Дороботки в автомобиль

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение dionisys »

Хочу реализовать пару простых доработок:
1. Есть датчик контроля уровня жидкости (поплавок с герконом), на кочках жидкость плескается, поплавок дергается, лампочка каждый раз загорается на короткое время. Нужно что-бы лампочка загоралась только после длительного контакта, например 5 секунд.
2. Есть реле которое управляется сигнализацией (есть/нету массы), сигнализация в момент выключения зажигания сбрасывает настройки и масса на управляющем реле проводе на время пропадает, по словам разработчика на 10 мс. На практике это выглядит так: заглушил авто, на пару секунд выключилась магнитола (которая подключена через эту релюху). Нужно сделать что бы после отключения питания от сигналки реле проработало еще около секунды. Реле стандартное, ток потребление около 0,15А, напряжение на борту 12 В.
3. Не такая проста, может дадите идеи можно ли реализовать. Хочу контролировать состояние сигналки по удаленке. Думаю с помощью телефона на адроиде возможно реализовать. Нужно как-то "подать" не телефон сигналы состояния сигнализация, есть/нету напряжение/масса на определенных проводах. Как это можно реализовать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

1. Кондер в паралель геркону. А вообще геркон должен показывать минимальный уровень, а не норму - тогда если заморгал, значит пора долить.
2. Реле магнитолы подключить мимо сигналки.
3. :dont_know: для этого есть сигналки с обратной связью, все о состоянии авто выводится на брелок. Городить огород? :dont_know:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение optima »

Да, всего то необходимо долить жидкость!
Родился

Сообщение dionisys »

6ф1 писал(а):1. Кондер в паралель геркону. А вообще геркон должен показывать минимальный уровень, а не норму - тогда если заморгал, значит пора долить.
2. Реле магнитолы подключить мимо сигналки.
3. :dont_know: для этого есть сигналки с обратной связью, все о состоянии авто выводится на брелок. Городить огород? :dont_know:
1. Уровень жидкости в норме. Он должен загореться когда жидкости будет ниже уровня поплавка. Если бы такое не было реализована для уровня бензина то на многих авто моргала бы лампочка бензобака.
2. Управление магнитолой потому подключено на сигналку что бы при постановке на охрану она выключалась. А то что она выключается когда не нужно это косяк сигналки который нужно исправить.
3. Сигналка уже стоит и другую ставить не хочу, потом дальность брелков ограничена парой километров. Конечно, если реализовать то что задумал будет затратно, то откажусь от данной затеи, но именно по этому и пишу сюда.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

1. На таз-ах 01_07 оная так и делает.
2,3. Для начала-бы модель сигналки, а то экстрасенсы еще в отпусках... :twisted:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Родился

Сообщение dionisys »

6ф1 писал(а):1. На таз-ах 01_07 оная так и делает.
2,3. Для начала-бы модель сигналки, а то экстрасенсы еще в отпусках... :twisted:
И на 08-99 старых выпусков тоже, а вот в европанели такого уже нету, она работает именно так как нужно.
Convoy SL-65, но думаю это важно, так как по сути логика работы сводится к тому что бы контролировать есть ли напряжение там где нужно, например есть ли масса на концевиках дверей, подается ли питание на сирену и саму сигнализацию и т.п.. И так около 4-5 проводов.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение thrashes »

По сигналке. Самый доступный способ это Arduino плюс GPRS модуль. У контроллера куча входов по логике и есть аналоговые входы. Аналоговыми входами можно напряжение смотреть, логическими состояние концевиков, состояние контроллера сигналки. Всё это дело можно слать по СМС или через инет смотреть на смартфоне. В виде текстовых данных либо в графическом представлении. За пять минут такое не склепаешь, но если уделить время и вникнуть в процесс, то вполне осуществимо.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение imerlin »

1. Впаять интегрирующую цепочку на 5 секунд.
2. То же самое на 20 мс.
3. Если мне не изменяет память то starline с модулем M31 решит проблему не только контроля сигналки но и управления ей и автозапуска. Сам хочу такой модуль подключить, да все руки не доходят. А так, можно например на зиму машину на даче брошенную раз в неделю заводить, греть и глушить. А если еще и стеклоподъемник на свободные концы сиги подключить, то и салон дистанционно проветрить можно! Все управление SMS-ками.
Родился

Сообщение слес »

imerlin Всё очень хорошо, но зачем раз в неделю греть и глушить брошенное авто на даче ?

Сжигать дормовой бензин ?
Наматывать моточасы приближая конец ресурса?
Или просто чтобы авто не расслаблялось ?
As
Модератор

Сообщение As »

Раз в неделю - возможно, для подзарядки АКБ? :dont_know:
(а вот в сильные морозы, помнится, приходилось регулярно запускать двигатель, что бы он не слишком застыл... Только сильные морозы нынче бывают редко, а нынешняя моя машина была первой инжекторной моделью на российском рынке, предусматривающей запуск при температуре ниже -20... :)) )
Родился

Сообщение слес »

As речь о машине которая всю зиму стоит на даче, двигатель на ней давно остыл.

Сообщение imerlin »

слес писал(а):imerlin Всё очень хорошо, но зачем раз в неделю греть и глушить брошенное авто на даче ?
Ну, во первых, конечно, подзарядка аккумулятора. Кстати, эта система умеет отправлять СМС в случае падения напряжения ниже какого то уровня.
Во вторых, необходимость погреть моторный отсек и салон чтобы подсушить, для предотвращения гниения, для сохранения свойств всяких жидкостей, резинок и пр. Машина, которая стоит совсем без запуска умирает быстрее чем машина, которую время от времени заводят, греют, подсушивают.

Просто у меня есть план перегнать в Крым старенькую окушку с подобной системой, что бы можно было ездить в отпуск не на авто, а на автобусе/самолете, в будущем - на поезде, а там было на чем поездить.
Но бросать на весь год машину там жалко, сгниет сразу. Поэтому у меня в планах оборудовать ее такой связкой: сигнализация + gprs модуль + электростеклоподъемник + модуль управления стеклоподъемником (типа доводчика, но что бы он умел на несколько миллиметров опускать стекла при старте и поднимать при остановке двигателя). Это позволит и авто сохранить и следить за угоном/вандализмом.

По поводу сжигания бензина: я думаю что в таком режиме за год не более 10-12 литров сожжет (из расчета примерно 0.5 л/ч и полчаса в неделю). Не критично по сравнению с полным сгнаиванием авто.
As
Модератор

Сообщение As »

Если в гараже есть электричество - проще АКБ подзаряжать от зарядного устройства, а для уменьшения влажности собрать осушитель воздуха... :dont_know:

Сообщение imerlin »

А если самого гаража нет?
У меня в общем то именно этот случай...
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»