Нужна схема передатчика на 121,5 МГц

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Открыл глаза

Сообщение DDex »

Нужна простая схема передатчика на 121,5 МГц на имп. комп. с питанием от 5 до 12в. Цель: Нужен маячок с возможностью голосовой передачи. Т.е. 2 режима: 1) маячок (который отбивает СОС - это отдельная тема) 2) голосовая передача для передачи координат.
Желательно минимум деталей, так как схема должна быть надежной, ибо аварийная... (просьба не засорять тему предложением купить ту, или инную Р\С)
Лелик, только без рук, я все исправлю...
Реклама
Открыл глаза

Сообщение DDex »

Судя по этому заявлению: http://www.forumavia.ru/forum/7/6/75546 ... opiccount=

http://www.cospas-sarsat.org/FirstPage/ ... seOutR.htm
Мне теперь надо передатчик и на 406 МГц на МК, в который будет зашит идентификатор? (ладно, МК с программкой это не проблема..) а схемку еще поищу...

Но, мой запрос на 121,5 Мгц все еще остается в силе...
Реклама
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Уважаемый,DDex, задача поставлена некоректно.
Нет данных по модуляции сигнала, передача "SOS", полагаю, должна производиться определённым образом, т.е. длительность и частота тона (или несущей?)....
Если вы далеки от радиотехники и конструирования радиопередающих устройств, то думаю Вам лучше отказаться от идеи "сделать самому". (тем более просите очень простую схему.. Просто,не значит - хорошо...)
R3Dio 73!
Открыл глаза

Сообщение DDex »

Я люблю трудности, они помогают узнать больше... Ну, простая в моем понятий схемка, это к примеру как в Р855. тем более, что это не критерий... а по поводу Р. П. устройств, я таки да новичок... Но это меня не остановит :)
Сигнал СОС - сделан на МК. меня интересует схема самого передатчика, на который я могу его подать... (МК выдает последовательность тональных сигналов: 3 коротких 3 длинных 3 коротких. Соотношение точек к тире 1 к 3. Или же, сделаю так, как делают в морских суднах: сигнал тревоги, содержащий 12 тире по 4 секунды каждое. Длительность пауз между тире 1 сек.) как лучше?

Ах,да, тональность сигнала при передаче морзянки - 500-600 Гц.
Вид модуляций - АМ (логично правда, если учесть, что это авиа диапазон....)
Диапазон звуковых частот: от 300 до 3000 Гц
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»