Негор: Как раз я в процессе сборки деталей и начала изготовления платы буферов с LPT на всё остальное. Выбрал себе вариант параллельный порт, Матч2, три униполярных шаговика, L297, f dvtcnj L298 (ключей с обратной связью) ставлю импортные, которые работали вместе с моими движками.
Лично мне, для начала, на LPT понятней, там померить всё можно, протестировать. А что USB? - по любому нужен будет транслятор из USB в паралельный код, ведь шаговиков с подключением обмоток реагирующих на последовательные комбинации ещё не придумали.
Хотя, есть шаговики, которые имеют встроенный контроллер с микрошагами - выглядит красиво, но пока дороговато.
Вообще, всё упирается в средства и амбиции, в то что уже есть из деталей и в то, что можно осилить по деньгам. Так что не скупитесь на информацию, расскажите хотя бы о рабочей площади предполагаемого станка, какого рода материалы там будут обрабатываться, и тогда можно будет обсудить-посоветовать.
А платы вывода LPT не проблема, они есть в продаже. Если нет желания улучшать конструкцию или надо поскорее её построить, то можно купить какие-то готовые контроллеры со входом USB и выходами на движки, но там будет всё завязано на прошивках микроконтроллера.. вообщем меня бы такое не заинтересовало.

Искусство общения было до нас.