ОС Linux, с чем едят ее коты..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: ОС Linux, с чем едят ее коты..
Не знаю, но на десктопе с х86 и 1,5 Гб памяти, мне не удавалось ставить 7 и выше с менее 7 Гб занятого системой на диске.
Не учитывая swap.
Не учитывая swap.
- Реклама
У форточек есть ещё противное свойство раздуваться со временем... Сейчас глянул - ХРюшка уже разъелась почти на восемь гигов!
Надо чистить...
(это - только объём папки Windows...)
(это - только объём папки Windows...)
Обновления раздувают.
Кстати, почему венду до сих пор не могут научить обновляться сразу, за раз, без сотни перезагрузок и итераций. Кто пробовал обновить свежеустановленный старый образ до актуального состояния вещей - поймёт меня. Это ж пипец какой-то.
Кстати, почему венду до сих пор не могут научить обновляться сразу, за раз, без сотни перезагрузок и итераций. Кто пробовал обновить свежеустановленный старый образ до актуального состояния вещей - поймёт меня. Это ж пипец какой-то.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Кое-кто здесь врет по-черному уже, все ради нее любимойkalobyte писал(а): эти либы не входят в поставку и не признаны как бы стандартными как либы мфц
поэтому каждая поделка на куте тащит с собой десятки мегабайт
В настройке КДЕ есть отдельный пункт по внешнему виду ГТК приложений, не он туда случайно попал - непризнанное же что-то. Молчу про QT... Вот размеры самых больших пакетов относящихся к ГТК. Учитывая что тут две версии (ага, это чтобы и старые приложения работали если что, а не как у вас в виндах) и еще куча всего на все случаи
специально смотрел, как раз с этой же цельюWiseLord писал(а):Чё, серьёзно?
а я тебе скажу - они просто посмотрели свойства диска ц, но не учли размер свопа и гибернации, что как бы говорит об их компетентностиWiseLord писал(а):И почему-то им доверия больше.
у меня этих файлов нет, поэтому я и назвал настоящую цифру
сейчас уже не смогу показать, студи 2013 10 гиг сожрала и офис 2007 гиг где-то
сейчас у меня 29 гиг занято
474мб занимает только бляцкий хром, который сам ставится на ц и не дает выбрать другой диск
606мб это вмварь
можете посмотреть мой скриншот
сейчас после установки всякого гвана папка виндовса действительно весит 12гиг
и посмотрите, какие папки и сколько занимают
и еще надо учитывать, что .нет в 64бит версиях имеет 32 и 64 версии
и так же всякие системные длл в 64битных версия систем лежат в отдельной папке
поэтому имеет смысл указывать и разрядность при сравнении
- Вложения
-
- win.gif
- (185.57 КБ) 239 скачиваний
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
в этот раз жру халявные яблоки с местного огородаhybroid писал(а):Ты там пережрал сена и рассматривашь это со стороны своего мастдая?
даже черви есть
ты получаеш прокладку между железом и твоим софтомhybroid писал(а):Не наебал? Из 4гиг что я получаю по функционалу? Ни хуя. Там гиг весит меню пуск во весь экран?
больше от системы ничего и не требуется
потому что подгружается базовый файл и только те, которые были указаны в кодеhybroid писал(а):И я всё ещё не пойму, с хуя ли дот нет не использется весь сразу, а кьют используется, хоть и куча разных файлов..
типа
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Windows.Forms;
смотри на скриншоте, сколько занимает диска простенький софт
и это он еще 4й версии, которая давно протухла
а я его отключил, у меня ссдhybroid писал(а):А ты про superfetch слыхал? У тебя память и так по умолчанию самостоятельно засирается тем, что ты, вероятно, и не будешь использовать.
памяти мне всегда мало, я там рам диск делаю и маплю туда install.wim для обработки
в озу оно гораздо шустрее
- Вложения
-
- йе.gif
- (53.21 КБ) 239 скачиваний
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
На Вашем же скриншоте я в упор не вижу никаких предпосылок к 4Гб. Вижу 11,9Гб размер только папки Windows. А ещё Program Files с предустановленными программами что-то занимает.kalobyte писал(а):специально смотрел, как раз с этой же цельюWiseLord писал(а):Чё, серьёзно?
...
win.gif [185.57 KiB]
И не надо говорить про pagefile и hiberfile. Они не в этой папке находятся.
P.S. Вот, для сравнения, моя система. При этом 8.8Гб - это со средой KDE, всеми необходимыми программами, компиляторами для x86 и avr. Всё другое (музыка, фильмы, документы, свой код) - на отдельном разделе /home.
P.P.S. Да, минус каталог /sys - это виртуальная ФС, места не занимающая. Зря его посчитал.
Последний раз редактировалось WiseLord Вс сен 20, 2015 11:56:09, всего редактировалось 1 раз.
Прям так? Толстоватая прокладка, нэ? Домохозяечная бубунта при сравнимых размерах позволит даже сходу срать по форумам, а не сидеть на прокладке, имея браузер, которым можно скачать только другой браузерkalobyte писал(а):ты получаеш прокладку между железом и твоим софтом
Загугли размер минимальной системы с каким-то XFCE и хромом, сравни, под червей самое то.
