Подходит ли транзистор кт916а в качестве выходного ум вч?

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Kv-25s »

Подходит ли транзистор кт916а в качестве выходного в усилителе мощности высокой частоты?
Вообщем случилась фигня, сгорел этот транзистор у меня, причем мощи особой то не брал с него. (качал ум примерно ватом, а питал 18 вольтами через резистор 10 ом. нагрузкой была антенна диполь с семетрирующим устройством все согласовано)
воощем вопрос: какую мощность можно брать с этого транзистора при частоте 100 мегагерц и каким напряжением его желательно питать, какой должна быть мощность накачки?
сгорел тогда, когда хотел подстроить входной контур. после прозвонки транзистора такое ощущение, что отгорела база.

а до этого работал классно, радиатор почти не грелся, мощность выдавал хо хо! даже обжигала пальцы антенна!

Что я сделал не так? что именно случилось с транзистором? стоит ли покупать такой же или купить другой (он блин дорого стоит, а если опять сгорит обидно будет)

вот фото что у меня получилось:

Изображение
Вложения
090708_130031.jpg
Фото
(69.86 КБ) 522 скачивания
999.jpg
Схема примерно такая, + резистор 75 ом с базы на землю и конденсаторы 10 пик с базы и коллектора на землю
(21.74 КБ) 699 скачиваний
Последний раз редактировалось Kv-25s Чт июл 09, 2009 15:24:59, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Родился

Сообщение Kv-25s »

Вообщем сгореть в таком режиме он не должен был (так как он 2 амперы (в импульсе 4) напряжение коллектор-эмиттер 55 вольт http://www.transistor.by/i/pdf/kt916ab.pdf) а вить паршивец сгорел! :cry:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»