ОС Linux, с чем едят ее коты..

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Какую систему предпочитаете:

ubuntu
17
40%
debian
11
26%
mint
2
5%
arch
3
7%
fedora
2
5%
gentoo
2
5%
свой(в комментарии)
6
14%

Всего голосов: 43

hybroid
Друг Кота

Re: ОС Linux, с чем едят ее коты..

Сообщение hybroid »

Я тоже не понимаю, эти бибилиотеки чо, жрать просят? Или кричат и матерятся? Лежат себе спокойно, одни на все приложения.
По поводу размеров - предлагаю размер установленного мастдая 7 или 8 (голого) сравнить с таким же по весу, развёрнутым, ЛЮБЫМ дистром линя. Как "из коробки" последний будет иметь поболее "косынки" (которую выпилили в 8, до хуя весит видимо :))) ) и "калькулятора". Блеать, в венде до сих пор нету браузера!!111 (имеющееся гауно прошу браузером не называть).

И вообще, заебись что остались ОС, среди пользователей которых нету (либо критиески мало) всяких хомячков. Лично я в принципе против популяризации *nix среди домохозяек. Мне хотя бы нравится, что на оффициальном форуме поддержки, либо другом ресурсе, я могу получить квалифицированный внятный совет, а не бред школоло.
Реклама
NemesiS2014
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение NemesiS2014 »

Ну а если говорить по теме, стоит у меня KaliLinux, люблю поиздеваться над виндузятникими :))) время от времени вылазит у соседа какая то жопа из принтера, надо же приучать нормальные пароли от Wi-Fi и компа ставить, а не tuzik172 супер пароль для всех аккаунтов :)))
Реклама
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

hybroid писал(а):Лично я в принципе против популяризации *nix среди домохозяек
Домохозявы сидят и на маке. *BSD с Darwinом (в мак ос х) как и Linux - Unix-подобна. Собственно, Mac OS X была основана на MkLinux и NeXTSTEP.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вот блеать, забыл дописать опен-сорц. А лучше сразу GPL.

Про маки и древности - сильный аргумент. :))
А линукс был основан на minix. И что? И ничего это не аргументирует.. Сейчас ядро андроида, которое все называют линуксом, так раздрочили, что Торвальдс с последователями еле донапиливают эту писанину, до возможности мерджа в родителя.
Последний раз редактировалось hybroid Сб сен 19, 2015 19:37:15, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

hybroid писал(а):А лучше сразу GPL.
Таки да, Эппловский MkLinux (RIP) имеет лицензию GPL. :)))
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Не, некрофилия - плохо.
Реклама
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

hybroid писал(а): Сейчас ядро андроида, которое все называют линуксом, так раздрочили
В общем, таки исправили ошибки кода ядра.
©Булат Габдрахманов
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Люди меня за это не любят, но я таки им рекомендую сначала изучать вопрос, и только потом пиздеть по этому вопросу.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

hybroid писал(а):я таки им рекомендую сначала изучать
камасутру :)))
©Булат Габдрахманов
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

Господа, пускай кому линь ненравится тихо шипят в сторонке. Вы что ниразу необсуждали подобное на других форумах-чатах? Незнаете что это везде(почти) сводится к спору какая ось лучше? Короче, вспомните что делают с тролями и поймите что у каждого своя точка зрения на то какя операционная система, а мнения типа а вот тут надо доработать виде а вот тут линуксу, лучше оставить при себе, ибо они вызовут ещё одну дозу словесного поноса не потеме у несогласных с вашей точкой зрения.
Если вернутся к теме, то у меня вопрос, как обстоят дела с версиями на смартфоны? Там ведь процессоры немного другие чем на компе, и чем они от комповских отличаются что под них надо дорабатывать ось?
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

rsersh писал(а):как обстоят дела с версиями на смартфоны? Там ведь процессоры немного другие чем на компе, и чем они от комповских отличаются что под них надо дорабатывать ось?
ИМХО, на смартфонах *nixы (и линуксы, и iOS) доминируют, так как оси допилены под конкретное железо.
©Булат Габдрахманов
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

