ОС Linux, с чем едят ее коты..

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Какую систему предпочитаете:

ubuntu
17
40%
debian
11
26%
mint
2
5%
arch
3
7%
fedora
2
5%
gentoo
2
5%
свой(в комментарии)
6
14%

Всего голосов: 43

Dik13
Друг Кота

Re: ОС Linux, с чем едят ее коты..

Сообщение Dik13 »

Да ладно калобайт , что ты меня-то стрелочником то не назвал, а сразу слился(сам любишь стрелки переводить то) - дескать я крут но мне лень, и я быстро установлю 15 минут. Ну ну :)) Да стаяла раньше xp - раньше люди и на орешниковые удочки ловили и что ,сейчас углепластик , завтра на люминь. Не было интернета тогда и при появлении его, я небросился сразу выкачивать линукс - время идет все познается со временем -ты тоже раньше морковку и силос не жрал :))
человек замученный парами Нарзана
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

мне реально лень, когда я вижу, как люди страдают херней или нищебродством
Dik13 писал(а):Не было интернета тогда и при появлении его, я небросился сразу выкачивать линукс

ну я первый линупс получил нахаляву на диске
инторнет у меня был, просто я бы на нем пару суток тащил этот диск
да и к чему ты тут про это пишеш? давно у всех есть дешевый инторнет и мануалов валяется везде
кому реально нужен линупс, тот изучает по книгам или роликам, а не бегает в гугл выиискивать ответы на тупые вопросы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

arkhnchul писал(а):эт ва ща про ту самую ось, которая "интуитивно понятна и дружественна к пользователю"? По-домашнему "мультимедийна"? С "продуманной системой интерактивных подсказок"? Стабильная и надежная?

ну да :tea:
ты хочеш разобраться в работе оси? бери мануал от производителя и выполняй лабы
не хочеш - ставь нужный тебе софт и пользуйся софтом, никаких знаний виндовса тебе для этого не надо
а если ты хочеш накатывать за 5 минут готовый к использованию образ на любое железо - для этого и есть сертефикаты админов и суппортеров а ля эникей
еще это в пту изучают
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

опять нашел прогу на куте 45 мб
что делает прога? она записывает образы на усб или флеш карты :facepalm:
http://sourceforge.net/projects/win32diskimager/

хотел посмотреть, что за файл такой на 21мб
наткнулся на пост на форуме
I trashed a few hours of my life on this too and I ended up building ICU with a minimal dat file. Here's my post on the Qt Project Forum: http://qt-project.org/forums/viewthread/38489/

Here the direct links of my reduced-size DLL:
Version 51 for Qt 5.1.x: http://www.qlcplus.org/misc/icudt51.dll (711Kb)
Version 52 for Qt 5.3.x: http://www.qlcplus.org/misc/icudt52.dll (724Kb)
Version 53 for Qt 5.4.x (thanks to frankiefrank): http://www.qlcplus.org/misc/icudt53.dll (834Kb)
Version 54 for Qt 5.5.x: http://www.qlcplus.org/misc/icudt54.dll (812Kb)
Version 55 for latest Qt in MSYS2: http://www.qlcplus.org/misc/icudt55.dll (717Kb)

вот так вот icudt51.dll из 21мб превратился в 711кб
помню юзал дельфи, там тупо ехе с формой и кнопкой весил 700кб
это при том, что у меня была прога для открытия паролей под звездочками для кучи разных прог и ее вес был 32к что ли
я был в шоке и это было в 2004 году, для того времени 700к за пустую форму это слишком круто
стал я искать причину и нашел другие компоненты от сторонних разрабов и заюзал их
реально форма внешне не изменилась, зато стало весить порядка 50к что ли

и после этого вы еще удивляетесь тормознутости и глючности софта, обвиняя мс и виндовс
нахер было клепать эту прогу под виндовс на куте, если можно было сделать на стандартном мфц? студия бесплатна, прога только под виндовс, прога простая
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

kalobyte писал(а):нахер было клепать эту прогу под виндовс на куте
А может автору нравится кодить на Qt? И не нравятся все эти дотнеты и прочие windows-only приблуды?

