Помогите пожалуйста с теликом - странно себя ведет

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
di55
Потрогал лапой паяльник

Re: Помогите пожалуйста с теликом - странно себя ведет

Сообщение di55 »

Martin76 сорри! совсем это из головы из за кучи барахла в голове вылетело :beer: Попробую это сделать, а их мощьности 0,125 хватит?

Самое интересное что я отбросил с платы кинескопа провода R+ и R-, телик запустился на повышенной напруге сетки, постепенно экран покраснел и телик вырубился уже с ошибкой 2 (я так понял из гугла что это перегруз видеоканала, судя по всему выходного). После этого подключил эти провода обратно и телик снова заработал но уже почти с белым экраном, и что бы он нормально стал показывать пришлось сетку скрутить до первоночального заводского положения. Сейчас стоит, показывает, правда кажется что в розовый тянет немного (по RGB таблице это как раз севший зеленый), но ведь показывает и даже светик вымыргивать "5" перестал :shock: Это что? - труба перегрелась? :))
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Если после перепада яркости по строке справа от "перепада" начинаются цветные "тянучки", которые постепенно, с прогревом- могут пропадать- это севшая труба..

В общем- дело- ТРУБА... :))) :)))
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

можете дожеть трубу -агония мертвеца выставив накал 6,9в (мерить толко TrueRMS прибором с частоткой не ниже 50кгц иначе врать будет
\ЛИКБЕЗ ON
я меряю спициално перемотаными приборами тепловой и электромагнитной систем калибруемые НЕПОСРЕДСТВЕНО перед замером на постоянке(стабилнось их калибровки ни высокая по температуре и полю земли)
наилучщи1 РЕЗУЛТАТ ВОЛТМЕТРА ДЛЯ НАКАЛА= ПЕРЕДЕЛАНЫЙ В ВОЛТМЕТР 0-8В СОВКОВЫЙ АМПЕРМЕТР ДО 1А ТЕПЛОВОЙ СИСТЕМЫ (мэ С ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ НА 2Й-ТЕРМОПАРЕ) ПОГРЕЩНОСЬ В ПРЕДЕЛАХ КЛАСА 2,5
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ПЕРЕМОТАНЫЙ 0-7.5В(ИСПОЛЗОВАНА ГОЛОВА ОТ 300(5)А ПРИБОРА-ВРЕТ ДО 4%
\ЛИКБЕЗ OFF

ВЫСТАВЛЯТЬ 7 И БОЛЕЕ МОНО НА 5-10 МИНУТ НЕ ПБОЛЕЕ! ПЛАВНО ПОВЫЩАЯ ОТ 6В ПОСЛЕ ПРОГРЕВА НОМИНАЛОМ 6В НО НЕБОЛЕЕ 9В !!!! ПОТОМ ВЕРНИТЕ НА НОМИНАЛ ИЛИ 6.9
ежели КАТОДЫ НЕ МОВСЕМ УМЕРЛИ ПРОБЕГАЕТ ЕЩЕ НЕСКОЛКО МЕСЯЦЕВ ОТ 1 ДО 6 ПОТОМ НА МУСОРКУ
ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ БОЛЕЕ 7 НА ПОСТОЯНКУ ТО...ТЕЛЕК КРАСИВО КАЗАТЬ БУДЕТ НЕДЕЛЮ-ТРИ...ПОТОМ УМРЕТ СОВСЕМ
ВЕЗДЕЕ РЕЧЬ О TrueRMS ЗНАЧЕНИЯХ -ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ПРОБЛЕМА МЕРИТЬ-ПИТАЙТЕ НАКАЛ ОТ ибп-ПОСТОЯНКОЙ НАПРИМЕР НАМОТАТЬ НА СТРОЧНИК НУЖНУЮМОТКУ+ДОБАВИТЬ ДИОТ ЩОТКА+КОНДЕЙ ЛИТ 1000uF25V
вообщем когда диагнос "села ТРУБА дело телека" тоже ТРУБА=ТРУП дожгите и выкинте
или сразу выкинте чтоб зря не мучать гробик
я както триник почти метровым кином помог хозяину донести до ммусорки :cry: :))) ловить там нечего уже
Последний раз редактировалось musor Чт сен 24, 2015 16:20:54, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

musor писал(а):...ДИОТ ЩОТКА...
:))) :))) :)))
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Через "ё" пишется.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

