Так тем и занялся... )))) Делаю плату регистров и УЛН2003 для управления. Буду делать изначально видеочасть. А платы все равно отдал в заказ. Пусть делают.
Вот и полезли первые камни.
Сижу изучаю информацию по всем возможным принципам работы видеокарт и как это реализовать на МК.
Здесь же надо передать с одного МК на другой данные, которые надо вывести на дисплей. Пусть дисплей у меня тупой, всего 200 точек. Однако, теперь считаю сколько байт займет целиком картинка, с какой частотой обновлять и т.д. И сколько ОЗУ взять МК..

То, чего говорили.
Ну пусть обновлять экран - это железная задача МК на видеокарте. А вот куда и сколько данных сохранять? Всю картинку? Или только изменения в картинке? ТУПЛЮ.
З.Ы. Посчитал примерно, если тупо зажечь один из цветов - это 1 бит в регистре, а если их три цвета, то 3 бита.
Получается 3 бита (цвет) х 200 клеток = 600 бит / 8 = 75 Байт на всю картинку.
А если добавить примерно 7 градаций яркости, то это еще по 3 бита на каждый цвет (7 "коэффициентов" ШИМ).
Получается 3 бита х 3 бита (яркость) х 200 клеток = 1800 бит / 8 = 225 Байт на всю картинку.
Не правильно посчитал.
Надо так: (3 бита цвета + (3 цвета х 3 градации)) х 200 клеток = 2400 бит / 8 = 300 Байт на всю картинку.
Если использовать примерно тот же принцип, как здесь на сайте кто-то делал видокарту на ПЛИС и использовал 2 ОЗУ, то надо 600 Байт ОЗУ, где один кадр загруженный и сразу выводится (обновляется), а второй кадр грузится. После они меняются местами.
З.З.Ы. При этом встал вопрос, как выводить? Строками? Столбцами? Отдельными пикселями? И как теперь частоту обновления посчитать?