rsersh писал(а):страх, предупреждает то чем может кончится его пренебрежение, и кто-то путает осторожность с обычной трусостью
ты и путаеш
страх - это внушенное опасение
например негр не знает, что оголеный провод может убить его при одном касании
т.е. негр по умолчанию не испытывает страха перед проводами и электричеством, т.к. он не понимает этого
когда я был мелкий, то выдернул вилку обогревателя из хлипкой розетки и от туда вылетела нехилая такая искра да еще и со звуком
для 3х летней личинки эти звуки и вспышки вызвали как раз реакцию страха
конечно же в человеке заложена реакция на громкие резкие звуки и яркие вспышки, точно так же этого боятся животные
мой кот боится хлопушек например
а теперь представь только что родившуюся личинку
вот она сидит себе в темноте и теплоте, болтается в жидкости и все норм
но вот пузырь порвался и вся жидкость вылилась, пора вылазить наружу
а там в конце туннеля яркий свет и чья-то противная харя мелькает
если ты не знал, то есть мнение, что личинка имеет сознание даже еще в зачаточном состоянии
я видел фильм про аборты и когда вводят щипцы, то личинка уворачивается от них
т.е. даже в таком мелком теле уже сидит прошивка и она работает, получая инфу об окружении через уже сформировавшиеся интерфейсы и датчики
когда рожают дома в воду, то переходной процесс происходит плавно и деформации психики не наступает, а когда в роддоме яркий свет и громкие голоса, то это пугает и вносит родовую травму
с этого и начинаются дальнейшие болезни как физические, так и психологические
потом остальной страх прививают тупые мамаши
типа не бегай - упадеш, вава будет
казалось бы логичней думать, что тот случай с розеткой должен был мне внушить страх электричества, но что-то пошло не так
я не боялся его, я знал опасность его, а когда знаеш, то и не страшно, я могу управлять этим
а когда не знаеш, то боишся - а вдруг?
когда ты мелкий и голова не забита гавном, то ты не боишся идти куда-то, что-то делать и терпеть неудачу
так у меня было с совковыми транзисторами, которые хоть и были новые, а не работали, но я не забил на это и еще несколько лет собирал всякое гавно
не зная английского, я изучал программирование методом тыка и это доставляло
сейчас что-то вот лень как-то, вроде бы и хочется, но боишся, что сразу не заработает и придется ковырять все и интерес пропадает
а представь остальных? каждый день из ящиков льются помои про всякие там игил, террористов, потопы, катастрофы и все это внушает страх
я это гавно не смотрю, так что мне насрать, а есть те, кто смотрит и потом мне на полном серьезе говорит про все это
вот тебе простой пример
у нас есть такой как бы налог на тв, платят все, даже если телика нет
налог незаконен, но есть одна фишка - сделано все так, что рассчитывают на юридическую безграмотность работников разных контор, в частности банков
т.е. в банк приходит бумага из суда и там написано, что банк обязан перевести со счета терпилы на счет конторы
но цимес в том, что в банке работают биороботы и им насрать на бабло клиента, т.к. никакой ответственности нет
нажали пару кнопок и тебя кинули на 200-600 евров
по сути можно просто напечатать такую же бумагу и кинуть в банк, никто там не будет звонить в суд, спрашивать о действительно деле нормер ххх с такими-то лицами
а главное бумага из суда не имеет подписи судьи и является просто туалетной бумагой, хоть и из суда
там есть подпись, но постановление суда не есть решение судьи
в этом такая тонкая юридическая грань, что юридически неграмотный не поймет нихера, для него это один хер
и вот на таких тонких разницах разные хитрожопые и творят беспредел, ссылаясь на законы
вот например много людей боятся ментов, а вот пацанчик не боится
https://www.youtube.com/user/evgshirmanov/videos
его там уже и сажали на неделю по беспределу, но натягивая ментов в течении года он стал узнаваемым человеком на всю тамошнюю округу
я просто сначала смотрел самые последние ролики, где он только так ментов гоняет, а потом дошел до первых и там все намного хуже
т.е. за год он прокачался и перестал быть терпилой, а четко зная законы и пдд, он может указывать ментам и они будут делать как надо
пока что мне тоже пришлось отстегнуть бабла за этот тв налог, но не потому что я очканул, а потому что опыт других показал, что банк запросто кинет тебя
поэтому пока я не стал доводить до судебных приставов и суда, а решил выслать бумаги, по ним мне полагается некоторая скидка и вместо 600 я попадаю где-то на 200-300
а что мне мамаша орала? типа вот придут менты, будеш платить, кококо
орет так, как будто конец света на этом будет и именно вот таким истеричным поведением и внушает страх перед неизвестным
ты боишся, потому что толком не знаеш, что будет конкретно, но что будет тебе херово - это ты точно знаеш
ну а я знаю, что в любом случае я попадаю на бабло, но если я сейчас подсуечусь, то могу отжать часть бабла
пусть пока другие срутся, у меня не настолько тверды яйца и хитрожопые мозги, тем более я не владею местным языком как местные и в суде я обосрусь как тот мент, который срался с тем пацанчиком из линка повыше
https://youtu.be/nQTejp6Ru9s?t=1244 я выглядел бы как этот мент, который подал иск, а в суде у него язык в жопе залип
подождем, вобщем
или вот на днях на форуме видел
мужик 18 лет работал в конторе, дожил до 47 и его шеф уволил из-за какой-то срача, мотивировал некомпетентностью сотрудника
мужик полез в форум весь в шоке - типа мне 47, лишился работы и как теперь жить
мужик не знает, что его теперь ждет, привык стабильно получать пайку месячную, а тут лишился
а те кто часто работы меняют, то подают заяву на пособие и год могут не работать вообще, потом можно подать на пособие на поддержание жизни, если так можно выразиться
там правда уже заставляют работу искать, но и это можно обойти
т.е. катастрофы нет, а мужик этого не знал и испугался, что без денег теперь будет
ведь многие берут кредиты и их пугают, что если платить не будеш, то все отберут
многие так выпиливаются при потере работы, страх остаться без всего их пугает так, что они преодолевают инстинкт самосохранения и убивают себя
rsersh писал(а):другие этот страх после некой точки мгновенно переплавляют(самостоятельно) в злобу такой силы
страх и вызывает агрессию как защитную реакцию, но это уровень животного
когда ты знаеш что тебя ждет, то осознаеш это и страха нет
rsersh писал(а):для более лучшего понимания советую почитать карнеги
да херня все эти пиндосские гуры, читая это гавно ты не учитываеш менталитет, а он играет большую роль
поэтому много видов бизныса в россии не работает или например цены 9.99 не работают, мы все автоматом округляем до 10, а пиндосы видят только 9, а 9 меньше 10, но 9.99 это почти 10, а тупой пиндос это уже не осознает
собственно страхи любых типов как раз и призваны подавлять мужество
хачам это никто не прививал, поэтому даже мелкие хачи не боятся драться со старшими пацанами и боли не боятся
у нас во дворе был беженец из чечни в 90х, так его только ленивый не бил, а ему вообще насрать
старшие были такие же тупые или может у них был какой-то быдлостереотип о рюзке терпилах, но в конце концов их в хате замочили местные бандиты
просто хачи оказали тупее сибирского валенка и это их сгубило, а не отсутствие страха