Касательно блока я тоже думаю что сапрессор там особо незачем да и вообще в том блоке куча неоптимального, я его обсуждать в целом не предлагал.
Обратноход на uc3842 свистит и греется
Откуда я должен бежать если я нахожусь дома? И как Ваши глубокие изыскания *в сути которых мне и разбираться лень) вообще связаны с темой блоков питания и кламперов в ней? Надеюсь под дроссели во вторичке имелось ввиду еще звеньев LC фильтра на выходе? Ну это уж каждый делает в меру собственной паранойи...
Касательно блока я тоже думаю что сапрессор там особо незачем да и вообще в том блоке куча неоптимального, я его обсуждать в целом не предлагал.
- Реклама
Можете носом ткнуть, что в моей разводке критично неправильно?Пилот писал(а):Плату Вы кардинально не улучшили, требуется полная переделка.
Разводил в пикадеПилот писал(а):Для начала нарисуйте схему, строго по ней будете разводить (изучите игл,пикад или еще какой диптрейс, ну уж на крайний в спринте по нетлисту разводите, я бы так советовал).
Вот осциллограммыПилот писал(а):ПС: осциллографом его надо пытатьта не переделывать плату бесконечно. Только понрмание процессов в блоке помодет его запустить. Затвор, датчик тока Вы даже не смотрели похоже...
Затвор

Исток

Сток

4нога uc3842, видно как периодически включается/выключается

Правильно ли я понимаю, что микросхема уходит в защиту по датчику тока? и циклически включается?
Микросхема выключается от недостатка питания. А питания нет так как микросхема не выходит на рабочий режим из за большого тока ключа.
Надо смотреть трансформатор.
Надо смотреть трансформатор.
Последний раз редактировалось Телекот Пн сен 28, 2015 11:06:05, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да, на 7 ноге 14-15 В, маловато. Это значит нужно добавить витки обмотки самопитания?
У вас микросхема не выходит на рабочий режим из за большого тока ключа. Смотри трансформатор. Может нет зазора, может не верно включен или рассчитан. Диод на выходе цел?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Оказался пробитый супрессор. Убрал супрессор, схема проработала секунд 5, после чего ушли в мир иной транзистор, шимка, резисторы в цепи датчика тока и затвора. Заменил, впаял супрессор, все работает.
Получается без супрессора был большой бросок напряжения и транзистор пробился.
Получается без супрессора был большой бросок напряжения и транзистор пробился.
Я удивляюсь что она проработала эти 5 секунд.
Вот такая картина на стоке. нагрузка 1А. Супрессор греется но терпимо.