А по поводу размера библиотеки.. вероятно, исходная её версия просто с debug-информацией была собрана. Там реально, в десятки раз размер отличается.

По поводу проги для "открытия" паролей - ну так она ничего и не делала, по большому счёту. Пару мелких вызовов, чтобы запросить текст edit-поля, плюс все компоненты уже в системе есть.

Будь какая-то версия Qt предустановлена с Windows - точно так же писанные на ней программмы были бы размером пару сотен килобайт, так как отпала бы необходимость тягать за собой весь Qt.

Тот же .NET в этом случае имеет преимущество только в том, что он уже предустановлен в системе (ну или должен быть установлен отдельно в виде инсталлятора в сотни мегабайт размером). Зато правильно написанную программу на Qt можно скомпилировать и для Windows, и для Linux, и для Mac, и для Android, и прочих мест, где Qt есть. Про .NET такого, увы, не скажешь.
As
Модератор

Сообщение As »

По крайней мере одна программа на Qt есть у меня на компьютере (хотя он и работает под ХР... :)) )
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WiseLord писал(а):По поводу проги для "открытия" паролей - ну так она ничего и не делала, по большому счёту.

я ее сравнивал с прогой, которую я делал на дельфи
это была просто форма и кнопка, которая ничего не делала и весила 700к

при чем тут qt? :facepalm:
.нет идет в системе как и мфц
если бы в системе шли qt, то претензий бы не было
WiseLord писал(а):Зато правильно написанную программу на Qt можно скомпилировать и для Windows, и для Linux, и для Mac, и для Android

окромя qt, в той проге идут еще длл от гцц какие-то
100% кроссплатформенность достигается ворохом всяких библиотек

зачем иметь кучу разных систем, писать под них софт и таскать за собой кучи мусора?
вы или одну систему сделайте, или пишите софт отдельно под каждую
10й виндовс и пошел по этому пути
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

kalobyte писал(а):нахер было клепать эту прогу под виндовс на куте, если можно было сделать на стандартном мфц?

ну не хочет человек на mfc. Я вот тоже не хочу :dont_know: То, что автор мудак и пакует в дистрибутив плевой проги все qt вместе с дебагом - другой вопрос.
kalobyte писал(а):вы или одну систему сделайте, или пишите софт отдельно под каждую

ин-нахер. С чего бы это вдруг? Лично меня бы куда больше напрягало, если бы Intellij Idea, Code::Blocks или pgadmin былы разными "отдельно под каждую систему", чем текущее положение дел и их размер.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Добавка небольшая, попалось случайно
https://aftershock.news/?q=node/1521029

Остальное ищется в блоге того автора

Так что проблема общая, и телеметрия в линуксе присутствует. В предыдущей статье у этого автора был вопрос - где взять официальную версию, хотя бы и платную - отсутствует в продаже, хотя существуют корпоративные версии, применяемые на процах Эльбрус. Это ладно, если там вычищено все "звонящее" и "стучашее", - основные проблемки описаны в видео на Ютубе, кто через ВПН - ищете всё про 'биг дата', - много материала.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

только лошары пользуются gnome и kde, когда хотят приватности и эффективности.
там другие стандарты при разрабртке :dont_know:

из современного приличного-компромиссного есть lxqt. это практически полнофункциональный в современном понимании WM с d-bus интеграциями и прочей лабудой. :music:

из хардкор классики (но с сохранением базовых минимальных удобств вроде winmenu + startmenu): fvwm. 8)

...и c натяжкой - его современная инкорнация xfce (у нее всякие d-bus, контрол бары, принт менеджеры, итп но понятно и расплата за удобства вполне может незаметно подкрасться :) ).

:idea: а вообще сбор всяких статисик и дебаг инфо в подавляющем большинстве gnu софта отключается без зубила и топора. просто чтоб сделать это без шуму и пыли много всего нужно прочитать и понять, блогерам такое непосилам :dont_know: :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»