Безотвественный продавец

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
John Smith
Грызет канифоль

Re: Безотвественный продавец

Сообщение John Smith »

Только политики тут не надо.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

bad2cat писал(а):
ant99 писал(а):не будем устраивать тут чат. пусть люди пишут и читают, наши препирательства тут ни к чему
ну ты ещё не понял. Тут заговор с целью обвинить тебя во всём. Будет и бан.
Обязательно будет.
Зачем всякий "тухляк" здесь разводить, ведь сказал, что БАНА НЕ БУДЕТ!

Если у человека совесть есть, то сам всё и разрулит, либо к нему будут относиться уже по другому ...
Реклама
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Borodach писал(а): Если у человека совесть есть, то сам всё и разрулит, либо к нему будут относиться уже по другому ...
Вот это и есть тухляк. Пытаться обвинить человека ни за что. Более того обвинения голословны и видеодоказательств не предъявлено. Т.е. обвинения строятся на тухляке. Тут явное попытка подставить человека.
И кто это делает? Надо запомнить и не связываться с ним и более того всем рассказать чтобы ему ничего не посылали. :))
Иначе тухляк будет разносится по всему форуму.
PS Вообще-то этим должен заниматься модератор, а тут почему-то модератор поддерживает противоположную сторону. НездорОво это как-то.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

А мотивация у человека какая ...?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

bad2cat писал(а): PS Вообще-то этим должен заниматься модератор, а тут почему-то модератор поддерживает противоположную сторону. НездорОво это как-то.
Вообще-то этот вопрос вы должны были решить в личке, а не выносить на всеобщее обсуждение.
А раз это произошло, то значит кто-то и что-то не договаривает.
Вот и разберёмся все вместе ...
Реклама
ant99
Родился

Сообщение ant99 »

Borodach писал(а):
bad2cat писал(а): PS Вообще-то этим должен заниматься модератор, а тут почему-то модератор поддерживает противоположную сторону. НездорОво это как-то.
Вообще-то этот вопрос вы должны были решить в личке, а не выносить на всеобщее обсуждение.
ну Вы то для себя разобрались уже.
Мне 300р не жалко. меня не устраивает прецедент которые тут некоторые желают сделать-продавец несет ответственность за то чтоб посылка пришла к покупателю независимо не от чего. по халявным форумным ценам. да это же мечта просто.
Последний раз редактировалось ant99 Вс сен 20, 2015 14:49:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Когда у меня такое происходило, то я брал всё на себя, вплоть до возврата денег .
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Бородач!
Вот человеку предоставляется выбор... На его волю.
Либо послка за 160 рублей, либо заказная бандероль за 65 рублей.

Вот человек не понимает, что выбрав и оплатив, он подписывает себе смер договор-оферты (одностороннний публичный договор-предложение), что он согласен на такую доставку. Даже если товар внутри бандероли будет болтаться как горошина в стакане.
Совести у продавца тут не должно быть никакой.
Вероятность поломки товара в посылке существенно меньше, я бы сказал в 100 раз. Или даже больше.
Далее покупатель обязан потребовать у продавана упаковку - это уже договор двух сторон. Если продаван нарушил этот пункт договора - ВСЁ, он попал! Далее у покупателя возникает возможность наказать продавца, даже если товар дошёл в целости и сохранности. Только вопрос - а нужно ли это покупателю, ведь есть возможность огласки поведения и вреоятность повторного обращения, да и просто это не по понятиям и не по-пацански, не по-деловому.

Если же такой казус возник и товар испортился - то теперь покупатель защищён договором, пусть даже устным или электронным, и даже без оговора санкций в договоре, но теперь уже продавец попал под выплаты... Как? Опять же вопрос хоть и не оговорённый, но вполне на публичном форуме решаемый - это можно было бы обсудить публично...

А может уже и обсуждалось не раз. :))
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

ant99 писал(а):
Borodach писал(а):Вообще-то этот вопрос вы должны были решить в личке, а не выносить на всеобщее обсуждение.
ну Вы то для себя разобрались уже.
Неее , тут Бородач - хитрец. Зачем-то меня приплёл в свой заговор против тебя. :)) Он очень умело спрыгивает с обвинений против
него. Вот заметь. Обвиняют его, а он уже говорит, что виноват я.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"за то чтоб посылка пришла к покупателю независимо не от чего. по халявным форумным ценам. да это же мечта просто."
воля продавца назначить цену, гарантирующую исполнение договора
купли-продажи.
воля покупателя- принять её
я так могу по 3 рубля БЕЗ ГАРАНТИЙ высылать :)
а чтобы не было словеного поноса- проще вернуть бабло...это будет по-мужски...и уроком на будущее
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

bad2catЯ просил ant99 хорошо упаковать ферриты, но он этого не сделал, может мне его ещё обучить надо было, как их упаковывать? И отправлял он посылкой простой за 250 рублей, хотя за эту стоимость можно было и ценной отправить.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Maykill писал(а):я так могу по 3 рубля БЕЗ ГАРАНТИЙ высылать :)
а чтобы не было словеного поноса- проще вернуть бабло...это будет по-мужски...и уроком на будущее
Это по-гопницки. По детским понятиям, по понятиям урок.
Вот когда получатель предъявит акт подписанный почтой официально - это подтвердит нам , чтополучатель сделал всё, чтобы самостоятельно разрулить ситуацию и что он затратил усилия на решение ситуёвины.
А сейчас - это плач царевны - ой, боюсь идти на почту, там же большие дяди, они меня отругают, а я буду у них требовать возврата денег.