ZUB зрячий кот спасибо за картинки
чистая моя имха - не вытянуть из Е33 на обратном ходу 6А. слишком большая индуктивность рассеяния. но это чисто моя
по поводу монтажа. что на плате с широкими медными дорогами, что тонкими мгэтээфскими соплями - приблизительно одинаковая абракадабра на экране. дьволвол
в радиодеталях и их качестве. ну и с номиналами угадать.
по кламперу. видно, что ограничивает на уровне, где-то, 550В. отраженка, около, 200В, судя по последней картинке. это значит, что он сжигает практически
всех паразитов в одно рыло. а при большей нагрузке он и отраженкой приоткрывается и она его жжёт. ключик на 900В и из клампера можно прпробывать убрать сап-
рессор. или пставить два последовательных 1,5КЕ150 попробывать. да и то тепло с них сдувать принудительно кулером от 5Вт. 500кГц свободные колебания после
закрытия выходного диода? это значит, что 400пФ практически входная эквивалентная емкость трансформатора (индуктивность первички вроде 260мкГн?). вот обратная
сторона двухслойной разделенной первички - пиковый ток зарядки под 17А (если датчик тока 0,27Ом).
по поводу крупного плана на истоке. дело было при козе, походу. и коза эта - мертвый сапрессор. показательная картина. из нее видно, что транс не входит в насыщение
и при входных пиках Ip1 ~ 9A (слабоват ключик. вполне вероятно, что он умер не от потенциального, а от теплового пробоя. его разорвало или целый был?) к вопросу о мифической живучести флаёв при кз, кста
длительность
импульса зарядки Свх экв типа 0,2...0,3мкс.
по поводу монтажа. что на плате с широкими медными дорогами, что тонкими мгэтээфскими соплями - приблизительно одинаковая абракадабра на экране. дьволвол
в радиодеталях и их качестве. ну и с номиналами угадать.
по кламперу. видно, что ограничивает на уровне, где-то, 550В. отраженка, около, 200В, судя по последней картинке. это значит, что он сжигает практически
всех паразитов в одно рыло. а при большей нагрузке он и отраженкой приоткрывается и она его жжёт. ключик на 900В и из клампера можно прпробывать убрать сап-
рессор. или пставить два последовательных 1,5КЕ150 попробывать. да и то тепло с них сдувать принудительно кулером от 5Вт. 500кГц свободные колебания после
закрытия выходного диода? это значит, что 400пФ практически входная эквивалентная емкость трансформатора (индуктивность первички вроде 260мкГн?). вот обратная
сторона двухслойной разделенной первички - пиковый ток зарядки под 17А (если датчик тока 0,27Ом).
по поводу крупного плана на истоке. дело было при козе, походу. и коза эта - мертвый сапрессор. показательная картина. из нее видно, что транс не входит в насыщение
и при входных пиках Ip1 ~ 9A (слабоват ключик. вполне вероятно, что он умер не от потенциального, а от теплового пробоя. его разорвало или целый был?) к вопросу о мифической живучести флаёв при кз, кста
длительность
импульса зарядки Свх экв типа 0,2...0,3мкс.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
765мкн.charchyard писал(а):(индуктивность первички вроде 260мкГн?
Был целый, между стоком и истоком кз.charchyard писал(а):его разорвало или целый был?
Получается чтобы уменьшить выброс и убрать супрессор выход один - перематывать трансформатор? Есть какие-либо рекомендации? Вроде бы мотал правильно, с разделенной первичкой, провод ложил равномерно вдоль всего каркаса.
получается, что с такой индуктивностью (765мкГн) и на такой частоте (110кГц) максимум, что можно выжать при нормальном входном сетевом 230В это 2,7А
при попытке выжать большее конвертор уходит в режим неразрывных токов. при пониженном сетевом, например 176В это наступет еще раньше. снижайте частоту...
сапрепрессор у вас не того калибра просто. это всего лишь маленький диодик, способный недолго рассеивать 5Вт макс. если без перемотки, то надо менять ключ, на 17А/900В и ставить два последовательных 1,5КЕ150 так на всякий случай. а выбросы это пусть RC-составляющая клампера ограничивает/трансформирует пусть. медленный диод FR307/FR506 попробуйте в клампер. его тоже считать надо (клампер). 130пФ тогда у вас эквивалентная входная емкость около. 50пФ будет, если мотать первичку начнете в один слой нужным диаметром или "лентой" - набором малых диаметров. Если целый, то потенциальный или маленький предохранитель...
сапрепрессор у вас не того калибра просто. это всего лишь маленький диодик, способный недолго рассеивать 5Вт макс. если без перемотки, то надо менять ключ, на 17А/900В и ставить два последовательных 1,5КЕ150 так на всякий случай. а выбросы это пусть RC-составляющая клампера ограничивает/трансформирует пусть. медленный диод FR307/FR506 попробуйте в клампер. его тоже считать надо (клампер). 130пФ тогда у вас эквивалентная входная емкость около. 50пФ будет, если мотать первичку начнете в один слой нужным диаметром или "лентой" - набором малых диаметров. Если целый, то потенциальный или маленький предохранитель...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Это почему же?
Вот, нагрузка 3,75А по-вашему должен быть режим неразрывных токов.
Вот, что на самом деле
P.S. На вашем прикрепленном изображении ничего не видно.
Вот, нагрузка 3,75А по-вашему должен быть режим неразрывных токов.
Вот, что на самом деле
Спойлер

Можно, я выскажу свое мнение?
Снаббер слишком высокочастотный, а супрессор пытается погасить неправильный снаббер.
На последнем графике видны обрезания синусоды по амплитуде, это супрессор, поэтому и греется.
Снаббер слишком высокочастотный, а супрессор пытается погасить неправильный снаббер.
На последнем графике видны обрезания синусоды по амплитуде, это супрессор, поэтому и греется.
Привет П. Ну все поняли...
Нужно!RadioSanta писал(а):Можно, я выскажу свое мнение?
Да, снаббер конечно нужен другой. будем экспериментировать
100 нан в снабере не много ли, но ведь их можно и прикинуть программой, а не ставить в слепую
это хостинг каверкает. сами моделируйтеНа вашем прикрепленном изображении ничего не видно
Спойлер
http://schmidt-walter-schaltnetzteile.de/smps_e/spw_smps_e.htmlдуша человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Объясните кто-нибудь осциллограмму, пожалуйста. Правильно ли я обозначил напряжения, почему отраженное напряжение получилось аж 200В, а не согласно расчетным 127,5В? Что за пульсации обведенные кругом?

Спойлер

Может ли быть такая осциллограмма в случае неправильной фазировки обмоток?
Сними осциллограмму на вторичной обмотке и станет ясно о фазировке.
На выходе сигнал инвертирован