Попала мне тут в ремонт платка электронного балласта от китайского настенного светильника. Вышли из строя оба транзистора. Вот про них, собственно, вопрос: Корпус TO-92 (чёрный пласстиковый полуцириндрик), маркировка SPS D13003A. У меня таких не нашлось, подскажите, чем можно заменить?
менять надо оба 13003 но те что в то 26-подделка это 13001(2) 13003 в таком корпусе не делают
часто дохнет еще лит-сетевая банка и 2 диода в мосту менять еще сгорает 4реза -в базах и эмитерах силы ставить чесные 13003 в корпусе 815
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Карась писал(а):Попала мне тут в ремонт платка электронного балласта от китайского настенного светильника. Вышли из строя оба транзистора. , подскажите, чем можно заменить?
Попробуйте найти (на помойке) КЛЛ - там схема- почти что точно такая же- а, не смотря на многочисленные публикации в интернете- моя практика показала, что 99,9% выхода из сторя КЛЛ- это обрыв нити накаливания.. Ну, у меня НИ РАЗУ не было выхода из строя КЛЛ из- за электроники, только обрыв нити..
зы.. (имхо) Дешевле будет не купить транзисторы, а купить КЛЛ- ку соответствующей мощности, и заменить плату целиком.. если уж светильник "дорог как память"..
Причина "сгорания" - воткнули лампу большей (или намного меньшей) чем надо, мощности, или просто попало под повышенное напряжение в сети..
...зы.. (имхо) Дешевле будет не купить транзисторы, а купить КЛЛ- ку соответствующей мощности, и заменить плату целиком.. если уж светильник "дорог как память"..
Если только эта плата впишется на место старой по габаритам...
естьодно но надо брать баласть нудной мощи или перепаять дросель со старой
Да их делает каждый китаец в любом корпусе. И в TO-92 их чуть менее, чем до хера. Подделывать их никому не надо
Автор, транзисторы на замену с любой "сберегайки" можешь наковырять, как сказано выше. После ремонта проверяй с лампочкой накаливания в разрыве цепи по 220В, спасёт от очередного бада-бума.
насчет ТО92 покажите мне датащит на 13003 в этом корпусе для нее идет ТО126 и редко ТО220 и очень редко D2pac
13001(2) выпускают в нем
все что выще например 13005-13009-ТО220
так что есть вариант перемаркера хотя смысла я не вижу экономического...
musor писал(а):насчет ТО92 покажите мне датащит на 13003 в этом корпусе для нее идет ТО126 и редко ТО220 и очень редко D2pac
13001(2) выпускают в нем
все что выще например 13005-13009-ТО220
так что есть вариант перемаркера хотя смысла я не вижу экономического...
Прошу пардону за качество - камера дешёвого китайского смартфона без автофокуса.
А в даташите на картинке он действительно в другом корпусе, как у кт815.
чтож вижу ....
толко вот есть одно но
Collector Current Continuous=1.5а никак не соответсвует этому у других брендов
походу просто 13002 в то92 на заводе присвоили название 13003....
обман на уровне производителя ..дожили...я в ШОКЕ
и плачу
что теперь делать если даже БРЕНДУ нелзя верить
Карась писал(а):Нашёл в закромах пару ON957 от NXP
Это по заказу перемаркированные какие то распространенные, в ТВ Тошиба стоят подобные ON чего то там, являющиеся по сути BU508DF производства этого же Филипса.