Даже борланд не похоронил, а Вы уже его закопали на 2 метра и крест воткнулиtherian писал(а):Вам не новый язык нужен а выучить c/с++ IO потоки для работы с файлами. Коммуникация с серийным портом просто, с юсб не знаю. Для графики библиотека Qt простая
мда сколько упоминаний о делфи, его весь мир похоронил а у вас все популярен
Нужен совет программистов
- Реклама
С/С++ - кувалды еще те, больше надо будет воевать с памятью, чем делом заниматься.
Если надо помелочам и не системное программирование. то лучше
или C# или Perl. Проблем выделения памяти там нет - автоматический менеджемент. Синтаксис C образный. Бибилотек море.
Если надо помелочам и не системное программирование. то лучше
или C# или Perl. Проблем выделения памяти там нет - автоматический менеджемент. Синтаксис C образный. Бибилотек море.
Долой идиотизм!
С/C++ знаю и постепенно перехожу, просто, расставаться с тем что давно знаю сложновато...therian писал(а):Вам не новый язык нужен а выучить c/с++ IO потоки для работы с файлами. Коммуникация с серийным портом просто, с юсб не знаю. Для графики библиотека Qt простая
мда сколько упоминаний о делфи, его весь мир похоронил а у вас все популярен
Delphi может весь мир и похоронил, но в России он до сих пор очень популярен
Как вообще организовывают обмен данными с COM? Я не в теме, хотелось бы знать, можно ли это делать средствами того же C# или надо что-то дополнительно прикручивать?
Боевой ватник.
- Реклама
Интересно, с чего его похоронили, если недавно вышел Дельфи-2009? Между прочим, много добавлений в языке и прочих полезностей и вкусностей. Так что не очень похоже, чтоб его похоронили.therian писал(а):мда сколько упоминаний о делфи, его весь мир похоронил а у вас все популярен
Можно на чём угодно, лишь бы ось поддерживала. А она (Винда, в смысле, раз уж речь о C#) поддерживает. Правда, не факт, что все возможности, предоставляемые железом.Cat писал(а):Как вообще организовывают обмен данными с COM? Я не в теме, хотелось бы знать, можно ли это делать средствами того же C# или надо что-то дополнительно прикручивать?
по популярности он на 17 месте это довольно далекоSII писал(а): Интересно, с чего его похоронили, если недавно вышел Дельфи-2009? Между прочим, много добавлений в языке и прочих полезностей и вкусностей. Так что не очень похоже, чтоб его похоронили.
количество в поиске:
Google Code