Правда? Да ты шо! А вот с какого сена ты взял, что кьют как-то иначе работает?kalobyte писал(а):потому что подгружается базовый файл и только те, которые были указаны в коде
Да пофигу, всё равно надо с него достать.kalobyte писал(а):а я его отключил, у меня ссд
А грузить из памяти в память это умнее, чем один раз в память? о.О Тоже овощные технологии.
WiseLord: Что-то я там дерево portage приметил. Генту? Или просто завалялось? 
/proc и /dev тоже не надо считать. Ещё /var/tmp в ОЗУ, хотя тут уже у кого как.
Ну и скачанные пакеты/сорцы тоже. Голый мастдай ничего такого не имеет. А если не голый, то виден размер папки венды на другом скриншоте
/proc и /dev тоже не надо считать. Ещё /var/tmp в ОЗУ, хотя тут уже у кого как.
Ну и скачанные пакеты/сорцы тоже. Голый мастдай ничего такого не имеет. А если не голый, то виден размер папки венды на другом скриншоте
Последний раз редактировалось hybroid Вс сен 20, 2015 12:01:21, всего редактировалось 1 раз.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gentoo, родимая 
/proc и /dev и не посчитались. В отличие от /tmp, /var/tmp не в ОЗУ, там полезные кэши (сейчас около 400Мб) лежат разные. Кэш комплятора, например, ускоряет повторные сборки системных пакетов. Сорцы не храню особо, скачать всегда можно, интернет позволяет. Да и пара-тройка гигабайт исходников всей системы и её приложений особо на результат не влияет.
/proc и /dev и не посчитались. В отличие от /tmp, /var/tmp не в ОЗУ, там полезные кэши (сейчас около 400Мб) лежат разные. Кэш комплятора, например, ускоряет повторные сборки системных пакетов. Сорцы не храню особо, скачать всегда можно, интернет позволяет. Да и пара-тройка гигабайт исходников всей системы и её приложений особо на результат не влияет.
иногда полезно читать мои посты от и до, а не выборочноWiseLord писал(а):На Вашем же скриншоте я в упор не вижу никаких предпосылок к 4Гб.
я же специально написал, что сейчас она уже столько не весит, потому что стоит студия и офис со всяким гавном
ну дык и железа всякого развелось, да софтаhybroid писал(а):Прям так? Толстоватая прокладка, нэ?
толстовата конечно, не зря же я занимаюсь выпиливанием мусора
даже тут потреблядство идет, кодят ради кода
многие вообще не видят разницы какой браузер, мс дает им возможность юзать ие или скачать другой браузер, никто ничего не навязывает и не засирает систему кучей софтаhybroid писал(а):Домохозяечная бубунта при сравнимых размерах позволит даже сходу срать по форумам, а не сидеть на прокладке, имея браузер, которым можно скачать только другой браузер
этим как раз произовдители компутеров занимаются
а как он работает? там же 2 файла - базовый и гуй и они загружаются в памятьhybroid писал(а):Правда? Да ты шо! А вот с какого сена ты взял, что кьют как-то иначе работает?
или может быть я не знаю чего и часть длл можно не грузить?
оно было сделано для загрузки в память часто используемых ресурсов по причине тормозных дисковhybroid писал(а):А грузить из памяти в память это умнее, чем один раз в память?
впрочем я не пользовался ей
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
студия и прочее говно в Program Files какает, и в пользовательские каталоги. Но мы-то говорим про каталог Windows.kalobyte писал(а):я же специально написал, что сейчас она уже столько не весит, потому что стоит студия и офис со всяким гавном
Ты пиздишь! Ты только что утверждал про кучу файлов! Куда дел, блеать?!!111kalobyte писал(а):там же 2 файла - базовый и гуй
Погоди. Навязывает она хотя бы IE, от которого столько верстальщиков стали очконавтами. И хуй тебя поймёшь, теперь свобода выбора - это заебись! Ещё недавно это было хуёво, куча либ, одни проблемы.. Черви действуют?kalobyte писал(а):мс дает им возможность юзать ие или скачать другой браузер, никто ничего не навязывает и не засирает систему кучей софта
Чем - ей? Это я тебе про твою тупизну с рам-диском написал. А не пользоваться суперфетчем ты не мог, хоть чуть-чуть да пользовался, оно по умолчанию врублено. Пока узнал о нём - точно пользовалсяkalobyte писал(а):оно было сделано для загрузки в память часто используемых ресурсов по причине тормозных дисков
впрочем я не пользовался ей
Речь о папке винды. Какого МПХ они на неё повлияли? Или у мастдая там уже помойка?kalobyte писал(а): потому что стоит студия и офис со всяким гавном
Про железо ты тоже напердел. Количество дров искаропки в венде уныло, не просто так обновлятор предлагает тебе дрова, сразу после установки.
И про "софта развелось" тоже напиздел. Что там развелось в чистой венде? Косынку - и ту выпилили, пидорасы!