Продаван не обязан решать ваши жизненные проблемы. И ваши психологические проблемы. Если акт будет, тогда дальше можно только расчитывать на добрую волю продавана и его возможности по компенсации. А нет - так нет. Вы сами подписали себе договор, оплатив дешёвую доставку.
ant99
Родился

Сообщение ant99 »

Maykill писал(а):"за то чтоб посылка пришла к покупателю независимо не от чего. по халявным форумным ценам. да это же мечта просто."
воля продавца назначить цену, гарантирующую исполнение договора
купли-продажи.
воля покупателя- принять её
я так могу по 3 рубля БЕЗ ГАРАНТИЙ высылать :)
а по мне по-мужски не устраивать срач за 300р а стойко принимать нежданчики судьбы.я вот со вчера держался, не отвечал. думаю отвечу-объясню, но видимо зря, желание халявы оно такое.
так я и так по "3р" высылаю. Я высылаю С ГАРАНТИЕЙ что выслаю именно то что нужно и сколько нужно. а про 3их лиц в процессе уже писал.
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

John Smith писал(а):bad2catЯ просил ant99 хорошо упаковать ферриты, но он этого не сделал, .....обучить надо было, как их упаковывать? И отправлял он посылкой простой за 250 рублей, .... и ценной отправить.
А по вашим понятим, если бы он отправил ценной посылкой, то на ком было бы бремя доказывания? И чтобы изменилось в ситуации?

Вот например сейчас, предстаьте, что он вам отправлял ценной посылкой и ферриты лопнули... И что?

Вам нужно было, как я уже говорил 3 раза здесь, при получении убедиться в кол-ве и исправности товара НА ПОЧТЕ. В случае обнаружения поломок, составить акт, сдать на почту и ждать.
Если почта решает что виновата она, то вам выплатят стоимость ценности товара + однократную стоимость пересылки.
Но вы этого не сделали бы, как сейчас, и ничего бы не получили взамен, как сейчас.
Для вас бы это ничего не решило. Надо знать свои правва перед почтой и свои обязанности при получении, перед собой.

Насчёт обучения и прочего - вы бы сделали фотки упаковки так что бы продаван подтвердил его авторство таковой. И вынесли бы сюда. Достойно или недостойно такая упаковка посылки и феррита. Хотя всё это уже поздно - почте уже ничего не докажешь.
Насчёт обучения - вы требовали индивидуальной упаковки? Или как вы обсуждали? Ваша главная ошибка - быть во время конфликта вместе с продавцом, а вы его обвиняете. И ни шагу на почту. А решение только там было. А теперь его нет вообще.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вообще из за 300 рублей такой сыр бор :roll:
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

bad2cat писал(а): Если почта решает что виновата она, то вам выплатят стоимость ценности товара + однократную стоимость пересылки.
Но вы этого не сделали бы, как сейчас, и ничего бы не получили взамен, как сейчас.
Никакую стоимость товара почта не возместила бы, только стоимость пересылки в случае простой посылки, ну и плюс страховку, если ценная. А если бы я открыл на почте посылку и решение почты было бы, что виноват отправитель? Получил бы я в таком случае деньги с ant99? Думаю, что нет, так как у него "хорошо упаковано" и "почта виновата"
ant99
Родился

Сообщение ant99 »

Кот-Кот писал(а):Вообще из за 300 рублей такой сыр бор :roll:
про то и речь. если б все делом занялись а не сообщения строчили то по 500 уже прилипло. верная кстати мысль..
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

по рублику со старушки :) (С)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

John Smith писал(а):А если бы я открыл на почте посылку и решение почты было бы, что виноват отправитель? Получил бы я в таком случае деньги с ant99?
А вы даже и не попытались, а обвиняете его.
Вы просто склочник.
nbn
Держит паяльник хвостом

Re: Феррит, альсифер, трансформаторы и фторопласт

Сообщение nbn »

Получатель расписывается за то, что посылка не имеет внешних повреждений.
За целостность содержимого получатель не расписывается, т.к не имеет права вскрыть посылку до оставления автографа.
Кондиции товара человек смотрит дома, и потом требует от продавца refund. Так что автор поступил верно.

Конечно, продавцу не охота признаваться , но, что поделаешь, раз уж не умеешь паковать — будь добр, раскошелься.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»