serg_svd писал(а):
А ток почему не написали? Падение напряжения на светодиодах знаем лишь примерно. Точно не посчитать. Но если отталкиваться от тока 20 мА, то рассеиваемая мощность на резисторе 240*0,02*0,02= 0,096 Вт. Рассеиваемая мощность резистора 1206 0,25 Вт. Запас приличный.
У меня тоже греются, но я думаю не сами резисторы, а ноги светодиодов. Они же тепло от кристалла отводят. А у меня светодиоды установлены до упора и выводы обрезаны коротко
Ток в разных цепочках расходится от 18 до 29 ма, для каждой сопротивление не подберешь.
От кристалла тепло отводится минусовым выводом, а площадки под стабы\резюки у меня сделаны со стороны плюса. И на ощупь сопротивления заметно горячее чем выводы светодиодов.
Сейчас на плату дует кулер с компа 60 мм, остужает хорошо.
Подумываю заказать с китая очередную партию светодиодов, но у другого продавца и не NFZ...
smacorp писал(а):Текущему продавцу - пригрозить максимально отрицательным отзывом и потребовать возврата части суммы в размере бракованных светиков. Если не испугается, действительно залепить негативный отзыв. Вернуть же деньги через case - можно попробовать, но может не получиться - Вы уже использовали товар, поэтому не доказуемо, что Вы их не убили со своей стороны. И покупать новые диоды - здесь были ссылки на "проверенных" продавцов - шансов брака будет существенно меньше. И паять заново.
С продом я бадаюсь уже много времени, он только твердит что он много продал и я первый кто с такой проблемой. Хотя на странице этого товара числится только один заказ как раз мой и отзывов ни каких нет.
Перепаивать да, придется по любому. Плату точно заново делать не буду, 1440 дырок вручную это нечто. Да и сверла не бесконечные.