Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Serrad а не могли бы вы название корпуса который вы использовали сказать - чтобы долго не искать (конечно если оно есть).
Корпус использовал такой:http://www.tme.eu/ru/details/pp41m/korpusa-universalnye/supertronic/
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
К вопросу о измерении малых временных интервалов одиночных импульсов- с помощью Хамелеона удалось измерить задержку прохождения импульса по четырем ЛЭ стандартной КМОП логики К561ЛА7. Время задержки составило 0,6 мкс. Кто "в теме"- тот поймет, о чем речь.
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
Мужики, не замеряйте переменное напряжение при подключенном к ЮСБ хамелеоне.
Убил юсб порт в преобразователе xD
Хорошо что не от компа заряжал)
Убил юсб порт в преобразователе xD
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
-
ALViktor
- Нашел транзистор. Понюхал.
Нужно трансформатор разделительный использовать при ремонте ИБП.
Сверлильный станок http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=142940
Прошу не пинать. Данную тему давно не читал. Но получилось так, что в один прекрасный день я заказал набор для сборки Хамелеона, так как у друга случайно оказался дисплей LS020. Ранее я на Хамелеона и не смотрел из-за отсутствия дисплея.
Допаял я его в выходные, включил. После включения луч шумит где-то вверху, практически на самом краю дисплея. Это нормально? Или надо подстройкой каких-то элементов его спустить вниз на 0 позицию? Кнопками я сейчас опустил, но призадумался. Может подстраивать надо подбором каких-то номиналов?
Нашел и скачал в сети ФАК по Хамелеону, но почитав, так и не понял что мне делать.
И еще, подскажите, нужен щуп к нему. Желательно с ссылкой на продавца. Можно и в Китае. Я просто не нашел щупа с подстройкой в нем самом. В основном в ручку встроен делитель, а корректировка находится на противоположном конце провода.
Допаял я его в выходные, включил. После включения луч шумит где-то вверху, практически на самом краю дисплея. Это нормально? Или надо подстройкой каких-то элементов его спустить вниз на 0 позицию? Кнопками я сейчас опустил, но призадумался. Может подстраивать надо подбором каких-то номиналов?
Нашел и скачал в сети ФАК по Хамелеону, но почитав, так и не понял что мне делать.
И еще, подскажите, нужен щуп к нему. Желательно с ссылкой на продавца. Можно и в Китае. Я просто не нашел щупа с подстройкой в нем самом. В основном в ручку встроен делитель, а корректировка находится на противоположном конце провода.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Неплохой щуп можно сделать самому http://radiokot.ru/lab/hardwork/59/ А плата хорошо промыта? Шумы бывают от плохо промытой платы.
slava2101 писал(а):Шумы бывают от плохо промытой платы.
Плата промыта в УЗ ванне и, думаю, отмыта хорошо. Шум в высоту пару пикселей максимум. Но я может просто неправильно выразился.
При первом включении луч был в самом верху экрана. Да и спускать я его кнопками запарился. Очень медленно идет спуск даже если держать кнопку. Но, что приятно, я его 1 раз сместил и осциллограф запомнил.
Насчет самодельного щупа думал, но вся бяка, насколько я понял, заключается в проводе к нему. Я купил RG-174 на пробу из ВЧ коаксиалов. Но он жесткий и достаточно толстый. Хамелеон за таким поводком ползать будет. Да и центральная жила у него многопроволочная
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
-
kilgur
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемые коты,при включении "хамелиона" на выводе подсветки 22,5 а на минусе питания -3,08 вольта.Через 20-25 сек. напряжение плавно падает до 9,9 и -3,01 вольт соответственно.Это нормально?Как то стрёмно подключать дисплей при 22,5 вольт.
Шум в высоту пару пикселей максимум Промеряйте землю, у меня такая картина была, когда нулевая перемычка между аналоговой и цифровой землей была плохо пропаяна.
slava2101 писал(а): нулевая перемычка между аналоговой и цифровой землей была плохо пропаяна.
А где эта перемычка конкретно на плате?
serg_svd писал(а):slava2101 писал(а): нулевая перемычка между аналоговой и цифровой землей была плохо пропаяна.
А где эта перемычка конкретно на плате?
Над AD9280 находится L2 0 мкгн или 0 R. прозвоните ее. Черненькая, как резистор, на ней написано 0.
Проверил. Пропаяна отлично. Но там стоит именно резистор с 0 сопротивлением, а не индуктивность.
выкладываю несколько фото шума. Шумит начиная от 1V. Если ниже, то я шума не вижу

выкладываю несколько фото шума. Шумит начиная от 1V. Если ниже, то я шума не вижу
Если на большой чувствительности не шумит - смотрите обвязку IC3
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Вот что у меня получилось.
Тинька термометра находится в корпусе микро юсб
Навесным монтажом и залит силиконовым клеем.
Тинька термометра находится в корпусе микро юсб
- Вложения
-
- IMG_20151004_145424.jpg
- (150.31 КБ) 1451 скачивание
-
- IMG_20151004_145321.jpg
- (155.5 КБ) 1174 скачивания
-
- IMG_20151004_145240.jpg
- (161.98 КБ) 1032 скачивания
[quote="Silverdjus"]Вот что у меня получилось.
Хорошая работа! Корпус сами ваяли или готовый?
Хорошая работа! Корпус сами ваяли или готовый?
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Сам, 1мм фольгированный текстолит- Вложения
-
- IMG_20151004_175427.jpg
- (168.9 КБ) 1029 скачиваний
-
- IMG_20151004_175230.jpg
- (164.05 КБ) 1033 скачивания
Я свой засунул в корпус от мобилки. Наверное буду переделывать, как у Вас. http://img.radiokot.ru/files/87681/kt7p3tppj.jpg Есть пару дисплеев проверенных бу. Вопросы в личку.
Привет всем)Можно ли использовать atXmega32?
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Без изменения схемы и прошивки - нет.