SHOTTKY DIODE = ДИОД ШОТТКИ :))) :tea:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

di55, хватит мучить телек! :)) Эти трубы не восстанавливаются даже КВИНТАЛом!!! :kill:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

alexradio1103 писал(а):SHOTTKY DIODE = ДИОД ШОТТКИ :))) :tea:
какая бурная :shock: :beer: :))) :kill:
дискусия изза правописания БУРЖУЙ ДИОДА .... забейте господа...немцы везде преуспели.... :oops:
Вальтер Герман Шоттки (нем. Walter Hermann Schottky; 23 июля 1886, Цюрих, Швейцария — 4 марта 1976, Прецфельд, Западная Германия) — немецкий физик, который в 1915 году изобрёл электронную лампу с экранирующей сеткой и в 1919 тетрод, эти открытия он совершил, работая в исследовательской лаборатории Siemens & Halske.В 1938 Шоттки сформулировал теорию, предсказывающую эффект Шоттки, сейчас используемый в диодах Шоттки.
alexradio1103
Друг Кота

Да знаем,что он немец,я по-англицки писал... :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ БОЛЕЕ 7 НА ПОСТОЯНКУ ТО...ТЕЛЕК КРАСИВО КАЗАТЬ БУДЕТ НЕДЕЛЮ-ТРИ...ПОТОМ УМРЕТ СОВСЕМ
Монитор на катодной трубке SAMSUNG 76DF.
Прибавлял напряжение накала до 7,8В более года назад.
Тему эту можно тут отыскать дотированную.

Работает до сих пор! :evil:
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Сони всегда шли другим путем, и их тринитроны нельзя назвать долговечными... Похоже они с новья без особого запаса работают... Я не видел ни одного 63 и 72см на FE-2 например с не подсевшим кинескопом.
ТС могу порекомендовать попробовать навесить резисторы, обычно это помогает сделать включение за более менее нормальное время и хозяевам посоветовать задуматься в ближайшее время о покупке нового телевизора, как новый, этот работать уже не будет :dont_know:
alexradio1103
Друг Кота

Андрей Бедов!!! Не путай SAMSUNG и SONY трубы!!! ВЫ всё-таки спец по компам!

MARTIN76,Согласен! заявленный срок службы у "TRINITRON" - серии НЕ БОЛЕЕ СЕМИ ЛЕТ!!!
di55
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Спасибо всем :beer:

Итого: спасибо Martin76 за подсказку через мОм катод G на +200 кинуть :beer: :beer: :beer: Собственно после этого он ожил и коказыват первые 5 минут в розом цвете, но потом видно эмиссия зеленого приходит в совесть и начинает казать :))
di55, хватит мучить телек! :)) Эти трубы не восстанавливаются даже КВИНТАЛом!!! :kill:
Не восстанавливается, но лечится, как видно на примерах наших гуру! - отдавая бабушке я так и сказал что он еще максимум год протянет а потом своем место окончательно протянет :)

Особенно хочу обратится к Андрей Бедов - на моем примере добавка накала = ноль эффекта! Это я писал про цепь накала и все странные диоды встречающиеся на ее пути...

Спасибо всем, проблема решена, тема закрыта :beer:
alexradio1103
Друг Кота

Прсти пожалуйста!
Но бабушка придёт раньше,чем ты думаешь!

Буквально через пару - тройку часов... :tea:
Я не сомневаюсь в твоих стремлениях починить,НО... :tea:
alexradio1103
Друг Кота

di55! Я НЕ ЗРЯ ГОВОРИЛ О ТРИНИТРОНАХ...
Ъенти трубени нижуя фижуя НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ!!!!
НИЖУЯ НЕ ЛЕЧАТСЯ - там бее (они мёртвые) :kill: :kill: :kill:

Хватит об этом...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Андрей Бедов!!! Не путай SAMSUNG и SONY трубы!!! ВЫ всё-таки спец по компам!
:facepalm:
Да, прям гура.
Причём здесь это? :shock:
Я опроверг то, что заявлял musor.
Напряжение подогревателя можно увеличивать безболезненно для катодной трубки в пределах +25%.
Момент в другом: SONY имеет привычку ляпать на катоды барий для увеличения начальной эмиссии, но естественно не для продления жизни катодов. :facepalm:
Ей с некоторых пор пофиг на это.
Из моего скромного опыта, самые хорошие дельта-трубки (для мониторов) делает(ла?) TOSHIBA.
И также из моего опыта - быстрее всех садится "синий" катод, а не "зелёный", как тут обозначалось.
У телеков же - планар, а не дельта.

Martin76 прав в том, что обмануть защиту проца и ВУ можно только подбросив им ложную инфу о токе катодов относительно модуляторов (модуляторы, или как он там назвал их "сетка" - сидят на общем, а управление - по катодам).
А это делается обманными резисторами.

