Brigadir писал(а):Европейские властители не понимают, что и против их государств Вашингтон организовывает всякие подлости.
Понимают они всё, не дураки. Не раз уж писал - они не главы государств, а исполнители приказов хозаина, плевать им на народ, как бюрократам ЕС плевать на страны Европы по отдельности.Не знаю как сейчас, но в 2013 году наших пацанов отправляли в Сирию. Это я знаю точно.Чумак писал(а):Старый мастер писал(а):Сирия может стать для России "новым Афганистаном" .
...А в Сирию никто вводить войска не собирается пока, тем более "волевым административным". Пытаются договориться, что надо таки помогать легитимной власти (какая бы она ни была), а не боевикам-террористам.
Хоть тут и не принято прямо обвинять, но у меня ощущение, что Вы пытаетесь тут напугать кого только можно на радость "партнёрам"... - пиши что угодно, лишь бы вызвать недовольство властью.
mastercom писал(а):Не знаю как сейчас, но в 2013 году наших пацанов отправляли в Сирию. Это я знаю точно.
Если вы про сегодня, то возможно... а если про 2013 - Не совсем так.FAKIR писал(а):В Сирию отправляется военная техника и обслуживающий персонал соответственно.
Не знаю как другие, но я не сравниваю. Просто констатировал факт того что было (к Афганистану не имеющего никакого отношения)FAKIR писал(а):Но это вовсе не означает, что Российские подразделения... воюют, поэтому никаких сравнений с Афганистаном не надо делать.
Чумак писал(а):А в Сирии есть наше военное присутствие... и уже давно... и знают об этом не только в Кремле, но и в др. местах, но там делают вид, что не знают, хотят...
"СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за"", - информировал он.
"Сразу хочу сказать результат голосования - Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за" при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших "против", - сказал глава Администрации президента Сергей Иванов.
"Все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечение тех военнослужащих ВВС России, которые будут задействованы в этой операции, будут соблюдены и все решения на этот счет уже приняты",- сказал Иванов.
Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против ИГ ("Исламского государства"), заявил Иванов.
По его словам Асад "обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи".
Иванов подчеркнул, что "речь идет исключительно об операции ВВС РФ". "Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских вооруженных сил в их борьбе против ИГИЛ", - уточнил он.
Глава кремлевской администрации также заявил, что эта операция ВВС России имеет временные рамки, виды используемых вооружений не разглашаются, добавил Иванов.
"Речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют. Речь идет исключительно о национальных интересах РФ", - подчеркнул Иванов.
.....
Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против ИГ ("Исламского государства")
Как пояснил Иванов, речь идет исключительно о Сирии.
"Все наши партнеры и союзники сегодня будут проинформированы о принятом решении, а по линии военных ведомств, наверное, будет передана и специфическая информация", - сказал Иванов.
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.
Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.
ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Вова, я скажу что ты с teledok абсолютно идентичные посты транслируешь:Старый мастер писал(а):В Сирии уже находятся российские:
4 - СУ-30
12 СУ-25
6 - СУ-34
12 Су-24
Крейсер Москва как ПВО: 8х8 С-300
+ Панцирь и прочее по мелочи
Учитывая, что все самолеты наземного базирования и отсутствие серьезной ПВО у противника, то можно круглосуточно шерстить небо, чем судя по последним сводкам и занимаются.
Су-34-дерзкий самолет! Возможность высокоточного поражения наземных целей, в дополнение к Су-24, вообще ураган! Ударные вертолеты нужны,Ми-24, для уничтожения техники ИГИЛ.
Наверное такая авиагруппировка зачистит Сирию за пару недель.
И что скажете господа патриоты???
Россия требует, чтобы США прекратили полеты над Сирией, которые осуществляются в рамках коалиции против «Исламского государства». Об этом сообщила телекомпания Fox News после решения Москвы оказать военную помощь Сирии
Самолеты ВВС США не прекратят полеты над Сирией по запросу российской стороны, сообщил высокопоставленный военный чиновник телеканала Fox News
Старый мастер писал(а):И что скажете господа патриоты???

Старый мастер писал(а):И что скажете господа патриоты???