если такая тема уже здесь существует- то прошу прощения........... Предлагаю обсудить этот носитель. Сейчас специально послушал в youtube разные записи на достаточно качественных вертушках, и никаких преимуществ перед CD не увидел. Я специально скачал из сети рок записи в формате FLAC. По сравнению с винилом CD дают ощущение пространственного звучания. И это не говоря о стоимости пластинки 1800 руб. за 40 минут записи. И стоимости самой вертушки . Я считаю пластинки убожеством в сравнении с современными достижениями электроники. Тогда из-за чего в странах нато произошёл всплеск моды на этот отстой, вот не пойму.......
Сейчас специально послушал в youtube разные записи на достаточно качественных вертушках, и никаких преимуществ перед CD не увидел.
"Карузо, Карузо.. Ну, слышал я того Карузо, ничего особенного.. - А как ты слышал- на концерте, или в записи? - да, не,- мне БОРЯ НАПЕЛ...
Ощутить всю запись ВИНИЛА можно только СЛУШАЯ ВИНИЛ непосредственно, ХОРОШУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ пластинку, на ХОРОШЕЙ вертушке, через качественный усилитель (и, вероятнее всего- ЛАМПОВЫЙ), и качественную акустику. То, что вы послушали "из интернета"- это та же самая оцифрованная музыка - не зависимо то того, с какого носителя её оцифровывали.
зы.. Хотя, для "среднестатистических ушей" особой разницы, видимо, нет, а кто- то говорит, что запись с CD - лучше. Это, примерно, как споры о том, какой звук лучше- транзисторный или ламповый.
Да уж... Ежели хороший винил и вертушка не по карману (как сейчас мне, грешному) то не надо и подол задирать тему поднимать. Только я имел возможность на виниле послушать мно-о-го чего, что считается классикой рока, попсы и "классикой классики", так сказать. И не только Апрелевского завода грампластинок.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
По большому - конечно. Я ведь Урию Хееп на "Бронзе" слушал, например. И Битлов на "Аппле"
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мля, так ить на апрелевке-то Хипов не бывало, тока в сборниках, типа Изи Ливинг, в переводе "Как там Изя поживает"? Цепеллин советский покупал в Таджикистане, под "Виселицу" мы с младшим отплясывали, когда ему и трёх лет не было - ему мелодия понравилась.
Да, АВВА попадалась, и Бонни Мэ, на каких-нибудь НЕ антиалкогольных собирушках. Послушаешь - чё-то не то, просишь хозяина поближе ознакомить с диском - маде ин у нас.
Может, я и не совсем прав, но "самодельные" рипы с грамзаписи в формате 24/96 и выше вполне передают качество звука, присущее хорошей грамзаписи... CD, или, тем более, сжатые форматы - само собой, качество грамзаписи передать не могут... Впрочем, бурные споры по этому поводу идут не первый год в "аудиофильской" теме, и никто никого пока не убедил...
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22830 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
As писал(а):
Может, я и не совсем прав, но "самодельные" рипы с грамзаписи в формате 24/96 и выше вполне передают качество звука, присущее хорошей грамзаписи... CD, или, тем более, сжатые форматы - само собой, качество грамзаписи передать не могут... Впрочем, бурные споры по этому поводу идут не первый год в "аудиофильской" теме, и никто никого пока не убедил...
А тут никто и никого "убеждать" не собирается, всё дело вкуса и слуха ...
Ну ведь качество неоцифрованного тогда определялось качеством станка, резца и материала. По всем трём параметрам мы были не впереди, а получить в тиражирование сотую копию оригинальной нарезки звука на матрице...
Были перепечатки "АББЫ", "Пинк Флойт" и много другого, так что сравнить было с чем ...
Вы об этом , а я подумал, что о музыке ......... Мелодия печатала прекрасные пласты классики , оперной , хоровой и симфонической музыки ....... и иностранцы ее вывозили упаковками . Я до сих пор храню нераспечатанного Рихтера , оперы русских композиторов , Вагнера , итальянские оперы в исполнении солистов Большого театра , да много чего еще .
А Тухмановский диск "По волне моей памяти " - вообще шедевр звукорежиссуры ......... храню первопечатку с синим яблоком ......... а оперы Рыбникова ?
Так что поосторожней с хаянием Мелодии .
Пы.сы .
Забыл добавить ........ живу в 15-ти км от Апрелевки ......... так что в свое время было откуда таскать первопечатку даже от малотиражки , не подлежащей продаже .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Последний раз редактировалось бабай Ср сен 30, 2015 20:34:33, всего редактировалось 1 раз.
Причин нынешнего "винилового ренессанса" я вижу минимум пару: во-первых, CD нынче стали очень плохо писать, даже гораздо хуже, чем в первые годы после их появления, когда вся студийная обработка ещё была аналоговой! Во-вторых, сам формат не претендует на идеальное качество, его возможности не превосходят возможностей слуха абсолютно любого человека (хотя для большинства и такое качество вполне достаточно...)...
Я считаю пластинки убожеством в сравнении с современными достижениями электроники. Тогда из-за чего в странах нато произошёл всплеск моды на этот отстой, вот не пойму.......
а Вы в плед клетчатый заворачивались когда винил слушали? Это обязательно!!!! Слушать надо только сидя в кресле-качалке, оберонутым в плед, выпившим теплое молоко с касторкой и валеумом!!!
Вы об этом , а я подумал, что о музыке ......... Мелодия печатала прекрасные пласты классики , оперной , хоровой и симфонической музыки
ФлойД, бабай, флойД. Классика - это да. Наши классические композиторы: Чайковский, Глинка, Мусоргский, Бородин и все остальные, достойные упоминания, высоко ценились за рубежом, а проклятая заграница не шла по пути вульгарного пиратства. Да и НАШИ исполнители классической музыки всегда на высоте.
а Вы в плед клетчатый заворачивались когда винил слушали?
Как ни странно, у нас был клетчатый аргентинский плед. ..... Вспоминаю далее, как мы с женой смотрели и слушали через видик Стенку Пинк Флойд, завернувшись в этот плед.