NemesiS2014 писал(а):Ну а если говорить по теме, стоит у меня KaliLinux, люблю поиздеваться над виндузятникими :))) время от времени вылазит у соседа какая то жопа из принтера, надо же приучать нормальные пароли от Wi-Fi и компа ставить, а не tuzik172 супер пароль для всех аккаунтов :)))
Коллега я вас поздравляю! каков рекорд вскрытия вайфая? У меня лично 27 секунд на 12значный)). Rак насчёт обмена опытом?)
Непробовали через эрмитаж работать?
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Вы, наверное, про WEP шифрование говорите. Тоже, учась в университете, тамошнюю пароль от тамошней сети быстренко удалось вскрыть. А вот с WPA уже сложнее будет - нужно ловить момент, когда к сети будут подключаться (либо проворцировать это), сохранять это "рукопожатие" в момент его переподключение и натравливать на полученный файл скрипт перебора паролей.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WiseLord писал(а):Вы, наверное, про WEP шифрование говорите. Тоже, учась в университете, тамошнюю пароль от тамошней сети быстренко удалось вскрыть.
где только такое старье еще есть?
я вот подумываю ломануть соседские точки, а то инторнет мне как-то и не нужен особо
будет халявный и ладно
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пилот писал(а):Насколько я помню всякие нет фреймворки весят по несколько сот метров и чем новее тем больше мне тупо места, времени и сил не хватало их ставить
А какая разниця, если он работает на всю систему раз и навсегда.
Это среда взаимодействия, и точка! :evil:
У Linux тоже извините, RPM как грибы после дождя.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Не вижу аналогий между RPM и фреймворками. Безграмотное сравнение тёплого с мягким.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Про "навсегда" - это ты погорячился. Если большинство домохозяек не ставит обновления и новые версии, то это не значит, что их нету. Б-гомерзкий дотнет в обновлениях всегда есть, с гарантией :) Вместе с фиксами IE.

Даже если не обновлять, то Qt улетучивается со временем? :))) Или может GTK сбежит?
Зачем трогать RPM - не понял. Но раз уж тронули, то через них хотя бы говнобары с говноагентыми мэйл.ру не распространяются.

PS: и вообще, нету у линукс RPM, это всё шапочники виноваты.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

hybroid писал(а):Даже если не обновлять, то Qt улетучивается со временем? :))) Или может GTK сбежит?
эти либы не входят в поставку и не признаны как бы стандартными как либы мфц
поэтому каждая поделка на куте тащит с собой десятки мегабайт
hybroid писал(а):По поводу размеров - предлагаю размер установленного мастдая 7 или 8 (голого) сравнить с таким же по весу, развёрнутым, ЛЮБЫМ дистром линя.
порядка 4гиг 8.1 :tea:
порядка 2.8 это просто ссылки winsxs, можно выпилить, но лучше не трогать
Пилот писал(а):Насколько я помню всякие нет фреймворки весят по несколько сот метров и чем новее тем больше мне тупо места,
в 8.1 идет 4.5 по умолчанию, занимает 180мб на диске, но это кучи разных файлов, они не все нужны для работы какой-то конкретной проги
а вот куте одна весит 10мб + к ней идут еще остальные и все это разом грузится и сжирает кучу памяти
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

kalobyte писал(а):порядка 4гиг 8.1
Чё, серьёзно?
А вот тут пишут, что fresh install of Windows 8 (x86) uses around 10.6 GB of disk space on a machine with 2 GB of RAM, and Windows 8 (x64) requires around 13 GB of free space.
И почему-то им доверия больше.

Хотя после плясок с бубном может быть, и до 4-х можно ужать, кто его знает.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Я там выше советовал сначала изучать, а потом пиздеть. Бесполезно :)))
kalobyte писал(а):эти либы не входят в поставку и не признаны как бы стандартными как либы мфц
Что значит не идут и не признаны? Ты там пережрал сена и рассматривашь это со стороны своего мастдая? Ну это ваши проблемы, у других идут. Не пользуйся, ёпта :))
kalobyte писал(а):порядка 4гиг 8.1
Не наебал? Из 4гиг что я получаю по функционалу? Ни хуя. Там гиг весит меню пуск во весь экран? :)))

И я всё ещё не пойму, с хуя ли дот нет не использется весь сразу, а кьют используется, хоть и куча разных файлов.. Кстати, кучу перечисли, поржём. И да, либа, отжирающая 10мег памяти и позволяющая при этом с комфортом писать софт - это проблема :)) При том, что ОЗУ сейчас даже в моём телефоне 2гига.
А ты про superfetch слыхал? У тебя память и так по умолчанию самостоятельно засирается тем, что ты, вероятно, и не будешь использовать.
Последний раз редактировалось hybroid Вс сен 20, 2015 09:47:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»