Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Выходит, что энергосберегайки не выдерживают пока здоровой конкуренции со стороны ламп накаливания, если приходится применять такие меры...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А всё из-за инерционности населения, которые с детской кровати привыкли к лампам накаливания и не понимают, зачем это нужно. А я точно говорю - платить за электроэнергию после замены ламп нужно будет намного меньше. Мой личный эксперимент, проведённый, у себя дома и ещё у некоторых родственников полностью подтверждает это.

Ну не хотят люди покупать энергосберегающие лампы по 200 р вместо простых лапочек по 10 р, видят только то, что дороже, а то, что потом дешевле будет - остаётся как-то без внимания.

Ещё интересно, если запретят все ЛН, что ставить в фонари автомобилей, там, где светодиоды ещё не дошли? От 100 Вт - это ещё можно потерпеть, ведь там уже начинают использоваться ДРЛ, ДНАт, металлогаллогенные лампы...

Кстати, всё чаще замечаю рекламные щиты на металлогалогенных лампах.
Всё хорошо в меру.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

А я только "ЗА!". Энергосберегайки жрут меньше, работают дольше. А с постоянно увеличивающимися тарифами на электроэнергию - ваще полная ж...! Короче, правильное решение! А технологию и качество, думаю, производители все таки усовершенствуют.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Да я не против энергосберегаек, я против того, что меня насильно лишают права выбора.

У нас нормальные энергосберегайки не продаются, а те, что есть - китайское фуфло, стояли у меня пару таких на 30Вт - все глаза сломаешь. Вот и выходит - хорошего нет, покупай то, что есть...
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

evg писал(а):начинают использоваться ДРЛ, ДНАт, металлогаллогенные лампы...
ДРЛ вообще-то тоже надо списать в утиль - она проигрывает ДНат по всем показателям. ДРИ - куда ещё не шло, у неё гораздо лучший спектр излучения, чем у ДРЛ. Кстати, ДРИ - ближайший родственник ДРЛ, хотя и называется "металлогалогенной" за счёт специальных добавок, улучшающих спектр излучения.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

ДНАт, конечно, очень эффективен - 150 лм/Вт планка, до которой ещё многим лампам, даже светодиодам далеко. Но вот цветопередача у них хромает - пригодны лишь в тех местах, где и противный оранжевый спектр сгодится, например, в дорожном освещении, где они и являются основным ночным источником света и применяются очень широко. Но в квартиру я бы ставить не стал.
Всё хорошо в меру.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

Igor_67 писал(а):А с постоянно увеличивающимися тарифами на электроэнергию

потом еще тарифы поднимут ровно настолько, насколько вы будите экономить.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

А тарифы к 2011 году возрастут в несколько раз, а вся акция - с нас деньги качать. Последнее время квартира обходится дороже содержания трехэтажного котеджа в центре города... Лучшеб регулировали цены ЖКХ, чем энергосберегайки вводили... :(
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

А как энергосберегалки относятся к перепадам напряжения? А то у нас частенько свет моргает :(
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Alex_EXE писал(а):А как энергосберегалки относятся к перепадам напряжения? А то у нас частенько свет моргает :(

Да нормально относятся. Горят себе и все!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Горят себе и все!

Это выражение можно двояко понять... :)))
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

ребят , обломаем их!!! переходим на сверх яркие светодиоды в отражателях.И митамся от авто аккумуляторов :idea:

собсно да ,это развод , если учесть что тарифы поднимутся на столько ,сколько мы экономить будем.Ак кто пробовал , как свет от ста светодиодов , подключеных к выпрямителю на 220В?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

demson писал(а):потом еще тарифы поднимут ровно настолько, насколько вы будите экономить.
+100!
вспомните совсем недавний шум при вводе бесплатных входящих: все ОПСОСы выступали против. мотивация проста "мы не можем допустить падения прибыльности". поэтому любой "недобор" денег за счет экономии 100% обернется ростом тарифов. это абсолютно и однозначно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

artemm писал(а):Изьятие ламп накаливания значительно сократит энергопотребление в масштабах страны. Вместо у степлением домов это вообще будет колоссальная экономия.

Артём, я с тобой больше не дружу: ты так яроостно защищаешь придурков, а сам носишь очки(я так понял не от хорошей жизни). Тебе нравиться- пользуйся лампами холодными, я хочу пользоваться лампами горячими. И никто мне этого не запретит, ни Европа, ни русский президент. На счет не поспевания введения новых мощностей производства электроэнергии - ТЫ в корне не прав! Новые электростанции со времен Хрущева никто не строит(и Чубайсу это нахрен не нужно было и новому министру тоже - им бабло нужно, прогресс по барабану, неужели не понятно?) Вот когда и тебе "наступят на хвост", ты будешь пищать против всяческих "навязываний и нововведений". Попомнишь моё слово!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Igor_67 писал(а):А я только "ЗА!". Энергосберегайки жрут меньше, работают дольше. А с постоянно увеличивающимися тарифами на электроэнергию - ваще полная ж...! Короче, правильное решение! А технологию и качество, думаю, производители все таки усовершенствуют.

Ждите...ждите...ждите...(но не забудь про лучину :)) )
А поболтать?
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Артём, я с тобой больше не дружу

Тут я должен разрыдаться?

Каких придурков я защищаю? Ты о чем вообще? Единственно. кого я защищал - это изобретателей ЭЛЛ ламп.

ТЫ в корне не прав! Новые электростанции со времен Хрущева никто не строит

Так в чем я не прав-то? Я не утверждал, что их строят.

Короче, ты, как обычно, толком ничего не прочитал чего я писал и сочинил ответ не в тему.
Долой идиотизм!
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

народ! я не в тему пишу сейчас, но я хочу сделать лампу, настольную на светодиодоах.покупать не хочется, да у нас их хрен де найдишь, так вот, как размещать светодиодные линейки?

Изображение
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Эээ.. а что на картинке?
Наскальные рисунки древних Инков, или картина неизвестного абстракциониста? :shock:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

artemm писал(а):В этом вся и фишка., что увеличить энергопроизводство намного дороже и медленее, чем простроить заводы. Может быть даже вы ничего и не сэкономите на таких лампах, но дело в том, что если лампы накаливания не убрать, что через 10 лет у нас встране просто не будет хватать всем электричества., так ак мощности старые умирают, а новые строить не поспевают за потреблением. И вообще, надо энергоэффективность увеличивать.

.

А это кто писал? И много ли можно сэкономить разбив все лампы накаливания? Вот встанет дедушка Ленин из стекляного гроба, да как накостыляет Всем горе изобретателям! Вот тогда и вспомните для чего план ГОЭРЛО нужен!
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я уже писал, что у нас в городе мощности ТЭЦ простаивают, могли бы производить больше электроэнергии, а спроса нет. Вывод можно сделать такой, что запрет связан не с необходимостью экономии, а с другими причинами, основные из них уже названы.
Всё хорошо в меру.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»