GSM антена, никто не делал?

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
33egorki
Первый раз сказал Мяу!

GSM антена, никто не делал?

Сообщение 33egorki »

В общем хочется собрать для телефона стационарную gsm антенну. Может кто делал и поделится чертежами и расчетами постройки антенны.
Владислав Кузнецов
Мучитель микросхем

Сообщение Владислав Кузнецов »

для какого телефона
33egorki
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 33egorki »

для sony ericsson K790, в заде имеется гнездо для подключение внешней антенны.
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

лучше купить в магазине готовую стоить будет гдето штуки 2 зато проблем никаких и надежно довольно. кстати сильные помехи если поставишь в машине все это тем более рядом с антенной
Матроскин Андрей
Открыл глаза

Сообщение Матроскин Андрей »

А как подключать самодельную антенну к телефону, я не помню какой у моей бабушки, но ей такая антенна очень нужна- далеко живет и телефон под потолком висит, а к нему стремянка.
Heffalump
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Heffalump »

Когда-то делал вот такую : http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/gsm1.shtml и был доволен. В большом количестве в сети ходит эта статья http://library.espec.ws/section6/article11.html тоже в целом верная. И пара слов про подключение - в современных телефонах(я не говорю про стационарные) как правило НЕТ антенных разъемов. В 790-м тоже нет. То, что принимают за таковой - антенный переключатель, вещь требующая нежного обращения и не расчитанная на частое использование - лучше его не трогать без крайней необходимости.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»