сигнализация
Подскажите как правильно подключить сигналку к ЦЗ. Почему то меня берут сомнения что там не все так просто. Предыстория такая, установили сигналку мне в январе, все по простому, от сигналки тупо 2 провода к толкателям, при том почему то преды поставили по 20А(хотя по схеме к сигналке 10А) в итоге у меня недавно перестали открываться замки, закрываются хорошо. Решил залезть и посмотреть, в итоге докапался до сигналки, провода рабочие, разобрал, смотрю, а там дорожка одна сгорела. Я пропаял ее и все заработало. Еще фишка такая, когда сигналка подключена, ЦЗ не работает, когда выбило открывание дверей на сигналке то ЦЗ стал открывать двери. Замер мультиметром показал что при нажатии на ЦЗ в сигналку херачит 12в. на выходы для толкателей. Вот и думаю как правильно, ставить диоды или еще какой то способ что не убить сигналку, и чтоб работал ЦЗ. сейчас его отключил чтоб не сжечь сигналку.
- Реклама
Вы бы кинули модель авто. Ну можно марку сигналки. Установщик-олень
Там надо в разрыв подключать, коль по силе ЦЗ. Обычно преды стоят по 10А. Но если сигналка подключена сразу к 4 актуаторам, то этого мало. Вот и ставят 15-20А. Но провода могут и не выдержать.
Если у вас например десятка(2110-15), то подключать надо сигналку к водит. актюатору,а провода от него на ЦЗ отрезать. Дальше работает ЦЗ. Если уж сразу ко всем моторам подключена, то ЦЗ отключить штатный. В прочем мне картинка не ясна что у вас там.
Если у вас например десятка(2110-15), то подключать надо сигналку к водит. актюатору,а провода от него на ЦЗ отрезать. Дальше работает ЦЗ. Если уж сразу ко всем моторам подключена, то ЦЗ отключить штатный. В прочем мне картинка не ясна что у вас там.
машина мицубиси 97г. сигналка старлайн 91. Провода уходят в сторону вод.двери, но на ней не работает ЦЗ(в смысле с ней не открывает, а толкатели на всех дверях стоят), с ключа эта дверь не открывается, ЦЗ срабатывает только багажник и пассажирская дверь, кстати они и сейчас работаю, а вот кнопка ЦЗ между седухами, не работает, как только достану предохранители которые стоят перед сигналкой, поставил на 10А, кнопка начинает работать.Андрей_Р писал(а):Вы бы кинули модель авто. Ну можно марку сигналки. Установщик-оленьТам надо в разрыв подключать, коль по силе ЦЗ. Обычно преды стоят по 10А. Но если сигналка подключена сразу к 4 актуаторам, то этого мало. Вот и ставят 15-20А. Но провода могут и не выдержать.
Как правило в машинах есть кнопка закрыть/открыть находящаяся в салоне. Вот к ней разумнее всего подключаться. В этом случаи не надо вмешиваться в силовую часть проводки. Работать будет и штатная запиралка и сторонняя. При чём закрывать можно на обе. В этом случаи кодграббер будет в замешательстве. Машину то он конечно откроет, но орать будет одна из сигналок, которую он не сграбил.
И опять же приходится гадать. Так а модель машины какая ? Митсубишей много 97г. Если что, то надо в жгуте ЦЗ от сигналки сделать управление минусовое и подключить к штатной кнопке. Но это модель надо.
- Реклама
мицубиси каризма. Как понять минусовое управление? Толкатели ведь работают от смены полярности.Андрей_Р писал(а):И опять же приходится гадать. Так а модель машины какая ? Митсубишей много 97г. Если что, то надо в жгуте ЦЗ от сигналки сделать управление минусовое и подключить к штатной кнопке. Но это модель надо.
Т.к. сигнализации разные и про твою я ничего не знаю. В инструкции есть схема подключения ЦЗ по минусу и есть с перекидкой. Если она из томагавком, старлайнов, КГБ с автозапуском то сразу подсказал бы.
Так вот, отключи провода от сигналки на ЦЗ и найди провода ЦЗ отрицательные в машине. На 98 год гугл говорит снять кик панель (панель боковая у педалей), там будет блок ЦЗ. Советуют подключиться к проводам от личинки, но как я думаю, то от личинки придется отрезать. Проще разобрать блок ЦЗ и подпаяться к ножкам встроенных реле.
Про 99 год написано найти в пороге коричневый и коричнево-черный провод. То есть при замыкании этих проводов на массу, ЦЗ будет открывать/замыкать.
А если у тебя все замки подключены к ЦЗ, то на этих проводах штатно будет масса сидеть же ?
Так вот, отключи провода от сигналки на ЦЗ и найди провода ЦЗ отрицательные в машине. На 98 год гугл говорит снять кик панель (панель боковая у педалей), там будет блок ЦЗ. Советуют подключиться к проводам от личинки, но как я думаю, то от личинки придется отрезать. Проще разобрать блок ЦЗ и подпаяться к ножкам встроенных реле.
Про 99 год написано найти в пороге коричневый и коричнево-черный провод. То есть при замыкании этих проводов на массу, ЦЗ будет открывать/замыкать.
А если у тебя все замки подключены к ЦЗ, то на этих проводах штатно будет масса сидеть же ?
Последний раз редактировалось Андрей_Р Ср сен 16, 2015 10:28:46, всего редактировалось 1 раз.
А какая сига то стоит ? Если томагавк/старлайн, то центральные провода фишки ЦЗ сиги перекидываешься с плюса на минус, те, которые на минус шли - откусить. Только не под корень!
Ну лично я бы если не нашел провода в пороге, то впаялся бы в блок ЦЗ. В ниссанах старых иначе никак, иначе не работает водит. замок.
Надо для начала восстановить работу штатного ЦЗ, а потом уже подключать сигналку. Можно подключиться как к силовым проводам, так и к управляющим. В большинстве случаев ничего резать не надо. В идеале подключиться к управляющим проводам на водительском актуаторе.