Freshmeat

Amazon

- Вложения
-
- d1.gif
- (13.67 КБ) 381 скачивание
-
- d2.gif
- (13.33 КБ) 387 скачиваний
-
- d3.gif
- (13.37 КБ) 380 скачиваний
Во-первых, эти графики некорректны по одной простой причине: они разделяют Паскаль и Дельфи, в то время как это один и тот же язык. Дельфи -- это среда разработки программ на Паскале, а не какой-то независимый язык. Нельзя даже сказать, что "просто Паскаль" и Дельфи отличаются тем, что последний содержит объектно-ориентированные расширения. Эти примочки появились ещё в Турбо Паскале версии 5.5 и были улучшены в 6-й и 7-й версиях, а потом уже появилась Дельфи, в которой язык тоже всё расширялся (например, в 2009 появились генерики -- упрощённые по сравнению с С++ шаблоны). Кроме того, куда в таком случае отнести FreePascal? Он тоже с объектно-ориентированными расширениями и даже частично совместим по входному языку с Дельфми, но его за Дельфи никто не считает, потому что Дельфи -- это не столько компилятор, сколько среда разработки.therian писал(а): по популярности он на 17 месте это довольно далеко
Во-вторых, если Вы хороните Дельфи/Паскаль на том основании, что-де они далеко от начала списка, Вы тем более должны похоронить SQL, который ещё дальше на первом из графиков, да и на других отнюдь не занимает лидирующие места. Однако ни для кого не секрет, что приложения, работающие с базами данных, общаются с СУБД посредством именно SQL. Ну а к таковым приложениям относятся все финансовые, экономические и прочие бизнес-приложения, всевозможные форумы, гостевые книги, интернет-магазины и т.д. Ну а про ассемблер я вообще промолчу. Много сейчас программ на нём пишется? А между тем, на чистых языках высокого уровня вообще, по большому счёту, нельзя сделать _абсолютно ничего_, поскольку низкоуровневый код, имеющийся в каждой библиотеке времени выполнения, может быть написан только на ассемблере. Правда, 99% программистов об этом не подозревают, но это, тем не менее, так.
В общем, распространённость сама по себе не слишком о многом говорит, просто у каждого языка своя ниша.
Качаю русскую версию визуал студио с русской документацией 
Вспомнил одну фразу насчет выбора языка, когда спрашивал на чем лучше писать программы для МК, мне ответили: "Кто-то верит в Иисуса, кто-то в Аллаха, но все верят в Бога...."
Вспомнил одну фразу насчет выбора языка, когда спрашивал на чем лучше писать программы для МК, мне ответили: "Кто-то верит в Иисуса, кто-то в Аллаха, но все верят в Бога...."
Боевой ватник.
Там от русской документации только поздравления вида - "поздравляем что купили нашу самую замечательную студию" а все самое нужное по прежнему на английскомCat писал(а):Качаю русскую версию визуал студио с русской документацией
я ничего не доказываю что и насколько мертво просто удивился услышит много упоминаний тут, когда больше нигде не встречалось
почему чушь ?Hudgun писал(а):как можно судить о языках програмирования по поисковым запросам 1ый раз такую чушь слышуtherian писал(а): по популярности он на 17 месте это довольно далеко
количество статей,
количество книг,
количество кода.
А что еще может говорить о живости если не количество информации
Можно ещё посчитать по объявлениям на работу, что лучше чем не это может сказать, но тут и делфи и паскаль ещё более позади в ряду
И кстати как видно SQL занимает положенное место

- Вложения
-
- 3job.gif
- (14.65 КБ) 362 скачивания
если язык на каком-то n-ном месте по запросам это не значит что он забыт и его никто давно не используетtherian писал(а):почему чушь ?Hudgun писал(а): как можно судить о языках програмирования по поисковым запросам 1ый раз такую чушь слышу
количество статей,
количество книг,
количество кода.
и как можно сравнивать допустим php и тот-же delphi. они для разных целей Вот например запросов в Google по транзисторам 1 290 000 а по резисторам всего 23 700. Так давайте их забудем
Запросы еще связаны со сложностью осуществления той или иной цели, вот люди и ищут; причем тут популярность языка ???
P.S. как вы составляли диаграммы? на разное сочетание слов разное кол-во запросов. Delphi и Borland Delphi будет разное кол-во ТАК ЧТО НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ
А "парикмахер" прав. Мозгов все меньше ...
Hudgun это не количество гугл запросов это количество информации.
не я это составлял http://langpop.com/
и никто тут сравнением языков не занимается чтобы разбивать языки на группы и то что язык достойный тоже не обсуждается а для обшей картины живности этой информации достаточно, если с работой малый спрос значит мало нужно, мало практикуется
даже если и убрать не схожие группы с графиков всеравно делфи будет в конце
не я это составлял http://langpop.com/
и никто тут сравнением языков не занимается чтобы разбивать языки на группы и то что язык достойный тоже не обсуждается а для обшей картины живности этой информации достаточно, если с работой малый спрос значит мало нужно, мало практикуется
даже если и убрать не схожие группы с графиков всеравно делфи будет в конце
1)какой-то левый сайт, который не отражает достоверно популярность языков в России.therian писал(а):Hudgun это не количество гугл запросов это количество информации.
1)не я это составлял http://langpop.com/
2)даже если и убрать не схожие группы с графиков всеравно делфи будет в конце
2) мне впринципе без разницы на каком месте Delphi, я за достоверность информации
первый в поиске и домаин тоже не спроста такой так что не левый, Где где отображать должно может еще в вашем раёне оно должно отражать ?
"Пью бейсик" вабче нет, но это не мешает людям которым он нравится писать на нем.