Повышать напряжение (ток) подогревателя - в случае ТС - как повезёт.
Но на катодах SONY - барий. Поэтому и "не повезло".
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Андрей Бедов писал(а): Из моего скромного опыта, самые хорошие дельта-трубки (для мониторов) делает(ла?) TOSHIBA.
Не только она, но и Мицубиси, и Саньё. И не только для мониторов, но и для ТВ... Кст., и тринитроны раньше были не то, что потом... 15, а то и больше лет - сам видел 25" у товарища и чинил. Лет пять назад подкручивал ему скрин. Всё дело где, как и кем кин сделан...
Но всё это в прошлом, теперь этого ничего нет. Совсем в других местах земного шара всё делается и совсем другими, только лайбы (бренды) остались.
:))) Скажет кто то - телевизор Томсон и я долго смеюсь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ага! Добавлю к тому: MITSUBISHI, и TOSHIBA катодные трубки - до сих пор работают в телеках (2) и мониторах (3), которые мне просто жалко выкидовать ввиду их "красочности" и контрастности изображения, которое никаким ЖК и не снилось!
И по-этому пользуюсь.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Андрей Бедов писал(а): Причём здесь это? :shock:
Я опроверг то, что заявлял musor.
Напряжение подогревателя можно увеличивать безболезненно для катодной трубки в пределах +25%.
Момент в другом: SONY имеет привычку ляпать на катоды барий для увеличения начальной эмиссии, но естественно не для продления жизни катодов. :facepalm:
Ей с некоторых пор пофиг на это....
Повышать напряжение (ток) подогревателя - в случае ТС - как повезёт.
Но на катодах SONY - барий. Поэтому и "не повезло".
ну по порядку
-Мusor -a Вы не опровергли -ПРОСТО ПРИВЕЛИ СВОЙ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ С ТРУБОЙ ГНУСА удачной серии
я таких примеров тоже мог бы привести и по монам и по телекам-но..ЭТО СКОРЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ...
+25%...Хм для некоторых труб я поднимал накал до 11-12в толко тогда ток лучей достигал номинала...
сколко можно было "мучить так" трубу это вопрос ибо более 10мин не гонял
-ест трубы где накал сгорает уже при 7,2в... УВЫ... стрелять их тож нелзя отгорает катод.или накал..такое вот нежное гавно из индии... кстати в них подобно раним нащим 59лк 3ц выгорает красный люм -ток катода есть а красного нет...
я привел усредненые даные по сонькам и нащим 51трубам
для тощибы и мацушита все немного иначе... в цфрах... но СОВПАДАЕТ ПО СУТИ
с гнусами вообще интерсное кино...некоторым помогает снижение накала и увеличени ускоряющего...
некоторым прокалка накала плавно от 6 до 9в несколко десятков минут с последующим востановлением номинала...
а про барий...
оксидные катоды стоят везде -обычно там оксидыщелочников Ba Ca Csно если в совковых 61лк3ц как и в Тошках кинах их было до хуя (и хватало на 10 и болеелет) то уже а 51лк тубах намного менще... с сонками тоже есть и 2 засада изначално маса катода там ниже а температура выще-катот изначално форсажный и оксидов мало...вот и дохнет быстро(вес легирующий состав УЖЕ испарился)
поэтому почти нет есть очень слабая реакция на повыщение накала и ПВК даже класа Квинтал как я писал Ловить практически нечего
но ТС повезло что он сумел ОБМАНУТЬ АББ заставить виео проц всеже открыть катоды
на некоторых мне это удавалось токо так реле на 5 минут увеличивает накал до7- 7.5в тел запускается потом накал возвращаем на 6,6в повыщение ускоряющего тоже не всегда помогает
а в буржуских сонках тринитрон это особено опасно ибо даже при номинале часто имеем КЗ катод накал а при повыщении тем более замыкать может
вот примерно так :cry:
слищком многа :o букф :))) для меня :shock:
PS пока писал напостили...
тошка действително делала отличные кины в годы начала развала великого и могучего было завезено много БУ телеков из страны комикадзей...
некоторые на знаменитой 51 тощибе...так вот почти все те телеки уже давно в утле(ибо были NTSC и без наворотов а кины из них работают ДО СИХ ПОР в других более современых еврощасках...разных
PPS поэтому я вижу что они до сих пор как 30лет назад... все еще работают
разумеется режим должен быть изначално выставлен верно накал не выще 6,3в ускоряющее максимално высокое для правилного ББ
если задрать накал на новой трубе до 7в то труба даще из тошки прживет год-два
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor, ОК.
Мне по сути пох.
У меня всё показывает с тем способом, а остальное.. на усмотрение ТС.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»