Обратноход на uc3842 свистит и греется
А на обмотке питания микросхемы?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
нет, такое же как и на первичке
Вторичку надо перевернуть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо! Перевернул, увидел знакомую картинку на осциллографе.
Судя по осциле , это полевик пытается закрыть колебания встроенным диодом и ему не хватает мощности.ZUB писал(а): Что за пульсации обведенные кругом?
Привет П. Ну все поняли...
- Реклама
На встроенном диоде закрывающее напряжение более 100в, он закрыт наглухо.RadioSanta писал(а):это полевик пытается закрыть колебания встроенным диодом
Других вариантов нет. Как я понял правильно, супрессор был убран, иначе с чего такие амплитуды.
Как нет? У него вторичка не верно была подсоединена, это скорее повторное открытия выходного диода. Встроенный в полевик диод закрыт, не говорите ерунды.
Просмотрел ваши сообщения по форуму в 90% случаев это всякая белиберда, если нечего сказать то лучше молчите.
Просмотрел ваши сообщения по форуму в 90% случаев это всякая белиберда, если нечего сказать то лучше молчите.
Я не телепат. Если приводится 2 осциллограммы и они смещены по постоянке. Была обрезка по амплитуде и вдруг пропала, что делал, непонятно.
Вот что сказать таким ? Если не могут правильно собрать схему ?
Не ошибается тот кто нечего не делает.
хорошо, канда есть пыездатый осциллЧто за пульсации обведенные кругом?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Учите радиотехнику. Нам есть чему учиться.RadioSanta писал(а):Учите русский язык.
Супрессор наместе. Видно же как 200В ограничивает.RadioSanta писал(а):Как я понял правильно, супрессор был убран, иначе с чего такие амплитуды.
Ну да, когда не знаешь что сказать, лучше промолчать.RadioSanta писал(а):Я не телепат. Если приводится 2 осциллограммы и они смещены по постоянке. Была обрезка по амплитуде и вдруг пропала, что делал, непонятно.
Последний раз редактировалось ZUB Ср сен 30, 2015 10:39:04, всего редактировалось 1 раз.
В общем, вот что получилось.
Нагрузка 4,7А
Как я понимаю супрессор уже не нужен, можно убрать?
Нагрузка 4,7А
Спойлер

можно и убрать. только запускать нужно через латр, постепенно прибавляя входное с 0 и до устойчивого запуска. и смотреть на стоке размах. на последней картине энергетика индуктивности рассеяния отсутствует. это хрошо. похоже, притормозили открытие ключа 100Ом в затворе со встречным диодом Шоттки?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
15 Ом и диод 1n4148
ZUB
Выложите, пожалуйста, конечный вариант схемы и печатки (исходник). Возможно, захочу собрать этот БП на 5В 6А.
Выложите, пожалуйста, конечный вариант схемы и печатки (исходник). Возможно, захочу собрать этот БП на 5В 6А.
Успех - императив!
Выложу, вот доделаю окончательный вариант и выложу.
Вы комментируйте свои действия, что делаете. Осциллограмма совсем другая. Для этого надо переспрашивать....ZUB писал(а):В общем, вот что получилось.
15 Ом и диод 1n4148
Это точно. Но про супрессор не промолчал.ZUB писал(а):Ну да, когда не знаешь что сказать, лучше промолчать.
Что я тут делаю? И зачем мне это надо?