ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Sailanser писал(а):Да.
А можно поподробнее, или ссылку как это делается? Если бы знал, то не спрашивал бы.
Спасибо.
- Sailanser
- Друг Кота
Тогда если по вашему вопросу более развернуто то я бы делал так открыл плату, посмотрел ее размеры.
К примеру надо ее чуть увеличить или уменьшить, растаскиваются или наоборот сокращаются расстояния меж элементами, либо сами элементы заменяются на другие.
Сохранять как макрос нет ни какого смысла, он не масштабируемый. Да и смысла в этом нет, а то так можно из SO8 весь DIP8 получить.
Если интересно по интерфейсу программы и по прочему можете вот эту статейку почитать http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... dstvo.html писал правда для пятой версии но шестая не так что бы и отличается.
К примеру надо ее чуть увеличить или уменьшить, растаскиваются или наоборот сокращаются расстояния меж элементами, либо сами элементы заменяются на другие.
Сохранять как макрос нет ни какого смысла, он не масштабируемый. Да и смысла в этом нет, а то так можно из SO8 весь DIP8 получить.
Если интересно по интерфейсу программы и по прочему можете вот эту статейку почитать http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... dstvo.html писал правда для пятой версии но шестая не так что бы и отличается.
-
nhrib
- Потрогал лапой паяльник
alex-551
Картинку платы сюда выложите.
Картинку платы сюда выложите.
Sailanser
Спасибо большое за инструкцию. Плату загрузил. В размер по выводам микросхемы вогнал. Теперь, я понял, надо подставить все элементы с библиотеки, прорисовать дорожки. А как потом шаблон убрать? Нажать внизу Шаблон или элементы? Нажимаю шаблон, ничего не меняется, нажимаю элементы остаются элементы, но когда кнопку отпускаю всё возвращается как было с шаблоном.
На сегодня всё, уезжаю с работы, продолжу уже завтра. Спасибо.
Спасибо большое за инструкцию. Плату загрузил. В размер по выводам микросхемы вогнал. Теперь, я понял, надо подставить все элементы с библиотеки, прорисовать дорожки. А как потом шаблон убрать? Нажать внизу Шаблон или элементы? Нажимаю шаблон, ничего не меняется, нажимаю элементы остаются элементы, но когда кнопку отпускаю всё возвращается как было с шаблоном.
На сегодня всё, уезжаю с работы, продолжу уже завтра. Спасибо.
- Sailanser
- Друг Кота
Если плата из статьи в виде картинки то ее ставите задним фоном, подгоняете по выводам, потом обрисовываете, в шестой версии нажать на скрыть пока держите задний фот невидим. Если пятая версия то фоновой рисунок уберет дорожки и виден будет шаблон, скрыть шаблон разумеется скроет шаблон. После восстановления платы шаблон убрать дабы не мешал, шаблон убирается там же где и ставиться

В вашей версии перевод разумеется может быть другим.
В вашей версии перевод разумеется может быть другим.
- Morelock
- Прорезались зубы
Честно говоря я в ступоре: вроде как полгода назад ставил 6й спринт РУ версию, а щас стоит аглицкая.
Как там и где его переключать?
Как там и где его переключать?
Всего бисера мира не хватит на свиней, которые тебя окружают! 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
дык, интуитивно понятный же интерфейс. тем более с наводкою...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Morelock
- Прорезались зубы
Шота он стал интуитивно непонятным. Все вкладочки перелопатил, а вкладку с лэнгвичем или его переключалкой не нашел.
Файлик в папке спринта есть, sprache.ini называется, открой его, если у тебя английский, то там единичка стоит, поставь нолик. Ты наверное программу обновлял с инета.
- Morelock
- Прорезались зубы
Да скорее всего шота обновилось, без ведома хозяина. Щас посмотрим ...
Спасибо.
P.S. Ну шо - поставил нолик и ... стал немецкай
Мож действительно надо снести и поставить ру вершн.
Спасибо.
P.S. Ну шо - поставил нолик и ... стал немецкай
Мож действительно надо снести и поставить ру вершн.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
давно бы так.
я вот с пол года взад нечаянно в смартофоне вместо русского включил китацький (рядом стояли
). неделю потом искал, чего и где бы нажать чтобы стал Великий и Могучий.
я вот с пол года взад нечаянно в смартофоне вместо русского включил китацький (рядом стояли
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Sailanser
Спасибо большое, теперь понял, как делать плату из шаблона.
Спасибо большое, теперь понял, как делать плату из шаблона.
- Morelock
- Прорезались зубы
о_О а у меня как раз тут затык лентяйский: шаблон из фото спринта (ну вот так - владелец пожелал скрин выложить вместо лейки) и мне теперь этот шаблон как масло масляное.
Чи залить его фоном каким
Чи залить его фоном каким
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Morelock писал(а):Чи залить его фоном каким
шаблон отключается или можно удалить одним движением мыши
-
alexey20206
- Родился
Здравствуйте господа хорошие подскажите пожалуйста делаю схему Sprint Лайне размеры пп все проставлены как положено допустим 10 на 10 сохраняю нормально вывожу на печать всё хорошо Редактирую как нужно затем (принтера нету) хочу сохранить на флэшку чтобы на принтере потом распечатать сохраняю плату в ворде а он мне размеры увеличивает в два раза и пп получается через весь лист как сделать так чтобы размеры не уходили??? Спасибо!!!
В Word то зачем помещать?
Сохраняете как картинку (например jpeg), потом открываете в любом графическом редакторе (Paint всегда есть на компе) и печатаете...
Сохраняете как картинку (например jpeg), потом открываете в любом графическом редакторе (Paint всегда есть на компе) и печатаете...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Sailanser
- Друг Кота
Не заниматься фигней
Сохраните SL на ту же флешку что и ПП и потом с флешки запускайте SL и открывайте спокойно ПП и печатайте.