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Папка виндовс на 11 гигов
У меня щас системный раздел на 10 занят со всеми программами и хрен знает чем (в тч временные файлы может входят), ну а домашний конечно отдельно
ПС: смотрю Калобайт на мои посты уже не отвечает, ответить нечего. Зато заврался уже по самую катушку, аргументы из морковки высасывает уже
У меня щас системный раздел на 10 занят со всеми программами и хрен знает чем (в тч временные файлы может входят), ну а домашний конечно отдельно
ПС: смотрю Калобайт на мои посты уже не отвечает, ответить нечего. Зато заврался уже по самую катушку, аргументы из морковки высасывает уже
kalobyte писал(а): там же 2 файла - базовый и гуй
Спойлер
Код: Выделить всё
arkhnchul@arklaptop:/usr/lib/x86_64-linux-gnu$ find . -iname "*qt*.so"
./libQtCore.so
./libQtXml.so
./libQtDeclarative.so
./libQtDBus.so
./libQt5Network.so
./libQtNetwork.so
./libQtXmlPatterns.so
./libQt5Xml.so
./libQtHelp.so
./libQt5OpenGL.so
./libQt5PrintSupport.so
./libQt5Sql.so
./libQtDesignerComponents.so
./libQtGui.so
./libQt5Test.so
./libQtDesigner.so
./libQt5DBus.so
./libQtScriptTools.so
./libQtScript.so
./libQtSql.so
./libQtTest.so
./libQtWebKit.so
./libQt5Multimedia.so
./libQtCLucene.so
./libQt5Widgets.so
./libQt5MultimediaWidgets.so
./libQtSvg.so
./libQt3Support.so
./libQt5MultimediaQuick_p.so
./libQt5Core.so
./gdk-pixbuf-2.0/2.10.0/loaders/libpixbufloader-qtif.so
./libQtOpenGL.so
./libQt5Gui.so
./qt4/*самореклама*/graphicssystems/libqtracegraphicssystem.so
./qt4/*самореклама*/codecs/libqtwcodecs.so
./qt4/*самореклама*/imageformats/libqtiff.so
./qt4/*самореклама*/imageformats/libqtga.so
./qt4/*самореклама*/script/libqtscriptdbus.so
./qt4/*самореклама*/accessible/libqtaccessiblewidgets.so
./qt4/*самореклама*/accessible/libqtaccessiblecompatwidgets.so
./qt4/*самореклама*/styles/qtcurve.so
./qt4/*самореклама*/designer/libpyqt4.so
./qt4/*самореклама*/designer/libqt3supportwidgets.so
./qt5/*самореклама*/qmltooling/libqmldbg_qtquick2.so
./qt5/*самореклама*/audio/libqtaudio_alsa.so
./qt5/*самореклама*/audio/libqtmedia_pulse.so
./qt5/*самореклама*/styles/qtcurve.so
./qt5/*самореклама*/playlistformats/libqtmultimedia_m3u.so
./qt5/*самореклама*/kstyle_qtcurve5_config.so
./qt5/qml/QtQuick.2/libqtquick2plugin.so
./gtk-2.0/2.10.0/engines/libqtcurve.so
./libQt5Concurrent.so
ну в никсах тоже примерно так, обновлять вымирающих мамонтов (например, чегонить со времен ХР или семерки хотя бы, почти десяток лет таки) - БОЛЬ. Сейчас как раз у меня занимательный квест тянется с переходом дебиана на gcc5, с разгребанием зависимостей вручную по одному пакету)hybroid писал(а):Кто пробовал обновить свежеустановленный старый образ до актуального состояния вещей - поймёт меня. Это ж пипец какой-то.
Шо ты невнимательный!Пилот писал(а):аргументы из морковки высасывает уже
Сказано же, яблоки, черви. Но черви - это мясо, подозрительно как-то..
Нифига не так. Никто не заставляет ребут делать после трёх пакетов, пакеты можно накатить сразу, разгребя зависимости. Венда тупо даже не может показать весь список обновлений, в час по чайной ложке, с каждым ребутом.arkhnchul писал(а):ну в никсах тоже примерно так, обновлять вымирающих мамонтов
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Опять же, по теме.
Только что записал видео, как я в Linux QtCreator для AVR-ок использую
Исходник видео в полном качестве (1600x900), пока на Youtube оно до конца не обработано, можно на Dropbox взять (10МиБ).
Только что записал видео, как я в Linux QtCreator для AVR-ок использую
Исходник видео в полном качестве (1600x900), пока на Youtube оно до конца не обработано, можно на Dropbox взять (10МиБ).
Последний раз редактировалось WiseLord Вс сен 20, 2015 14:40:31, всего редактировалось 1 раз.
- NemesiS2014
- Нашел транзистор. Понюхал.
Как здесь стало весело и жарко

Заметил интересную вещь: мелкомягкие убрали со своих серверов всё, что относилось к ХР и более старым версиям форточек (места не хватает?
), а вот старые дистрибутивы Линукс, как правило, скачать труда не составляет...