Безотвественный продавец

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
John Smith
Грызет канифоль

Re: Безотвественный продавец

Сообщение John Smith »

Лабрыбырдыр Лампы тоже не очень хорошо упакованы, слишком свободно в коробке уложены.

Изображение
Последний раз редактировалось John Smith Вс сен 20, 2015 10:05:59, всего редактировалось 2 раза.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
Реклама
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

Borodach Да я в курсе, что склеить можно, были бы они хотя бы на две половинки разбиты, а то 6-7 частей.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

С этим, к сожалению, уже сложнее...

На месте продавца, я бы компенсировал человеку убытки деньгами, либо прислал бы ещё несколько штук, только хорошо упаковав.
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

Borodach Да я ему предлагал оба варианта, либо чтобы деньги вернул, либо другие выслал, так он написал, что я вымогательством занимаюсь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ant99
Родился

Сообщение ant99 »

John Smith писал(а):Borodach Да я в курсе, что склеить можно, были бы они хотя бы на две половинки разбиты, а то 6-7 частей.
И вот именно в этот момент каждый у кого было больше 3х по физике в школе и кто видел ферриты не только на картинке представит что надо делать с ними чтоб так раскрошить. Очевидно что дело не в моей упаковке,не в "слегка незатянутом скотче"
John Smith писал(а):Лабрыбырдыр Лампы тоже не очень хорошо упакованы, слишком свободно в коробке уложены.
Предлагаю вам открыть рядом тему-будете учить уму разуму нас темных.

Люди вы поймите что дело не в 300р за эти 6 разбитых ферритов,я в магазине трачу каждый день на вечерний творожок и молочко больше. Дело в принципе-я несу ответственность за себя,за то что я положу в коробку то что оплачено и в том количестве,упакую это,по требованию предоставлю фотографии процесса,и если не устраивает будем решать . Если здесь косяк то готов исправить. Но когда я отдаю что либо в организацию, об акуратности которой ходят легенды, брать на себя 100 гарантию я не готов. Есть услуги контор типа DHL,где гарантируют 100,посмотрите их прайсы. Вы же здесь хотите за копейку то же самое получить. И я вас прекрасно понимаю-как покупатель тоже хочу чтоб мне все за копейки доставалось,а лучше еще и сверху немного приплачивали.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Вот именно, что ты несёшь ответственность за то, что и как высылаешь.
И как работает наша почта, тоже прекрасно знаешь.
Так что и ошибки свои должен исправлять ты, а не почта и , тем более, не человек, с которого ты взял деньги ...

Ну, а если виновата почта, то предъяви ей свои претензии и компенсируй человеку то, что она испортила за их счёт.
Реклама
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Borodach писал(а):Вот именно, что ты несёшь ответственность за то, что и как высылаешь.
Так что и ошибки свои должен исправлять ты, а не почта и , тем более, не человек, с которого ты взял деньги ...
Чо за чушь вы несёте? Обвиняете человека за протечку в вашем туалете...
Есть стандартная форма претензии на почте. Получателю надо обратится туда, а не продавцу оправдываться здесь за работу почты. Получение товара с осмотром - это ответственность исключительно на получателе - это правило записано на сайте почты и висит в любом отделении связи.

Устроили тут бойню с избиением невинных опять. Любители блин-садисты.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Если продавец берёт на себя ответственность переслать вам какие-либо детали без повреждений, то это его ответственность, а не сантехника, который "обслуживает" ваш унитаз.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Так правильно, продавец берёт обязанность. Но это (кто ответственнен) решается не получателем, а почтой. А две стороны получатель и продавец - обе заинтересованы в целом товаре, и не битом, и противником у них обоих выступает почта - как третья сторона. После факта прибытия отправления и начала получения его на почте - ответственность за сохранность и выяснения сохранности и наличия по описи и весу лежит исключительно на получателе - это прописано в уставе почты - почитайте просто.

Т.е. получатель должен предпринять действия по получению Небитой посылке и в Том Количестве, что в описи или при первоначальном взвешивании в чеке. Это ответственность ПОЛУЧАТЕЛЯ.
Если он обнарживает нарушения - составляется акт в 2-х экземплярах - он есть на сайте и на почте.
Точно также происходит и в любой транспортной компании.

