Безотвественный продавец
- John Smith
- Грызет канифоль
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Безотвественный продавец
Зачем всякий "тухляк" здесь разводить, ведь сказал, что БАНА НЕ БУДЕТ!bad2cat писал(а):ну ты ещё не понял. Тут заговор с целью обвинить тебя во всём. Будет и бан.ant99 писал(а):не будем устраивать тут чат. пусть люди пишут и читают, наши препирательства тут ни к чему
Обязательно будет.
Если у человека совесть есть, то сам всё и разрулит, либо к нему будут относиться уже по другому ...
- bad2cat
- Потрогал лапой паяльник
Вот это и есть тухляк. Пытаться обвинить человека ни за что. Более того обвинения голословны и видеодоказательств не предъявлено. Т.е. обвинения строятся на тухляке. Тут явное попытка подставить человека.Borodach писал(а): Если у человека совесть есть, то сам всё и разрулит, либо к нему будут относиться уже по другому ...
И кто это делает? Надо запомнить и не связываться с ним и более того всем рассказать чтобы ему ничего не посылали.
Иначе тухляк будет разносится по всему форуму.
PS Вообще-то этим должен заниматься модератор, а тут почему-то модератор поддерживает противоположную сторону. НездорОво это как-то.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
- Borodach
- Модератор
А мотивация у человека какая ...?
- Borodach
- Модератор
Вообще-то этот вопрос вы должны были решить в личке, а не выносить на всеобщее обсуждение.bad2cat писал(а): PS Вообще-то этим должен заниматься модератор, а тут почему-то модератор поддерживает противоположную сторону. НездорОво это как-то.
А раз это произошло, то значит кто-то и что-то не договаривает.
Вот и разберёмся все вместе ...
- Реклама
ну Вы то для себя разобрались уже.Borodach писал(а):Вообще-то этот вопрос вы должны были решить в личке, а не выносить на всеобщее обсуждение.bad2cat писал(а): PS Вообще-то этим должен заниматься модератор, а тут почему-то модератор поддерживает противоположную сторону. НездорОво это как-то.
Мне 300р не жалко. меня не устраивает прецедент которые тут некоторые желают сделать-продавец несет ответственность за то чтоб посылка пришла к покупателю независимо не от чего. по халявным форумным ценам. да это же мечта просто.
Последний раз редактировалось ant99 Вс сен 20, 2015 14:49:52, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
Когда у меня такое происходило, то я брал всё на себя, вплоть до возврата денег .
- bad2cat
Бородач!
Вот человеку предоставляется выбор... На его волю.
Либо послка за 160 рублей, либо заказная бандероль за 65 рублей.
Вот человек не понимает, что выбрав и оплатив, он подписывает себе смер договор-оферты (одностороннний публичный договор-предложение), что он согласен на такую доставку. Даже если товар внутри бандероли будет болтаться как горошина в стакане.
Совести у продавца тут не должно быть никакой.
Вероятность поломки товара в посылке существенно меньше, я бы сказал в 100 раз. Или даже больше.
Далее покупатель обязан потребовать у продавана упаковку - это уже договор двух сторон. Если продаван нарушил этот пункт договора - ВСЁ, он попал! Далее у покупателя возникает возможность наказать продавца, даже если товар дошёл в целости и сохранности. Только вопрос - а нужно ли это покупателю, ведь есть возможность огласки поведения и вреоятность повторного обращения, да и просто это не по понятиям и не по-пацански, не по-деловому.
Если же такой казус возник и товар испортился - то теперь покупатель защищён договором, пусть даже устным или электронным, и даже без оговора санкций в договоре, но теперь уже продавец попал под выплаты... Как? Опять же вопрос хоть и не оговорённый, но вполне на публичном форуме решаемый - это можно было бы обсудить публично...
А может уже и обсуждалось не раз.
Вот человеку предоставляется выбор... На его волю.
Либо послка за 160 рублей, либо заказная бандероль за 65 рублей.
Вот человек не понимает, что выбрав и оплатив, он подписывает себе смер договор-оферты (одностороннний публичный договор-предложение), что он согласен на такую доставку. Даже если товар внутри бандероли будет болтаться как горошина в стакане.
Совести у продавца тут не должно быть никакой.
Вероятность поломки товара в посылке существенно меньше, я бы сказал в 100 раз. Или даже больше.
Далее покупатель обязан потребовать у продавана упаковку - это уже договор двух сторон. Если продаван нарушил этот пункт договора - ВСЁ, он попал! Далее у покупателя возникает возможность наказать продавца, даже если товар дошёл в целости и сохранности. Только вопрос - а нужно ли это покупателю, ведь есть возможность огласки поведения и вреоятность повторного обращения, да и просто это не по понятиям и не по-пацански, не по-деловому.
Если же такой казус возник и товар испортился - то теперь покупатель защищён договором, пусть даже устным или электронным, и даже без оговора санкций в договоре, но теперь уже продавец попал под выплаты... Как? Опять же вопрос хоть и не оговорённый, но вполне на публичном форуме решаемый - это можно было бы обсудить публично...
А может уже и обсуждалось не раз.
- bad2cat
Неее , тут Бородач - хитрец. Зачем-то меня приплёл в свой заговор против тебя.ant99 писал(а):ну Вы то для себя разобрались уже.Borodach писал(а):Вообще-то этот вопрос вы должны были решить в личке, а не выносить на всеобщее обсуждение.
него. Вот заметь. Обвиняют его, а он уже говорит, что виноват я.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"за то чтоб посылка пришла к покупателю независимо не от чего. по халявным форумным ценам. да это же мечта просто."
