Безотвественный продавец

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Borodach
Модератор

Re: Безотвественный продавец

Сообщение Borodach »

Наверняка все битые приходят, а народ всё заказывает и заказывает ... :))
Реклама
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

John Smith писал(а):Дело тут в плохой упаковке. Ферриты материал очень хрупкий, ..... ферриты уложены по одному в ячейке, думаете это просто так сделано?
Вы когда-нить ломали ферритовые кольца для трансформатора? Я много раз. Причём задача обычно сломать красиво - пополам. Для этого кольцо надпиливается в нескольких местах и зажимается в тисках - потом по нему бьют молотком и оно ломается по надрезам. Просто уронить кольцо и сломать очень трудно - надо с силой его ударить об бетон.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Я обычно, вместе с хорошей коробкой, такие вещи укладываю в металлическую или толстую пластиковую коробку с поролоном или другим подходящим материалом ...
ant99
Родился

Сообщение ant99 »

John Smith писал(а):
ant99 писал(а): И вот именно в этот момент каждый у кого было больше 3х по физике в школе и кто видел ферриты не только на картинке представит что надо делать с ними чтоб так раскрошить. Очевидно что дело не в моей упаковке,не в "слегка незатянутом скотче"

Дело тут в плохой упаковке. Ферриты материал очень хрупкий, и им немного надо. В заводской упаковке ферриты уложены по одному в ячейке, думаете это просто так сделано?
к счастью на ферритовом заводе не работал. да у меня есть тут кучка-я их побил для следственного эксперимента больше 3х частей это уже специально кидать надо. а не картонки скотч итд что у Вас там по технологии. в общем мы повторяемся я вчера уже Ваши лс прочитал а Вы мои.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

Я лампы покупал осветительные, так все дошли в целости и сохранности. В заводских коробочках и килограммом поролона проложенные были. Хорошая упаковка решает всё.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

John Smith писал(а):. Хорошая упаковка решает всё.
Вот только отправитель этого, как будто, не "понимает" ... :)
Реклама
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

ant99 Где видео ваших экспериментов с ферритами? Я тоже могу сказать что угодно.
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

Borodach писал(а):как будто, не "понимает" ... :)
Слишком уж старательно "не понимает"
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

John Smith писал(а):
Слишком уж старательно
похоже на сговор двух друзей.
Или заговор против одного человека с целью бана.
Тоже болезнь.
John Smith писал(а):Я лампы покупал осветительные, так все дошли в целости и сохранности. ..... Хорошая упаковка решает всё.
Я продолжу обвинительный уклон, взятый Бородачом.
Тем самым вы стимулируете почту и дальше кидать посылки и пинать их при сортировке. Чем толще упаковка - тем безнаказннее у почты это получается. Более цивилизованный путь - это наказывать почту за каждое нарушение, за каждый проступок - составляя акты и отправляясь с ними в суд, где можно обосновать ещё и моральный вред.
Но ведь это трудно? )) Гораздо легче обвинить такого же как вы, безобидного и беспомощного, и безнаказнно его обвинять в чужих, в том числе и ваших, ошибках. От этого почта дальше не будет работать лучше. Да вам этого и не надо, похоже. А кого вы будете дальше обвинять? Ну не себя же?
Желание каго-то всё время обвинять - называется паранойей, а желание следить за кем-то в целях обвинения - называется "синдром вахтёра" - это чистой воды психиатрия. Называется болезнь шизофрения. Лёгкая шизофрения больными переносится на ногах и составляет до 20% от общей популяции населения. :))
Друг у меня работает в психдиспансере - невольно знаю про это.
ant99
Родился

Сообщение ant99 »

John Smith писал(а):
Слишком уж старательно "не понимает"
все я понимаю. можно и в свинцовые цилиндры 100кг весом по одному кольцу прятать, а вдруг война. где то есть пересечение разумного и достаточного(случаи форсмажора не рассматриваются), стараюсь там быть
John Smith писал(а):ant99 Где видео ваших экспериментов с ферритами? Я тоже могу сказать что угодно.
после вашего видео о вскрытии посылки постараюсь найти еще и покидать на камеру.
а то вдруг вы передумали, другую конструкцию решили делать ферриты побили сами...
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Банить никого не собираюсь, ибо это дело двух человек, пусть и разбираются.

И почту "прикрывать" не хочу, ибо все знают, что она из себя представляет, к тому же и расценки на неё подняли.

