Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Все верно, для кнопок б/у, я тоже об этом читал. Новые, китайского производства, судя по их цене, врядли содержат серебро, а насчет флюса так это, как говорится, горький опыт.
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Доброго времени уважаемые. На форуме выложены печатные платы от voffkaZ (в FAQ) но увы к платам нет никакого описания, в частности к блоку питания, буду весьма признателен если кто сможет помочь более подробным вариантом, так как есть мини не ясности... за ранее благодарен.
- kvv157
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
rjn2 писал(а):
mr_kot писал(а):
У меня такие кнопки - все новые. Пока просто отключил off. Буду канал фена устанавливать - потом поменяю на новую - пока забил.
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- (18.69 КБ) 1166 скачиваний
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Доброго времени суток, не сочтите за наглость, прошу помощи в скачивании прошивок: Luk702_fan_SE-2 и Firmw.3.8b.CC&CA, так как в факе они не доступны...
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
Держи 
- Вложения
-
- FW-Volly-182-Firmw.3.8b.CC&CA.rar
- (11.36 КБ) 359 скачиваний
-
- FW-Volly-057-Luk702_fan_SE-2.rar
- (4.18 КБ) 305 скачиваний
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
не нашел где бы жамкнуть спасибо, поэтому БЛАГОДАРСТВУЮ!!! 
Доброе всем!
Просветите вкратце плиз. Купил паяльник "Бесплатная доставка 24V650W паяльная станция железный ручка для лаки 936 936A 936D ядра станция"
24В, 48W на жале написано.
Не хочу 1:1 повторять выложенные схемы. В основном занимаюсь этим для того, чтобы разобраться. Поэтому взял ардуину нано и буду строить полностью на ней. Проект открытый - потом выложу все наработки.
Внутри конечно не керамика, а нихром в керамике - 16 Ом. И термопара.
Поэкспериментировал - нагрев паяльника - с термопары приходит примерно 0.01В маловато. С какой выложенной схемы выдернуть усилитель?
Еще одна проблема - питание. Нашел транс после выпрямления дает 26.6В. Под 16 Ом нагрузкой падает до 18В. понятно что нужна стабилизация на 24В. Транс наверное доматывать придется. Транс тор небольшой. Примерно 8см в диаметре. Гудеть начинает на 4А. Так что в принципе 2А должен держать нормально? На чём сделать стабилизацию?
Просветите вкратце плиз. Купил паяльник "Бесплатная доставка 24V650W паяльная станция железный ручка для лаки 936 936A 936D ядра станция"
Не хочу 1:1 повторять выложенные схемы. В основном занимаюсь этим для того, чтобы разобраться. Поэтому взял ардуину нано и буду строить полностью на ней. Проект открытый - потом выложу все наработки.
Внутри конечно не керамика, а нихром в керамике - 16 Ом. И термопара.
Поэкспериментировал - нагрев паяльника - с термопары приходит примерно 0.01В маловато. С какой выложенной схемы выдернуть усилитель?
Еще одна проблема - питание. Нашел транс после выпрямления дает 26.6В. Под 16 Ом нагрузкой падает до 18В. понятно что нужна стабилизация на 24В. Транс наверное доматывать придется. Транс тор небольшой. Примерно 8см в диаметре. Гудеть начинает на 4А. Так что в принципе 2А должен держать нормально? На чём сделать стабилизацию?
- Hichkok
- Мучитель микросхем
В помощь Андуриншику, в хорошем смысле этого слова
http://arduino.ru/forum/proekty/payalna ... iz-arduino
http://arduino.ru/forum/proekty/payalna ... iz-arduino
Пока коты едины они непобедимы
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Люди добрые буду признателен за помощь с печаткой от voffkaZ (на 189 странице) в частности интересуют номиналы желтых деталей!!!
Я так понимаю пойдут КД522 вполне?
- Вложения
-
- payalka2.rar
- (54.42 КБ) 308 скачиваний
Последний раз редактировалось Tvala Вс сен 27, 2015 14:27:05, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ничего "доматывать" или "стабилизировать" не надо.. Нагреватель у паяльника "догоняет" жало до рабочей температуры (до температуры плавления припоя) при напряжении на жале- в районе 12 вольт, так, что 18 вольт вполне достаточно- ну, будет чуть медленнее разогреваться паяльник, и чуть дольше (и чуть больше) "болтаться" температура при работе. Конденсатор после выпрямителя поставьте побольше, и всё..sancta писал(а):Еще одна проблема - питание. Нашел транс после выпрямления дает 26.6В. Под 16 Ом нагрузкой падает до 18В. понятно что нужна стабилизация на 24В. Транс наверное доматывать придется. Транс тор небольшой. Примерно 8см в диаметре. Гудеть начинает на 4А. Так что в принципе 2А должен держать нормально? На чём сделать стабилизацию?
Для усиления сигнала термопары- проще всего использовать усилитель либо прямо из статьи, либо- где- то в начале ветки были "вариации на тему", лично я предпочёл использовать "инструментальный усилитель (AD620) - но ему, в общем- то, нужно двухполярное питание (хотя, вроде как он и однополярного должен работать) - там пришлось всего- то подобрать резистор, задающий коэффициент усиления)
Ардуина- больно "крутая штучка" для управления паяльником, там достаточно МК с АЦП на входе.. (у меня на Мега8 ПС сделана..)
Паяльник- Solomon, но, в общем- то это не принципиально, с паяльником типа вашего она тоже работает.
