарея нормально заряжается и ноут может на ней потом работать неск часов.
Кто мне скаже что? Это я что-то наваял с этим разъемом или ноут все-таки глюкнутый где-то в своей электронной части? Или батарея у глючным контроллером? Или что еще?
Там у ноута внутренняя поверхность токопроводящая - может к ней контакт у минусового провода гнезда питания должен быть - как раз который размыкаемый или наоборот не должно быть? Или это не играет роли? Хелп!