Самому приходится довольно таки часто отправлять и получать посылки, а потому и вопрос очень актуален.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Borodach писал(а):И почту "прикрывать" не хочу, ибо все знают, что она из себя представляет, к тому же и расценки на неё подняли.
А зарплату почтовичек знаете? А спросите у них.
В Челябинске у двух спросил - по 9-10 тыс. рублей. И это прогресс. 5 лет назад было 4-4,5.
У многих ли зарлпата за 5 лет кризиса поднялась в 2 раза? :))
А вы бы не стали пинать посылки , работая за 9 тыс рублей (120 USD) в месяц?
Чё все сразу скисли?
Кто виноват?
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

bad2cat писал(а): Кто виноват?
Однозначно - отправитель.
ant99
Родился

Сообщение ant99 »

да знаете даже хорошо, пусть те кто считают что я обязан при любых раскладах обеспечить доставку-хоть потоп хоть война..ну значит не ко мне, продавцов этого старья куча, выбор есть. И мне потом за 300р такое читать не придется.
Повторюсь со своей стороны я готов сотрудничать-показывать как упаковано по запросу. посылок более 30 уже отправил, это первая "проблемная". причем были куда сложнее-например 50 пмт2 вакуумметров длинных и стеклянных, претензий не было, все доходило. это чтоб люди не думали что я в первый раз моток скотча увидел.
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

ant99 Посылка вскрыта без видеоверификации, так что кина не будет.
Какое ваше понимание? Вы радиолампы россыпью в мешочке не отправляете? Нет, значит по-вашему это плохая упаковка. А ферриты можно кучкой в пупырчатой пленке переслать и это будет хорошая упаковка?
Последний раз редактировалось John Smith Вс сен 20, 2015 14:22:57, всего редактировалось 1 раз.
Лабрыбырдыр
Встал на лапы

Сообщение Лабрыбырдыр »

John Smith писал(а):Лампы тоже не очень хорошо упакованы, слишком свободно в коробке уложены.
Да не, там ещё поролона три куска сверху лежало. Плюс в посыли провод был на катушках, плюс ламповые панели, плюс потенциометры керамические аж 20 штук. Всё в пупырчатой плёнке и обычном конверте для бандеролей. Вашу посылку стопудово роняли, да ещё как. Не было такого, чтобы феррит так мелко от простого падения кололся. Но всё же соглашусь, что продавцу надо было этот вариант предусмотреть.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

А вы в курсе, что (согласно интервью нового генерала почты России на РБК в апреле этого года) сейчас 70% отправлений в стране идёт через Москву, а ещё 3 года назад это было 90%.
Мне кажется что Москва виновата во всём. Вообще во всём.
Из этого же интервью следовало что новый генерал устранил несколько московских фирм-прокладок из-за которых были сильные тормоза с доставкой и сильно завышена цена доставки.
Это же не давало средств для развития новых способов и технологий - например трекинга и отслеживания.
Фирмы были исключительно Московские - никак не относящиеся к почте. Т.е. иногда фирма получала деньги от фирмы-прокладки и отдавала в фирму-прокладку - и на каждое действие требовалось 3 дня.
Такие взяточники водятся только в Москве.
Москва и виновата. Во всём. Всегда.
ant99
Родился

Сообщение ant99 »

John Smith писал(а):ant99Посылка вскрыта без видеверификации, так что кина не будет.
Какое ваше понимание? Вы радиолампы россыпью в мешочке не отправляете? Нет, значит по-вашему это плохая упаковка. А ферриты можно кучкой в пупырчатой пленке переслать и это будет хорошая упаковка?
я вчера пол дня это от вас читал. Я понял вашу позицию. не будем устраивать тут чат. пусть люди пишут и читают, наши препирательства тут ни к чему
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

bad2cat писал(а):А вы в курсе, что (согласно интервью нового генерала почты России на РБК в апреле этого года) сейчас 70% отправлений в стране идёт через Москву, а ещё 3 года назад это было 90%.
Мне кажется что Москва виновата во всём. Вообще во всём.
Из этого же интервью следовало что новый генерал устранил несколько московских фирм-прокладок из-за которых были сильные тормоза с доставкой и сильно завышена цена доставки.
Это же не давало средств для развития новых способов и технологий - например трекинга и отслеживания.
Фирмы были исключительно Московские - никак не относящиеся к почте. Т.е. иногда фирма получала деньги от фирмы-прокладки и отдавала в фирму-прокладку - и на каждое действие требовалось 3 дня.
Такие взяточники водятся только в Москве.
Москва и виновата. Во всём. Всегда.
А, по моему, во всём виноват В.В.П. ... :)
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

ant99 писал(а):не будем устраивать тут чат. пусть люди пишут и читают, наши препирательства тут ни к чему
ну ты ещё не понял. Тут заговор с целью обвинить тебя во всём. Будет и бан.
Обязательно будет.
Это как человек собрался пива попить, а ему не дали.
Будет ли он дальше сидеть или пойдёт и вырвет бутылку из рук?
Обязательно вырвет - это же наркомания. А тут садизм.
Так что тебя обвинят полюбому, будь ты хоть трижды прав.
Сговор уже состоялся. ))
Borodach писал(а): во всём виноват В.В.П. ... :)
хе-хе...
А вот и позиция настоящего москвича. :))
полюбому замкадья же нет?
Москвич никогда не виноват.
Значит виноват кто?

поздравляю, вы опять прошли тест на московскость.
Виноват? Сто пудово виноват.
Либо замквадыш, либо путин. Но не москвич. :))
Аха-ха... байка достойная лурка и баша.
Последний раз редактировалось bad2cat Вс сен 20, 2015 14:26:36, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»