ОС Linux, с чем едят ее коты..
Re: ОС Linux, с чем едят ее коты..
Да он, похоже, везде притормаживает - иногда успеваешь пару слов на клавиатуре набить, а на экране - ничего, один курсор мигает... А потом "компьютер сам печатает"... 
Пилот писал(а):то ли хром оборзел и пора его выпиливать
пора
rsersh писал(а):Я пробовал, выпиливал, чёт ток с этой свинсхс неделал!
ну так ничего не поломал потом? говорят апдейты не апдейтятся и может удаление софта не работать
rsersh писал(а): сложновато из-за незнания английского(.
stattdessen deutsch gelernt oder?
arkhnchul писал(а):хотя бы тем же макаром, как это SANE делает.
а как она это делает? я вот сейчас был в конторе, настраивал там огромный мфу
так он вот сам в сетевую шару сканит и на фтп или десктоп, если драйвер стоит
arkhnchul писал(а):RFC еще вспомнили блин)
ну так сетевая печать работает по рфц
hybroid писал(а):Речь о том ,что в иксах две либы. Точка. А в мастдаях - куча говна
так это гавно быдлокодеры и тащат
я о чем тебе и говорю - пусть кутейщики пишут в мелкасофт, чтобы виндовс имел пакет с либами и ставились в системные папки, чтобы потом не тащить это гавно с софтом
а то одну прогу поставил с либами, вторую с либами и вот так засирается мой дорогой ссд
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а):а как она это делает?
дает возможность на удаленной машине указать адрес компа, к которому физически подключен сканер/устройство захвата и запущен saned, и использовать этот сканер в локальных программах.
kalobyte писал(а):я вот сейчас был в конторе, настраивал там огромный мфу
так он вот сам в сетевую шару сканит и на фтп или десктоп, если драйвер стоит
огромный мфу, который автономно сканит в сетевую шару - просто прелесть, я тоже такой хочу. Нету.
kalobyte писал(а):ну так сетевая печать работает по рфц
не подскажете, по какому RFC работает дефолтная шара принтеров в винде? Я знаю только про RFC для IPP и LPR, каковые реализованы (серверная часть), судя по их technet-у, только в windows server.
arkhnchul писал(а):и использовать этот сканер в локальных программах.
загуглил
вот пожалуй сто
http://laryon.hu/
http://www.scanworkssoftware.com/cloudscan.aspx
просто раньше не было потребности сканировать на одном удаленном сканере
arkhnchul писал(а): я тоже такой хочу. Нету.
бери в аренду, как та контора
arkhnchul писал(а):не подскажете, по какому RFC работает дефолтная шара принтеров в винде?
а при чем тут виндовая шара принтеров?
arkhnchul писал(а):Я знаю только про RFC для IPP и LPR, каковые реализованы (серверная часть), судя по их technet-у, только в windows server.
обычно принтер сетевой или шарится принтесервером/роутером
лпр в виндовсе-клиенте есть давно, у меня сейчас висит принтер на роутере и я из хп виртуалки печатаю, для 8ки нет драйверов уже
насчет расшареного принтера на обычном десктопе я не знаю, не занимался такими извратами
kalobyte писал(а):загуглил
вот пожалуй сто
разговор был про "из коробки", если вспомнить. В большинстве дистрибутивов sane в этой коробке есть.
kalobyte писал(а):а при чем тут виндовая шара принтеров?
Наиболее часто используемый вариант.
kalobyte писал(а):обычно принтер сетевой или шарится принтесервером/роутером
Вылазьте из ынтерпрайза. "Обычно", т.е. в большинстве случаев, принтер и сканер нифига не сетевые и подцеплены усб-шнурком прям к одной из рабочих машин. Или в моем случае - к мелкому домашнему сервачку. Средние-большие конторы с выделенными принтсерверами и/или сетевыми мфу - другая песня.
да, кстати
kalobyte писал(а):лпр в виндовсе-клиенте есть давно, у меня сейчас висит принтер на роутере и я из хп виртуалки печатаю, для 8ки нет драйверов уже
CUPS не требует от сетевого клиента драйвера конкретного принтера, главное, чтобы то, что посылает клиент, было понятно самому купсу. Виндовые клиенты у меня с любым принтером прекрасно работают с драйвером Generic PostScript.
Последний раз редактировалось arkhnchul Пн сен 21, 2015 17:46:24, всего редактировалось 1 раз.
arkhnchul писал(а):разговор был про "из коробки", если вспомнить.
могли бы и сделать, дак опять бы обвиняли в монополизме
arkhnchul писал(а):"Обычно", т.е. в большинстве случаев, принтер и сканер нифига не сетевые и подцеплены усб-шнурком прям к одной из рабочих машин.
ну так в таком случае и не возникает необходимости целой толпе сканить на одном сканере
либо он тупо настраивается на скан в шару по нажатию кнопки и дело с концом
сетевые мфу стоят 150 евров в среднем, один раз купил и забыл
arkhnchul писал(а):Средние-большие конторы с выделенными принтсерверами и/или сетевыми мфу - другая песня.
ну так никто не будет делать фирменные решения для домашних пользователей
хочеш сетевой сканер - ставь софт сам
kalobyte писал(а):ну так в таком случае и не возникает необходимости целой толпе сканить на одном сканере
да, два-три человека - не толпа.
kalobyte писал(а):сетевые мфу стоят 150 евров в среднем, один раз купил и забыл
хм, ну да. Можно и так. А можно таки использовать то, что есть.
kalobyte писал(а):ну так никто не будет делать фирменные решения для домашних пользователей
здесь "никто" - одна известная контора? Ну и такое прям "фирменное" решение, сетевая шара сканера...
