WinAvr в вопросах и ответах
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: WinAvr в вопросах и ответах
Значит, и в WinAVR должно собраться. Накладывайте патч (можно просто руками поправить исходники, если не умеете) и запускайте make.
- Реклама
Как я понял в указанные массивы добавляем ключевое сл const, да еще асм файле. Несработало, такая же ошибка.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну.. попробуйте ещё этот архив.
Здесь я поставил в виртуалке с WinXP последнюю версию WinAVR (20100110) и собрал тот же архив им. Без ошибок (после указанных выше правок кода).
Здесь я поставил в виртуалке с WinXP последнюю версию WinAVR (20100110) и собрал тот же архив им. Без ошибок (после указанных выше правок кода).
- Вложения
-
- cdc232-mega16.7z
- (326.54 КБ) 235 скачиваний
Может я что то не понимаю, но у меня вообще ни что не происходит, пишет нечего делать. Как я знаю Makefile должен быть там где файл main, или как то можно указать где он находиться?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Makefile не обязательно должен быть рядом с исходниками. Makefile - это лишь набор инструкций (целей) по сборке для утилиты make.
В этом проекте Makefile находится в отдельном каталоге dep/, куда и сваливаются результаты сборки. Удаляете всё содержимое этого каталога (результаты старых сборок), кроме собственно Makefile, открываете Makefile в WinAVR-овском Programmers Notepad и выполняет make all. Куда уж проще?
Можно эту команду и из терминала выполнить, находясь в каталоге с Makefile.
Это всё вроде как базовые вещи в WinAVR, и мне непонятно, как можно как можно в этом заблудиться, тем более, что Вы говорите, что WinAVR Вам нравится, из чего можно сделать вывод, что Вы хотя бы представляете, что такое make, Makefile, его синтаксис и наборы целей.
В этом проекте Makefile находится в отдельном каталоге dep/, куда и сваливаются результаты сборки. Удаляете всё содержимое этого каталога (результаты старых сборок), кроме собственно Makefile, открываете Makefile в WinAVR-овском Programmers Notepad и выполняет make all. Куда уж проще?
Можно эту команду и из терминала выполнить, находясь в каталоге с Makefile.
Это всё вроде как базовые вещи в WinAVR, и мне непонятно, как можно как можно в этом заблудиться, тем более, что Вы говорите, что WinAVR Вам нравится, из чего можно сделать вывод, что Вы хотя бы представляете, что такое make, Makefile, его синтаксис и наборы целей.
Последний раз редактировалось WiseLord Пт авг 21, 2015 08:02:43, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
сейчас выяснится, что речь о CVAVR шла 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
что значит запись после компиляции
> "make.exe" all
make.exe: *** No rule to make target `all'. Stop.
> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:00
вставил я значит программу в winavr потом сохранил на том диске где и программа и компилирую значит. ничего не вышло
> "make.exe" all
> Time Taken: 00:00
вставил я значит программу в winavr потом сохранил на том диске где и программа и компилирую значит. ничего не вышло
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это значит, что в Вашем Makefile нет правила для сборки цели "all".
Google Translate пока никто не отменял.
Google Translate пока никто не отменял.
- mixon46
а что предложите сделать?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сделать правильный Makefile. Это как бы основа в WinAVR.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Он может и сделан правильно, только там нет цели All...
- mixon46
В смысле сделать? Настройки какие изменить или файл где скачать и в программу встаить?
поискал покумекал нашел про этот файл. это файл настройки для компиляции как я понял. тут все сложнее нужно самому настройки забивать ручками ежели как в codevision все само сделается.
в общем опять ошибка No rule to make target `my_test.elf', needed by `elf'. Stop.
что делать не понятно
тут блин хочется с программой разобраться но проблемы начинаются куда раньше чем я думал
поискал покумекал нашел про этот файл. это файл настройки для компиляции как я понял. тут все сложнее нужно самому настройки забивать ручками ежели как в codevision все само сделается.
в общем опять ошибка No rule to make target `my_test.elf', needed by `elf'. Stop.
что делать не понятно
тут блин хочется с программой разобраться но проблемы начинаются куда раньше чем я думал
- oleg110592
- Друг Кота
поправил мэйкфайл - скопируйте туда где main.c, папку default можно удалить. У меня собирается без ошибок в последнем GCC AVR, в WinAVR не пробовал.
- mixon46
спасибо. не помогло чёт
тоже вон ошибка
> "make.exe" all
make.exe: *** No rule to make target `usbdrv/usbdrv.c', needed by `usbdrv.o'. Stop.
> Time Taken: 00:01
я уже в принципе разобрался в codevision avr
тоже вон ошибка
> "make.exe" all
make.exe: *** No rule to make target `usbdrv/usbdrv.c', needed by `usbdrv.o'. Stop.
> Time Taken: 00:01
Может быть не в репу, но листинги, написанные для Кодевижена , в Винавре компилится не будут.mixon46 писал(а):
Makefile должен обязательно лежать в одной папке с исходником. Это безимяный файл, который лепится только к родному исходнику. Makefile"ов есть великое множество, но нужный - только рядом с исходником.TICLIR писал(а):Makefile не обязательно должен быть рядом с исходниками. Makefile - это лишь набор инструкций (целей) по сборке для утилиты make.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Makefile не обязательно должен быть рядом с исходниками. Makefile - это лишь набор инструкций (целей) по сборке для утилиты make. © TICLIRgavrasio писал(а):Makefile должен обязательно лежать в одной папке с исходником. Это безимяный файл, который лепится только к родному исходнику. Makefile"ов есть великое множество, но нужный - только рядом с исходником.TICLIR писал(а):Makefile не обязательно должен быть рядом с исходниками. Makefile - это лишь набор инструкций (целей) по сборке для утилиты make.
Даже, скорее, наоборот чаще бывает. Makefile и все временные файлы, генерируемые при компиляции, держат подальше от исходников, чтобы не засорять каталог с ними.
Такого вида Makefile соберёт из исходников в том же каталоге:
Код: Выделить всё
MCU = atmega8
F_CPU = 8000000L
TARG=testprog
# Source files
SRCS = $(wildcard *.c)
...Код: Выделить всё
MCU = atmega8
F_CPU = 8000000L
TARG=testprog
# Source dir
DIR = /path/to/dir/with/sources
# Source files
SRCS = $(wildcard ${SRCS}/*.c)
...Re: WinAvr в вопросах и ответах
Это значит, если Makefile у Вас лежит рядом с исходником, Вы не прописали в нём имя "target", это есть имя проекта, которое пишется без расширения.что значит запись после компиляции
> "make.exe" all
Ни фига. Это значит, что нет правила для сборки цели all. Это, кстати, и написано 
Так это значит, что у Вас нет Майкфайла. Закинте мне директорию Вашего проекта.Ни фига. Это значит, что нет правила для сборки цели all. Это, кстати, и написано