Я работал в Теле2 и напринимался этих грузов по самое нихачу. В том числе серверов на 150 тыщ за штуку с красными ампулами на боку. :))
у желдорэкспедиций.
Последний раз редактировалось bad2cat Вс сен 20, 2015 13:03:49, всего редактировалось 2 раза.
ant99
Родился

Сообщение ant99 »

Borodach писал(а):Вот именно, что ты несёшь ответственность за то, что и как высылаешь.
И как работает наша почта, тоже прекрасно знаешь.
Да за то что я высылаю несу,а что доедит нет. Я передал в соответствующую организацию и эта их обязнность. Как я могу нести ответственность за что то что от меня не зависит.
Еще раз повторяю хотите гарантии перевозки-это к Dhl и другим.халявы по тарифам почты России там нет.
За сим приперательства с Вами прекращаю,Ваша позиция ясна.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"Да за то что я высылаю несу,а что доедит нет :) "
таки- доехало
НО ненадлежащим образом упакованое изначально- судя по тексту выше
соотв. кто упаковал- тот и виноват
А не абстрактый почтальон Печкин...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Maykill писал(а): соотв. кто упаковал- тот и виноват
А не абстрактый почтальон Печкин...
Ибо все знают как работает наша почта.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Borodach писал(а):Ибо все знают .
Тогда это публичная оферта :)) :))
Раз все знают, то и ответственность на всех.
Оплачивая заказ, получатель принимает ответственность на себя полностью (при наличии должной упаковки товара, конечно)
А она проверяется фотками товара при отправке и при получении.
Получатель чётка сказал - что упаковка была нормальная, "кроме" прокладок. Если бы он их обговорил заранее, то да - претензии к продавцу однозначно. Если ранее товар доезжал нормально, а сейчас вдруг нет - то ответственность впервую очередь на получателе, а именно - на фиксации факта порчи НА ПОЧТЕ, по АКТУ. Этого сделано не было.
А незнание - не освобож-джает от ответственности. Точка.

Надо прикрепить объяву - "Проверяйте посылки на Почте. Составляйте акт об утере и порче - на почте!!!"
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

господа, не жмитесь- оценивайте отправления по максимуму
и проверяйте полученное прямо на почте
" Можно я лягу?"(C)
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Наверное отправитель живёт где то в юргерии? :)))
Где все посылки носят на руках и толстых марасах и не разу не видел ни по телеку ни по тырьнету работы почты россии.
ТАк же не знает что такое феррит и фарфор с керамикой.

единственное не понимаю, как пересылают матрицы и тонкие длинные лампы для ЖК.

даже если вдруг кто то мне подарит матрицу на 37 соньку, не представляю как я её перенести перевезди до своей квартиры по всёким метро и прочим транспортами.

Недавно 32 телек в метро перевозил, страху натерпелся, хоть он и был в упаковке.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Отвечаю выше написавшим.
Есть ценность - это +4% от стоимости оценки. Т.е. с 1000 рублей - это 40 рублей.
Если ценности нет а пересылка стоит скажем 160 рублей (0,5 кг до 2000 км) - то в случае утери вам выплатят 320 рублей - двойную стоимость пересылки.

Если вы говорите что у вас хрупкое - то за наклейку хрупкое с вас возьмут надбавку +50% - т.е. в нашем примере +80 рублей от стоимости пересылки по весу.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

m.ix
дарителю аознаграждение за доставку пообещайте :))
" Можно я лягу?"(C)
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

ant99 писал(а): И вот именно в этот момент каждый у кого было больше 3х по физике в школе и кто видел ферриты не только на картинке представит что надо делать с ними чтоб так раскрошить. Очевидно что дело не в моей упаковке,не в "слегка незатянутом скотче"

Дело тут в плохой упаковке. Ферриты материал очень хрупкий, и им немного надо. В заводской упаковке ферриты уложены по одному в ячейке, думаете это просто так сделано?
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

bad2cat писал(а):
Borodach писал(а):Ибо все знают .
Тогда это публичная оферта :)) :))
Раз все знают, то и ответственность на всех.
Оплачивая заказ, получатель принимает ответственность на себя полностью (при наличии должной упаковки товара, конечно)
А она проверяется фотками товара при отправке и при получении.
Получатель чётка сказал - что упаковка была нормальная, "кроме" прокладок. Если бы он их обговорил заранее, то да - претензии к продавцу однозначно. Если ранее товар доезжал нормально, а сейчас вдруг нет - то ответственность впервую очередь на получателе, а именно - на фиксации факта порчи НА ПОЧТЕ, по АКТУ. Этого сделано не было.
А незнание - не освобож-джает от ответственности. Точка.

Надо прикрепить объяву - "Проверяйте посылки на Почте. Составляйте акт об утере и порче - на почте!!!"
Только я очень сомневаюсь, что отправитель описывал и предъявлял содержимое посылки перед отправкой ...
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

m.ix писал(а):не понимаю, как пересылают матрицы и тонкие длинные лампы для ЖК.
Почитай на Мониторе человек занимается подобным, продает новые матрицы. Там в картинках показано, как упаковывается, и отправка только транспортной компанией.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»