ну и к чему вообще весь срач про принетры и сканеры:
kalobyte писал(а):ты мне еще расскажи, как круто линупс поддерживает принтеры из коробки
arkhnchul писал(а):на каждое мнение "вот в Х это делается удобно, а в Y - через жопу" найдутся и обратные примеры, когда что-то удобно в Y и черезжопно в X.
типо яя))). Он мне был неинтересен, с радостью бы тогда энглиш учил бы но тогда небыло возможности выбирать язык для изучения, а щас как-то времени особо на это нету. Где-то что-то запоминаю, но только то что самое необходимое а аэто нетак-то и много(.kalobyte писал(а):Пилот писал(а):то ли хром оборзел и пора его выпиливать
stattdessen deutsch gelernt oder?
rsersh писал(а):с радостью бы тогда энглиш учил бы но тогда небыло возможности выбирать язык для изучения
ты быдловузник что ли? обычно у этих терпил никаких возможностей нет, я вот в школе немецкий учил, а приходил и за спектрум, а там без английского никак
приходилось словарь брать и переводить
а потом купил х86, да еще инторнет, даташиты, сцайты буржуйские - не выучить язык nebenbei это надо быть совсем деревянным
arkhnchul писал(а):да, два-три человека - не толпа.
юзайте софт
arkhnchul писал(а):здесь "никто" - одна известная контора? Ну и такое прям "фирменное" решение, сетевая шара сканера...
я не знаю, почему мс не запилила шаринг сканеров
наверное это не такая нужная плюшка и сканеры не стоят на каждом столе в отличии от принтеров
проще купить сканер за 30 баксов тогда
arkhnchul писал(а):ну и к чему вообще весь срач про принетры и сканеры:
к тому, что не все производители делают драйвера для своих принтеров под линупс и соответственно пользователь ради линупса не будет покупать абы какой принтер, если он уже выбрал конкретную модель для своих дел
я так для своего древнего кенона не смог собрать драйвер
он как бы есть, но чтобы его собрать - это надо стать кодером 80 уровня
принтер 2001 года
видел только мой знакомый линупсодрочер заводил сетевой хп у себя, но хпшные принтеры как раз лучше всего поддерживаются
kalobyte писал(а):так это гавно быдлокодеры и тащат
я о чем тебе и говорю - пусть кутейщики пишут в мелкасофт, чтобы виндовс имел пакет с либами и ставились в системные папки, чтобы потом не тащить это гавно с софтом
а то одну прогу поставил с либами, вторую с либами и вот так засирается мой дорогой ссд
Не уверен, что современная медицина такое лечит
Идиёт совсем потерял суть срача, который сам же начал.
у меня комп появился-то несколько лет назад)))kalobyte писал(а):rsersh писал(а):с радостью бы тогда энглиш учил бы но тогда небыло возможности выбирать язык для изучения
ты быдловузник что ли? обычно у этих терпил никаких возможностей нет, я вот в школе немецкий учил, а приходил и за спектрум, а там без английского никак
приходилось словарь брать и переводить
а потом купил х86, да еще инторнет, даташиты, сцайты буржуйские - не выучить язык nebenbei это надо быть совсем деревянным
ты дед что ли старый? а как ты до этого жил 10 лет?
все паялы первым делом ящик купили, даже еще до меня, а я в 99м
А в лине какнито можно заставить систему создавать отчёт по передаваемому трафику, что и сколько жрёт, типа на такой-то айпи столько-то трафика ушло, на такой-то айпи-адрес столько, конеттогда-то дисконетк тогда-то, и что-то типа таблицы составить по этим параметрам чтоб не свихнутся в разгребании и в файл чтобы текстовый заливалось потом, или например на каждый час создавался свой файлик иль ещё что-то типа того. Ну думаю суть более мене кое как но выразил. Хочется позырить где и насколько стабильное соединение и что жрёт трафк какие реурсы и прочее+ линь освоить.
И кто знает как на линеможно брутить дедов?
И кто знает как на линеможно брутить дедов?
Можно. И добро пожаловать в мир, где тебя посылают в гугл!
Всё это придумано задолго до тебя, ищи.
kalobyte писал(а):ты дед что ли старый? а как ты до этого жил 10 лет?
в нашей дыре первый комп появилсяв начале2000ых ситуация такая что я живу в посёлке где фабрика должна пару лямов и её разв двадцатый наверное , десятый точно, продают(это при мне!), в одной из самых нищих областей по всей россии, где работы толком нет наверное с 90стых где-то, единственный магазин по электронике(радиодеталям который был в радиусе 20 км закрылся и теперь за ними мне в случае чего или в нет лезти или на полсотни км гнать в другой город, откуда тоже все в москву ломанулись от безденежья, короче объяснять долго.
rsersh писал(а):Хочется позырить где и насколько стабильное соединение
зависит от провайдера
rsersh писал(а):и что жрёт трафк
браузер естественно
для этого линупс не нужен
kalobyte писал(а):rsersh писал(а):и что жрёт трафк
браузер естественно
малнько напомнило)
какой командой можно узнать, какой процесс жрет больше всего памяти?
echo firefox-bin
Госпадиии уберите калобайта и топика он оскорбляет МОИ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА - я буду жаловаться в оон омон и газпром
. Калобайт это пиииии в степени ец , я сошел с ума - мне конец
Калобайт писччши ещое - твои мысли это адЪ и израиль . Ждеем исччшо потуг от калыча.(животных убрал от монитора)
человек замученный парами Нарзана
а ты вообще кто?