- heart_polik
- Родился
Паялка от Victor_P
Всм привет, собрал паялку товарисча Victor_P под номером 1 (https://drive.google.com/folderview?id=0B9_7ITskX5FkfjU5RnpJcW1rWlpoOWFxZnp6dm41eUlVQ3UtaTFyMWtQbms5WHBwVDdIVXM&usp=drive_web) на макетке, прошил прошивочку для кнопок, хотя, в будущем собираюсь использовать енкодер. При запуске возникло 2 проблемки
раз) индикатор отображал 280 и мигал, как-будто ребутился мк. удалил с платы светодиоды, все заработало. Светодиоды заработали при подключении к +5в (на схеме указано подключение к общему проводу)
два) после решения проблемки со светодиодами станция показывала ошибку. разрешилось удалением TL431 со схемы. индикатор начал показывать температуру (около 20 градусов). Нагреватель не подключал. при нагреве паяльника от внешнего источника тепла показания изменялись, так что вродь работает... если вернуть тльку на место, показания на индикаторе растут и станция уходит в ошибку.
больше станцию никак не тестил, не калибровал. паяльник HAKKO907 (или его китайский брат). Внутри термистор.
прошу пояснений, что пошло не так?
раз) индикатор отображал 280 и мигал, как-будто ребутился мк. удалил с платы светодиоды, все заработало. Светодиоды заработали при подключении к +5в (на схеме указано подключение к общему проводу)
два) после решения проблемки со светодиодами станция показывала ошибку. разрешилось удалением TL431 со схемы. индикатор начал показывать температуру (около 20 градусов). Нагреватель не подключал. при нагреве паяльника от внешнего источника тепла показания изменялись, так что вродь работает... если вернуть тльку на место, показания на индикаторе растут и станция уходит в ошибку.
больше станцию никак не тестил, не калибровал. паяльник HAKKO907 (или его китайский брат). Внутри термистор.
прошу пояснений, что пошло не так?
- Alexey_N
heart_polik писал(а):если вернуть тльку на место, показания на индикаторе растут и станция уходит в ошибку.
тл-ка тут служит ион'ом на 2.5В, возможно она горелая или неправильно подключаете.
2 Tvala
Что-то не нашел там описание.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
heart_polik, без TLки на вход Aref идет напряжение питания МК вместо 2.5В. Соответственно если с TLкой станция вываливается в ошибку, значит на вход АЦП идет больше 2.5В и значит проблемы в семе ОУ. Если показания растут без подключенного ОУ, то это нормально,- заряжается конденсатор на входе АЦП.
-
Andy620
- Первый раз сказал Мяу!
Tvala писал(а):Люди добрые буду признателен за помощь с печаткой от voffkaZ (на 189 странице) в частности интересуют номиналы желтых деталей!!!
В даташите на ЛМку стоят 1N4001.
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Перезалил файлик. Пометил часть деталей "желтым" по которым вопросы. Я так понимаю эти емкости в качестве доп фильтров и чем больше тем лучше, также не совсем понимаю зачем номинал емкостей на 50В, когда на данных участках цепи 5В то есть номинал 16-25В за глаза. Диоды на бузере и на 5й ноге операционника думаю пойдут 4148 (кд522).... ну и проставил все номанали согласно 4й схеме,если где прокосил прошу поправить.
- Вложения
-
- Main_payalka.rar
- (54.64 КБ) 330 скачиваний
Последний раз редактировалось Tvala Вс сен 27, 2015 18:28:21, всего редактировалось 2 раза.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Здесь возможны два варианта- у конденсаторов на 50 вольт "ноги стоят ширее", и "у автора были именно такие"Tvala писал(а): Пометил часть деталей "желтым" по которым вопросы. Я так понимаю эти емкости в качестве доп фильтров и чем больше тем лучше, также не совсем понимаю зачем номинал емкостей на 50В, когда на данных участках цепи 5В то есть номинал 16-25В за глаза. .

- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
на схеме тоже 50V номинал обозначен. это в целом не важно. Интересует 4 добавленные емкости на печатке!!! три на блоке управления и одна на блоке питания в цепи 5 вольт, а также их назначение. + что за такой вывод SOLDER на 24 ноге меги канала паяьника? Также нет в цепи стабилитрона на затворе полевика! В целом печатка интересная но вот чую поспешил я с травлением....
- heart_polik
- Родился
Victor_P. писал(а):heart_polik, без TLки на вход Aref идет напряжение питания МК вместо 2.5В. Соответственно если с TLкой станция вываливается в ошибку, значит на вход АЦП идет больше 2.5В и значит проблемы в семе ОУ. Если показания растут без подключенного ОУ, то это нормально,- заряжается конденсатор на входе АЦП.
Спасибо, с тлькой разобрался, оказывается цоколевка не та, поменял ноги местами и заработало...
на входе ацп приблизительно 700мВ, показания на индикаторе - 18
остался вопрос со светодиодами... купил с общим катодом, 2х цветный, не работает...
зато если подключать 2 отдельных анодом на +, а катодом на ногу мк, тогда все ок.
вопрос: где прокол?
и еще вопросик : Как будет вести себя станция при питании нагревателя напряжением 12в?
Спасибо за ответы.
- Alexey_N
heart_polik писал(а):оказывается цоколевка не та
heart_polik писал(а):Как будет вести себя станция при питании нагревателя напряжением 12в?
Станция будет работать т.к. она питается от 5В, но не факт, что паяльник будет хорошо нагреваться. Если нагреватель на 24В, то питая от 12 получите недогрев и медленный нагрев.
По светодиоду я хз.
2 Tvala
Что за lay6 формат? Sprint-Layout 6 что-ль?
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
он самый. По разъемам SOLDER на 20 ноге вопрос снят
, пардону просим, не сообразил что похоже задуман тумблер вкл/выкл канала паяльника и такой же на канал фена...