Принес мне знакомый на проверку купленый у цыган за 500 руб. планшет TAB S73 и новый (из магазина) запечатанный маршрутизатор TL-WR841N. Маршрутизатор настроил с прилагаемого диска - работает.
Проверяю планшет - сеть Wi-Fi показал, сигнал сильный пишет. А вот дальше в точности мои манипуляции не помню - видимо пробовал подключиться к сети. Правильный/неправильный пароль вводил, вводил ли вообще тоже четко не помню.Но после этого он сеть больше ни разу не показал. Включаю Wi-Fi - галочка секунд на десять появляется и исчезает.
После этого делал сброс на заводские настройки - не помогло.
Wi-Fi однозначно работает на других девайсах.
У кого какие мнения будут по этому поводу?
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да, открывал я его. Все на месте... Единственное, кабель антенны был похабно припаян возле м/с на плате - как бы сопля между оплеткой и жилой. Прозвонить можно было только отпаяв второй конец жилы от антенны, чего делать не стал, а просто перепаял аккуратно похабную пайку. Но ничего не изменилось.
Вопрос: может ли выйти из строя сама м/с от короткого на выходе?
Смущает меня всё-таки, что один раз он сеть увидел.
А как там по поводу "ворованный"? Заблокироваться может?
Есть небоьшое механическое повреждение верхней панели в углу (трещина стекла).
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
может ли сгорей вай модул от козы? неделю назад сказалбы врядля ...
сейчас скажу а Х.3.все возможно
но я помню что дохнут они от обрыва в антене...
Рядом с антенным кабелем м/с на шарах 6122L. Я понимаю это и есть модуль Wi-Fi. В её сторону идет конденсатор от антенны. И его вывод в сторону м/с никак на землю не звонится даже на сотнях кОм. Он что, к м/с подключается или еще какой фильтр есть с конденсатором в цепи?
Продолжение истории...
Планшет был отдан на ремонт знакомому ремонтеру мобильников. Он заменил МС Wi-Fi (заведомо исправной, говорит), но это ничего не дало.
Прошивать боится. Говорит, что есть 13 разных вариантов прошивок и в случае неудачи планшет уже не прошьешь другой.
Так ли это на самом деле?
странно... в чем проблема щитья? неподеживаемый лодер?
но есть еще вариант с програматором
Остался один недостаток, который был и до прошивки - комп видит планшет только с одного порта USB из 6-ти при подключении через шнур.
А вот если в биосе отключить USB 2.0, то тогда со всех портов виден.
Проверял еще на двух более старых компах - на одном при наличии двух портов виден только по USB 1.1 (сам в такой режим входит).
На другом из четырех портов один не видит планшет. Остальные три нормально по 2.0 подключаются.
Какие мысли есть?
rl55 писал(а):А как там по поводу "ворованный"? Заблокироваться может?
Если сброс делал то вряд ли.
Блокировка через интернет (сервис Google) работает даже если сделать аппаратный сброс.
Специально интересовался применительно к своему планшету.
После отправки команды блокировки через сервис, планшет заблокируется при первом же выходе с него в интернет (даже через Wi-Fi).
Естественно, для этого надо иметь активный аккаунт Google, и чтобы планшет был в нём прописан (достаточно один раз выполнить вход в аккаунт с планшета).
После этого - сбрасывай сколько хочешь.
Не узнавал подробно, но привязка идёт по-моему даже не по IMEI.
Там какие-то свои методы, не зависящие от прошивки и IMEI.
Андрей Бедов писал(а):Блокировка через интернет (сервис Google) работает даже если сделать аппаратный сброс.
Вот это больше всего подходит для объяснения сей ситуации. Помню, что вай-фай определил мой роутер, потом я ввёл пароль и... всё... больше никого он не видел и через несколько секунд выключался. Я сразу подумал, что это не аппаратная проблема.
А то тут у меня даже шальная мысль мелькнула о связи с санкциями для Крыма.
При описанной мной блокировке - планшет блокируется полностью.
С ним вообще невозможно ничего сделать.
К тому-же, автоматически очищается вся внутренняя память.
Блокировать Wi-Fi отдельно - о таком не знаю.
Многие планшеты не умеют каналы Wi-Fi выше одиннадцатого.
Попытайтесь понизить канал в настройках планшета и роутера.
Андрей Бедов писал(а):Попытайтесь понизить канал в настройках планшета и роутера.
А с какой целью? Вай-фай после прошивки работает. Я же сегодня и написал о своей радости...
rl55 писал(а):комп видит планшет только с одного порта USB из 6-ти при подключении через шнур.
А вот если в биосе отключить USB 2.0, то тогда со всех портов виден.
Проверял еще на двух более старых компах - на одном при наличии двух портов виден только по USB 1.1 (сам в такой режим входит).
На другом из четырех портов один не видит планшет. Остальные три нормально по 2.0 подключаются.
Из этого описания симптомов я не могу вывести никакой логически объяснимой закономерности, либо причины.
Это при условии, что кабель и порты - исправны.
Видимо планшет "китайский вдоль и поперёк".
Кабель коротенький, сопротивления по линиям не больше 2-х Ом. Гнезда не раздолбанные - контакт не пропадает при шевелении.
Но! На некоторых разъемах изначально работало, потом перестало. Да и работало с частыми пропаданиями. А сейчас совсем перестали все работать, кроме одного. Драйверы USB переустанавливал удалением. Драйверы от Вин 7. Или другие нужны? Вроде как другие не нужны в специальном режиме "отладка по USB".
Вин 7 тоже переустанавливал на другом диске - ничего не дало.
Пробовал смартфон на андроиде подключать по всем портам на всех ранее упомянутых компах - работает. В какую сторону копать - х. з. по моим знаниям...
rl55 писал(а):Драйверы USB переустанавливал удалением. Драйверы от Вин 7. Или другие нужны?
Во-первых, какая система стоит?
И я так понял, Вы намудрили с драйверами для того, чтобы прошить планшет.
Потому-что для обычного подключения (НЕ "отладка по USB") - планшету вообще не нужны никакие драйверы.
Всё уже есть в системе изначально, начиная с Windows XP SP3 (для режима MSC), и при наличии Windows Media Player 10 (для режима MTP).
rl55 писал(а):В какую сторону копать - х. з. по моим знаниям.
В сторону очистки системы от тех драйверов, которые Вы устанавливали для прошивки.
И ещё: отключите в настройках планшета режим "отладка по USB"!
Да не, всё уже перепроверено.
Вин 7 на новом, Вин 7 и ХР на старых компах.
Кроме того, проверил на свежеустановленной Оси - я же писал выше. Даже на свежей ХР, кроме 7-ки.
Андрей Бедов писал(а):И я так понял, Вы намудрили с драйверами для того, чтобы прошить планшет
Да вовсе нет. Я поначалу вообще его к компу не подключал, так как проблема была в нерабочем вай-фай. Я и отдал его "специалисту". Кстати, позже он признался, что МС вай-фай он не менял...
Потом хозяин отдал планшет мне, он у меня провалялся несколько месяцев и вот на днях решил с ним немного позаниматься - выяснить, на что он сгодится... Думаю, может при ремонте пригодится - схемки кидать в него. Да не тут то было...
Ну и решил тогда прошить его - получится, не получится да и х. с ним...
Но получилось с первого раза. В смысле вай-фай заработал.
Так что, драйвера тут ни при чем...
Андрей Бедов писал(а):И ещё: отключите в настройках планшета режим "отладка по USB"!
Да что с ним, что без него по рабочему порту работает. Просто советуют в тырнете в случае неудачи этот режим включать.