Восстановление LI-ion АКБ "вымораживанием"

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Случайно наткнулся в Инете на такой способ оживления аккумов. :shock:

Я-то почему заинтересовался,валяются BP-6M - три штуки.Все убитые - прожил каждый не более года.Все разные - но вроде фирменные.Но результат один - повздувались...То есть покупал один за другим,сейчас стоит четвёртый и тоже в "конвульсиях".В Инет когда выхожу - постоянно на зарядке.Не знаю когда он(аккум) вырубится.

Есть ли у кого мысли по этому поводу?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Zud
Встал на лапы

Сообщение Zud »

Зависит от ситуации. :dont_know: Если элемент замкнуло (обкладки замкнуло, или что-то металлическое выросло через сепаратор), то вымораживание может привести к появлению кристаллов льда, которые раздвинут обкладки, и короткое замыкание исчезнет.

Оригинальные аккумы ,увы, зачастую не достаточно герметичны, так что вода в них попадает... А вот если попалась качественная китайская подделка, то там и герметичность может быть хорошей, и выходят из строя они реже.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А среди материалов из "наткнувшихся", неужели не было того, что повальная мода на ремонт методом глубокого вымораживания аккумуляторов, которая прошла в 80 годах, закончилась выводом о том, что аккумуляторы не переносят глубоких морозов и выходят из строя, даже если были исправные до того ?
Друг Кота

Сообщение бабай »

Zud писал(а):Зависит от ситуации. :dont_know: Если элемент замкнуло (обкладки замкнуло, или что-то металлическое выросло через сепаратор), то вымораживание может привести к появлению кристаллов льда, которые раздвинут обкладки, и короткое замыкание исчезнет.

.
а потом кристаллы растают и послужат уже жидким проводником для к.з.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Каароче, бред полный! Фффф... :facepalm:

Нафига я этого сам начитался!!! :)))

Тему надо было не начинать вАаще! :)))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Zud
Встал на лапы

Сообщение Zud »

бабай писал(а):
Zud писал(а):привести к появлению кристаллов льда
а потом кристаллы растают и послужат уже жидким проводником для к.з.
необходимо поставить аккум на заряд, вода пойдёт в электролиз, водород наполнит аккум, он чуть вздуется и надеюсь сработает клапан... :write:
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

или не сработает :shock:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Блииинннн, ВЗРОСЛЫЕ КОТЫ!!!

Я извинился за ТУПОЙ вопрос!!!

...или нет ещё? :dont_know:
Друг Кота

Прошу модераторов,пожалуйста,если следующие посты пойдут БЕЗ вопросов ко мне, то разрешаю тему закрыть. :)
Отвечать на эту глупую тему не буду - фигню сморозил! :)
Ответить

Вернуться в «Теория»