Регулятор тембра и громкости.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Pollux24
Родился

Регулятор тембра и громкости.

Сообщение Pollux24 »

Здравствуйте!
У меня есть касетный магнитофон HITACHI TRK-8000E, хочу подключить к нему мп3-плеер и слушать музыку на улице.
Начинку я удалил, купил усилитель "собери сам", но как реализовать регулировку громкости с помощью заводского темброблока незнаю, как я не пробовал подключать к темброблоку усилитель ничего не выходит :(
Подскажите пожалуйста, если конечно возможно разобрать, что какой провод "означает" и возможно ли вообще использовать этот темброблок?!!
Спасибо!
Вложения
tumbler.jpg
(186.33 КБ) 663 скачивания
Реклама
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Вообще-то нужно было написать в другой ветке.
"Пляши" от "массы". Насколько я рассмотрел, это центральный проводок. Слева от него м.б. 2 входа - левый и правый, а справа, соответственно, 2 выхода. Или наоборот, попробуй.
Т.е. выходы плеера подаешь на 2 входа темброблока + "масса", а 2 выхода с темброблока + та же "масса" подключаешь ко входу УНЧ.
Реклама
Pollux24
Родился

Сообщение Pollux24 »

То есть на темброблок сигнал должен приходить не усиленый?!
Я так подключал, но уже после усилителя, это не правильно?
А без питания он, темброблок, может работать?
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Темброблок включается в "разрыв" между плеером и самодельным усилителем, а не после усилителя. С плеера уже идет усиленный сигнал - в наушниках-то звук есть? А дополнительный (самодельный) усилитель просто его еще больше усиливает, что бы можно было его слушать через динамики.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Pollux24 писал(а):А без питания он, темброблок, может работать?
Я не вижу на плате ни одного активного элемента, так что темброблок пассивный и питание ему не нужно.
Реклама
Pollux24
Родился

Сообщение Pollux24 »

понял, сейчас буду прбовать!
спасибо за ответы!!! :))
Реклама
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Удачи!
Pollux24
Родился

Сообщение Pollux24 »

Подключение к проводам не даёт никакого эффекта, зато при подключении непосредственно к контактам самих регуляторов сразу же появился звук. Но теперь проблема в том что при повороте регулятора буквально на 1-2 градуса, громкость стремительно падает, можно ли подключить регулятор после УНЧ, может тогда он будет работать более точно?
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Белый, серый - входы, сиреневый - общий, зеленый, синий - выходы.
Сигнал с плеера подаешь на белый и серый, экран на сиреневый. На входы самоднльного УНЧ подаешь зеленый и синий и сиреневый - общий. Т.е. сиреневый д.б. подключен и к экрану плеера, и к общему проводу усилителя. Если на входе самодельного УНЧ нет конденсаторов - их нужно поставить.
После УНЧ регуляторы не включаются!
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Топикстартер вполне мог пожечь переменные резисторы включением тембр-блока после усилителя. Хотя если провода не перепутал то вряд-ли. Так-же неправильным подключением можно спалить плеер.
Так что слушайте что Вам SergVi говорит. И не торопитесь. Почитайте литературу, да схемы поглядите. Как станет понятно в уме как оно работает, так на практике проблем не возникнет :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»