прогрессивная развертка

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
agfa
Открыл глаза

прогрессивная развертка

Сообщение agfa »

Подскажите,пожалуйста,у кого есть опыт!
Задача такая-подключить монитор к тюнеру.Для этого нужна самая малость-удвоить частоту строк,все остальное не представляет труда.То есть сделать синхрогенератор.Поиски в интернете ни к чему ни привели-либо реклама либо не рабочие ссылки,может у кого-нибудь есть то что мне нужно? Можно конечно купить что-то типа ТВ тюнера с VGA выходом,но не очень хочется отдавать 4000,тем более что никакие навороты вроде картинка в картинке или зум мне без надобности.Здесь в обучалке есть хорошая статья про синхронизацию,жаль продолжения не последовало............
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

То-есть удвоить частоту кадровой развёртки и её снова "подмешать" в видеосигнал"? У мониторов отдельные входы кадровой и строчной синхронизации.
Реклама
agfa
Открыл глаза

Сообщение agfa »

нет,кадровую трогать не обязательно,монитор "проглотит" 50 герц, а вот строчную надо как минимум удвоить.А то что у монитора отдельные входы кадров и строк- знаю,я не новичок,просто с такой задачей сталкиваться не приходилось.........мне думается самый лучший выход-синхрогенератор,а потом можно раскидать синхру с помощью LM1881-чудесная микросхемка! Синрогенератор можно реализовать на SAA1043,посмотрел в одном аппарате,обвязки немного.....только в продаже ее видно не бывает и информации-ноль,даже даташита не нашел.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Так вроде телевизионный стандарт -625 строк (16625 гц) 25 герц. Или с тюнера идёт что-то своё?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
agfa
Открыл глаза

Сообщение agfa »

с тюнера идет RGB.насчет телевизионного стандарта все верно,но монитор-то отказывается работать с частотой 15.6 кгц,ему подавай 31 как минимум.в dvd плейерах есть же какое-то решение? я замерял на простеньком dvd плейере,при включении прогрессивной развертки увеличивается частота строк и все-монитор оживает и перестает ругаться"формат не поддерживается"
Реклама
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

agfa писал(а):Синрогенератор можно реализовать на SAA1043,посмотрел в одном аппарате,обвязки немного.....только в продаже ее видно не бывает и информации-ноль,даже даташита не нашел.
http://www.datasheet4u.com/html/S/A/A/S ... s.pdf.html
Реклама
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Re: прогрессивная развертка

Сообщение Бурабат »

Уважаемые коты! Ищу схему на отклоняющую систему монитора. Кинескоп Самсунг. Есть фото. Прилагаю. Может у кого есть, хотя бы что-то подобное. Заранее благодарен
Вложения
os.jpg
(192.82 КБ) 438 скачиваний
Инвалиды, тоже люди
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»