Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
А всё из-за инерционности населения, которые с детской кровати привыкли к лампам накаливания и не понимают, зачем это нужно. А я точно говорю - платить за электроэнергию после замены ламп нужно будет намного меньше. Мой личный эксперимент, проведённый, у себя дома и ещё у некоторых родственников полностью подтверждает это.
Ну не хотят люди покупать энергосберегающие лампы по 200 р вместо простых лапочек по 10 р, видят только то, что дороже, а то, что потом дешевле будет - остаётся как-то без внимания.
Ещё интересно, если запретят все ЛН, что ставить в фонари автомобилей, там, где светодиоды ещё не дошли? От 100 Вт - это ещё можно потерпеть, ведь там уже начинают использоваться ДРЛ, ДНАт, металлогаллогенные лампы...
Кстати, всё чаще замечаю рекламные щиты на металлогалогенных лампах.
Ну не хотят люди покупать энергосберегающие лампы по 200 р вместо простых лапочек по 10 р, видят только то, что дороже, а то, что потом дешевле будет - остаётся как-то без внимания.
Ещё интересно, если запретят все ЛН, что ставить в фонари автомобилей, там, где светодиоды ещё не дошли? От 100 Вт - это ещё можно потерпеть, ведь там уже начинают использоваться ДРЛ, ДНАт, металлогаллогенные лампы...
Кстати, всё чаще замечаю рекламные щиты на металлогалогенных лампах.
Всё хорошо в меру.
ДРЛ вообще-то тоже надо списать в утиль - она проигрывает ДНат по всем показателям. ДРИ - куда ещё не шло, у неё гораздо лучший спектр излучения, чем у ДРЛ. Кстати, ДРИ - ближайший родственник ДРЛ, хотя и называется "металлогалогенной" за счёт специальных добавок, улучшающих спектр излучения.evg писал(а):начинают использоваться ДРЛ, ДНАт, металлогаллогенные лампы...
ДНАт, конечно, очень эффективен - 150 лм/Вт планка, до которой ещё многим лампам, даже светодиодам далеко. Но вот цветопередача у них хромает - пригодны лишь в тех местах, где и противный оранжевый спектр сгодится, например, в дорожном освещении, где они и являются основным ночным источником света и применяются очень широко. Но в квартиру я бы ставить не стал.
Всё хорошо в меру.
ребят , обломаем их!!! переходим на сверх яркие светодиоды в отражателях.И митамся от авто аккумуляторов
собсно да ,это развод , если учесть что тарифы поднимутся на столько ,сколько мы экономить будем.Ак кто пробовал , как свет от ста светодиодов , подключеных к выпрямителю на 220В?
собсно да ,это развод , если учесть что тарифы поднимутся на столько ,сколько мы экономить будем.Ак кто пробовал , как свет от ста светодиодов , подключеных к выпрямителю на 220В?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
+100!demson писал(а):потом еще тарифы поднимут ровно настолько, насколько вы будите экономить.
вспомните совсем недавний шум при вводе бесплатных входящих: все ОПСОСы выступали против. мотивация проста "мы не можем допустить падения прибыльности". поэтому любой "недобор" денег за счет экономии 100% обернется ростом тарифов. это абсолютно и однозначно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
artemm писал(а):Изьятие ламп накаливания значительно сократит энергопотребление в масштабах страны. Вместо у степлением домов это вообще будет колоссальная экономия.
Артём, я с тобой больше не дружу: ты так яроостно защищаешь придурков, а сам носишь очки(я так понял не от хорошей жизни). Тебе нравиться- пользуйся лампами холодными, я хочу пользоваться лампами горячими. И никто мне этого не запретит, ни Европа, ни русский президент. На счет не поспевания введения новых мощностей производства электроэнергии - ТЫ в корне не прав! Новые электростанции со времен Хрущева никто не строит(и Чубайсу это нахрен не нужно было и новому министру тоже - им бабло нужно, прогресс по барабану, неужели не понятно?) Вот когда и тебе "наступят на хвост", ты будешь пищать против всяческих "навязываний и нововведений". Попомнишь моё слово!
А поболтать?
Igor_67 писал(а):А я только "ЗА!". Энергосберегайки жрут меньше, работают дольше. А с постоянно увеличивающимися тарифами на электроэнергию - ваще полная ж...! Короче, правильное решение! А технологию и качество, думаю, производители все таки усовершенствуют.
Ждите...ждите...ждите...(но не забудь про лучину
А поболтать?
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Артём, я с тобой больше не дружу
Тут я должен разрыдаться?
Каких придурков я защищаю? Ты о чем вообще? Единственно. кого я защищал - это изобретателей ЭЛЛ ламп.
ТЫ в корне не прав! Новые электростанции со времен Хрущева никто не строит
Так в чем я не прав-то? Я не утверждал, что их строят.
Короче, ты, как обычно, толком ничего не прочитал чего я писал и сочинил ответ не в тему.
Долой идиотизм!
artemm писал(а):В этом вся и фишка., что увеличить энергопроизводство намного дороже и медленее, чем простроить заводы. Может быть даже вы ничего и не сэкономите на таких лампах, но дело в том, что если лампы накаливания не убрать, что через 10 лет у нас встране просто не будет хватать всем электричества., так ак мощности старые умирают, а новые строить не поспевают за потреблением. И вообще, надо энергоэффективность увеличивать.
.
А это кто писал? И много ли можно сэкономить разбив все лампы накаливания? Вот встанет дедушка Ленин из стекляного гроба, да как накостыляет Всем горе изобретателям! Вот тогда и вспомните для чего план ГОЭРЛО нужен!
А поболтать?