в помощь измучившимся самодельщикам печатных плат
предлагаю свой вариант переделки лазерного принтера под прямую печать на текстолит
на вашей схеме нет валика который прижимает бумагу к фотобарабану, а так схема точь в точьBrigadir писал(а):Заглянул во внутренности своего лазерного принтера (см. рисунок)
Тракт протяжки листа бумаги вертикального типа. Нашел только три датчика (на рисунке смотрите). Ничего там обманывать и не придется
Но и перепахивать принтер тоже не хочется. Идея пихать кусок стеклотекстолита - не очень хорошая идея. Надо пихать достаточно большой кусок. При обычном переносе тонера мы отрезаем ровно столько от текстолита, сколько нам требуется и есть возможность точного совмещения рисунка по реперным меткам (очень важно для 2 сторонней печати). А если у кого то не весь тонер переносится на медь, можно попробовать намазать медную фольгу каким то клеем, да тем же ЛТИ и затем излишки смыть спиртом. Хотя...водорастворимый клей предпочтительнее.
Там, вроде, ещё должны быть электроды заряда и переноса тонера. Я, в общем- то подозревал, что печатать лазерником МОЖНО, хотя мои попытки печатать лазерным принтером по фольге как- то особым успехом не увенчались - вышел лист фольги в какими- то "намёками" на рисунок - тонер то ли не перенёсся на фольгу, то ли осыпался ДО печки..POHUIST писал(а):на вашей схеме нет валика который прижимает бумагу к фотобарабану,
, причем по отношению ко всему процессу и каждый такой "авось пойдет, зато халява" дает свой % брака, которые в итоге еще и перемножаются. Я как попробовал на домашнем принтере с его обычным картриджем, который перезаправлялся 2-3 раза уже, печатнуть "черный квардрат" так сразу понял - нее, такой самолет не полетит, пошел в ближайший СЦ и попросил печатнуть такой же квадрат их неоригинальным (но новым или хорошо перебранным) картриджем - небо и земля, теперь прячу этот картридж от домашнихPOHUIST писал(а):катридж не новый...лет 5 точно и без дела не стоял....
Morroc писал(а):Я тоже не понял про клей/канифоль. Как убрать то потом перед травлением ?
Аа... типа спиртом, который типа не смоет тонер ? Хмм...
Вообще у меня ощущение, что приличная часть проблем с ЛУТ связана с подобным -, причем по отношению ко всему процессу и каждый такой "авось пойдет, зато халява" дает свой % брака, которые в итоге еще и перемножаются. Я как попробовал на домашнем принтере с его обычным картриджем, который перезаправлялся 2-3 раза уже, печатнуть "черный квардрат" так сразу понял - нее, такой самолет не полетит, пошел в ближайший СЦ и попросил печатнуть такой же квадрат их неоригинальным (но новым или хорошо перебранным) картриджем - небо и земля, теперь прячу этот картридж от домашнихPOHUIST писал(а):катридж не новый...лет 5 точно и без дела не стоял....Вот еще в китае надо заказать бумажку с покрытием, а то с обычной подложки от самоклейки можно тонер сковырнуть случайно. Еще заливку полигонов сеткой (чтобы не было точек в сплошной заливке), ламинатор и получилось все сразу (т.е. вообще с первого) с 0.2мм - сам офигел.