воля продавца назначить цену, гарантирующую исполнение договора
купли-продажи.
воля покупателя- принять её
я так могу по 3 рубля БЕЗ ГАРАНТИЙ высылать
а чтобы не было словеного поноса- проще вернуть бабло...это будет по-мужски...и уроком на будущее
купли-продажи.
а чтобы не было словеного поноса- проще вернуть бабло...это будет по-мужски...и уроком на будущее
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- John Smith
- Грызет канифоль
bad2catЯ просил ant99 хорошо упаковать ферриты, но он этого не сделал, может мне его ещё обучить надо было, как их упаковывать? И отправлял он посылкой простой за 250 рублей, хотя за эту стоимость можно было и ценной отправить.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
- bad2cat
Это по-гопницки. По детским понятиям, по понятиям урок.Maykill писал(а):я так могу по 3 рубля БЕЗ ГАРАНТИЙ высылать
Вот когда получатель предъявит акт подписанный почтой официально - это подтвердит нам , чтополучатель сделал всё, чтобы самостоятельно разрулить ситуацию и что он затратил усилия на решение ситуёвины.
А сейчас - это плач царевны - ой, боюсь идти на почту, там же большие дяди, они меня отругают, а я буду у них требовать возврата денег.
Продаван не обязан решать ваши жизненные проблемы. И ваши психологические проблемы. Если акт будет, тогда дальше можно только расчитывать на добрую волю продавана и его возможности по компенсации. А нет - так нет. Вы сами подписали себе договор, оплатив дешёвую доставку.
а по мне по-мужски не устраивать срач за 300р а стойко принимать нежданчики судьбы.я вот со вчера держался, не отвечал. думаю отвечу-объясню, но видимо зря, желание халявы оно такое.Maykill писал(а):"за то чтоб посылка пришла к покупателю независимо не от чего. по халявным форумным ценам. да это же мечта просто."
купли-продажи.
так я и так по "3р" высылаю. Я высылаю С ГАРАНТИЕЙ что выслаю именно то что нужно и сколько нужно. а про 3их лиц в процессе уже писал.
- bad2cat
А по вашим понятим, если бы он отправил ценной посылкой, то на ком было бы бремя доказывания? И чтобы изменилось в ситуации?John Smith писал(а):bad2catЯ просил ant99 хорошо упаковать ферриты, но он этого не сделал, .....обучить надо было, как их упаковывать? И отправлял он посылкой простой за 250 рублей, .... и ценной отправить.
Вот например сейчас, предстаьте, что он вам отправлял ценной посылкой и ферриты лопнули... И что?
Вам нужно было, как я уже говорил 3 раза здесь, при получении убедиться в кол-ве и исправности товара НА ПОЧТЕ. В случае обнаружения поломок, составить акт, сдать на почту и ждать.
Если почта решает что виновата она, то вам выплатят стоимость ценности товара + однократную стоимость пересылки.
Но вы этого не сделали бы, как сейчас, и ничего бы не получили взамен, как сейчас.
Для вас бы это ничего не решило. Надо знать свои правва перед почтой и свои обязанности при получении, перед собой.
Насчёт обучения и прочего - вы бы сделали фотки упаковки так что бы продаван подтвердил его авторство таковой. И вынесли бы сюда. Достойно или недостойно такая упаковка посылки и феррита. Хотя всё это уже поздно - почте уже ничего не докажешь.
Насчёт обучения - вы требовали индивидуальной упаковки? Или как вы обсуждали? Ваша главная ошибка - быть во время конфликта вместе с продавцом, а вы его обвиняете. И ни шагу на почту. А решение только там было. А теперь его нет вообще.
Вообще из за 300 рублей такой сыр бор 
- John Smith
- Грызет канифоль
Никакую стоимость товара почта не возместила бы, только стоимость пересылки в случае простой посылки, ну и плюс страховку, если ценная. А если бы я открыл на почте посылку и решение почты было бы, что виноват отправитель? Получил бы я в таком случае деньги с ant99? Думаю, что нет, так как у него "хорошо упаковано" и "почта виновата"bad2cat писал(а): Если почта решает что виновата она, то вам выплатят стоимость ценности товара + однократную стоимость пересылки.
Но вы этого не сделали бы, как сейчас, и ничего бы не получили взамен, как сейчас.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
про то и речь. если б все делом занялись а не сообщения строчили то по 500 уже прилипло. верная кстати мысль..Кот-Кот писал(а):Вообще из за 300 рублей такой сыр бор
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
по рублику со старушки
(С)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- bad2cat
А вы даже и не попытались, а обвиняете его.John Smith писал(а):А если бы я открыл на почте посылку и решение почты было бы, что виноват отправитель? Получил бы я в таком случае деньги с ant99?
Вы просто склочник.
- nbn
- Держит паяльник хвостом
Re: Феррит, альсифер, трансформаторы и фторопласт
Получатель расписывается за то, что посылка не имеет внешних повреждений.
За целостность содержимого получатель не расписывается, т.к не имеет права вскрыть посылку до оставления автографа.
Кондиции товара человек смотрит дома, и потом требует от продавца refund. Так что автор поступил верно.
Конечно, продавцу не охота признаваться , но, что поделаешь, раз уж не умеешь паковать — будь добр, раскошелься.
За целостность содержимого получатель не расписывается, т.к не имеет права вскрыть посылку до оставления автографа.
Кондиции товара человек смотрит дома, и потом требует от продавца refund. Так что автор поступил верно.
Конечно, продавцу не охота признаваться , но, что поделаешь, раз уж не умеешь паковать — будь добр, раскошелься.