Спасибо.
ST@S писал(а):Очень лениво счтитать делитель
Угу, оно казалось бы и все просто, но что то очень геморно и время отнимает. Цель программы именно упростить подбор номиналов.
ST@S писал(а):строки Uout max и Uout min заменить просто на Uout=х...х[В]
Думал, но тогда строка будет длиннее. Из нее удалятся подписи Max и Min и оно логично, но в правом окне по прежнему останутся раздельно параметры UoutMax и UoutMin. И они будут отсутствовать на схеме, нужно будет догадываться что они объединены в Uout=х...х[В]. Поэтому оставил раздельно.
Не, ползунки давайте оставим, все дизайнерские навороты такого плана практически не облегчают расчет (в чем цель программы) и сильно затрудняют программирование (уйду тогда в дизайн и не вернусь

). Менять параметры, считаю не сложно в правом окне, что достаточно интерактивно.
Хотите добавить расчет сразу двух каскадного делителя?
Решение: Открываю сразу 2 копии программы, в одной рассчитываю первый каскад, во второй второй каскад. Единственная заморочка это перенос выходного напряжения первого каскада во вход второго каскада.
На первый взгляд не слишком запарно. Если ошибаюсь, пишите, добавлю.
Да, это я уже записал в список, светодиоды, стабилитроны... просто делал по мере того, что было необходимо. После того как опробовал сам, решил поделиться идеей и программой.
Насчет расчета резистора для светодиода конечно вызывает сомнения, слишком просто. Напряжение питания минус падение на светодиоде да поделить на ток диода.
Старичек конечно тоже в начале говорил про расчет какой то микросхемы для ИИП (кажется tl494. Там формула то F=1.1/R*C) что там всего одна формула задания частоты из резистора и конденсатора, но в итоге программу сделал, которая считает эту простую формулу

Я к чему, пока буду отдавать предпочтение тем расчетам которые реально упрощают жизнь, а все эти мелкие добавлю походу, только для комплектности.