ОС , виды, назначения.Служебные , Военные , Гражданские

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Сенкс, Пахан, почитаю.
Знание - сила!
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

ну в звездных вратах хоть бейсик вперемеешку с гипертекстом заюзали :))) Блин там кадры быстро показываются, неуспеваеш код просмотреть.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
El Koto!
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение El Koto! »

а на паузу слабо нажать?
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Пользуй FreeBSD! Тож конечно не ахти что, но ты ж хотел "НЕ ВИНДОВС"! А здесь интерфейс похож на то, что в фильмах! А ваще, честно говоря, оно тебе надо??? :o
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

Кажыцо тут начали путать операционку (ядро) и графический интерфейс (шелл) к ней. В том же линуксе для X-ов кроме KDE и гнома есть еще куча других. А под виндовс шеллов (по умолчанию explorer) даже не пересчитать. А можно и свой поставить, например cmd.exe. :)))

Ключик в регистре HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Shell=Explorer.exe (тут написать какую хотите exe-шку)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Порылся вчера от делать нечего в настройках KDE4 - чёрт, кино отдыхает! Никогда не думал! Столько эффектов прикольных!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ploop писал(а):Порылся вчера от делать нечего в настройках KDE4 - чёрт, кино отдыхает! Никогда не думал! Столько эффектов прикольных!

А мне что-то не понравилась. Есть немного красивого, но вот по удобству фиг разберёшся. В 3й KDE я кроме панели снизу делал ещё и панель сверху, и какие кнопки нужны, такие и делал. А в 4й нифига не понятно. Кнопку ставлю, она посередине ставится и занимает полпанели. И ещё какие-то неудобства для себя находил, сейчас и не помню уже.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Там вроде настраивается всё, только в разных местах. Хотя хз, вечером еще покручу...
Я вообще про эффекты говорил, а удобство - ясно, что непривычно, но человек такая тварь, которая ко всему привыкает :)
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

которая ко всему привыкает
Ага.. вот только к себе-подобным - с трудом порою... :)))
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Мда ,затянул Я вас.... Короче за проги по моддингу десектопа спасибо.

а кто может скрины FreeBSD скинуь? прочитал Я про неё , вот только там гемморная установка...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Pahan писал(а):Кажыцо тут начали путать операционку (ядро) и графический интерфейс (шелл) к ней. В том же линуксе для X-ов кроме KDE и гнома есть еще куча других. А под виндовс шеллов (по умолчанию explorer) даже не пересчитать. А можно и свой поставить, например cmd.exe. :)))

Ключик в регистре HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Shell=Explorer.exe (тут написать какую хотите exe-шку)

В Юниксподобных системах (и в линухе в частности) шелом называют командный интерпретатор. А графический интерфейс (GUI) - серверная часть (xorg или xfree) и клеентская часть - оконный менеджер (window manager). И их (менеджеров этих) действительно дохрена развелося.
Последний раз редактировалось Neko72 Ср июл 08, 2009 18:47:09, всего редактировалось 1 раз.
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

А ты все-таки свою операционку создай - Билли и Стиви тебя научат как (фильм "Пираты силиконовой долины") :)))
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

DrWatson писал(а):(фильм "Пираты силиконовой долины") :)))

А не кремневой долины случайно?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Stiff писал(а):Мда ,затянул Я вас.... Короче за проги по моддингу десектопа спасибо.

а кто может скрины FreeBSD скинуь? прочитал Я про неё , вот только там гемморная установка...

За скринами - в галерею на linux.org.ru. Там их оооочень много.
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

SeregaT писал(а):А не кремневой долины случайно?
тогда уж кремниевой.
Pirates of Silicon Valley. А на русский наши горе-переводчики переводят как захотят...
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Stiff писал(а):а кто может скрины FreeBSD скинуь? прочитал Я про неё , вот только там гемморная установка...

на rusbsd.org там можноскачать дистибутив со вменяемой установкой,а насчет скринов кде и есть кде хоть под виндой его запускай))
2B OR NOT 2B = FF
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

http://www.liveinternet.ru/radioheads/

Впервые за многие годы на рынке появится действительно конкурентноспособная операционная система. Это может стать настоящей бомбой

Вице-президент Google по управлению продуктами Сундар Пичай и директор по разработкам Лайнус Апсон напоминают, что платформа привычных операционных систем разрабатывалась в те времена, когда интернета как такового еще не существовало, так что выпуск новой ОС станет "попыткой переосмыслить, что должна представлять собой операционная система".

"Мы полностью меняем базовую архитектуру безопасности ОС - так, чтобы пользователю в принципе не приходилось иметь дело с вирусами, вредоносными программами и обновлением вирусных баз. Система должна просто работать", - говорится в заявлении компании.

Google уже выпускал операционную систему для мобильных телефонов под названием Android, которую можно также устанавливать на нетбуки. Google Chrome OS будет рассчитана и на установку на стационарные компьютеры, если их пользователи большую часть времени проводят в сети.

Переворот на рынке

Объявление о предстоящем релизе может произвести настоящий переворот в области операционных систем, особенно это касается позиций компании Microsoft, которая сейчас занимает около 90% рынка ОС.

"Впервые за многие годы на рынке появится действительно конкурентноспособная операционная система, - считает Роб Эндерле, президент компании Enderle Group, занимающейся мониторингом в сфере IT-технологии. - Это может стать настоящей бомбой, и это действительно первая серьезная попытка потеснить позиции Microsoft".

Выпуск Windiws 7, новой операционной системы производства компании Micrisoft, намечен на 2009 год - она должна прийти на смену Windows Vista и Windows XP, которой уже исполнилось 8 лет.

По данным мониторинговых компаний, на сегодняшний день на 96% нетбуков установлена ОС Windows.

Компания Google объявила о разработке операционной системы (ОС) для компьютеров, которая составит прямую конкуренцию лидеру на этом рынке Microsoft Windows.

Изначально новая операционная система Google Chrome OS будет рассчитана для установки на нетбуки - легкие переносные компьютеры, главным образом предназначенные для работы в сети и с офисными приложениями.

В сообщении, опубликованном в официальном блоге Google, сказано, что первые нетбуки с установленной на них ОС Chrome, "основными преимуществами которой станут скорость, простота [в использовании] и безопасность", появятся в продаже в середине 2010 года.

Этот релиз может серьезно поколебать позиции ОС Linux с открытым кодом, которая прочно удерживает второе место среди операционных систем для нетбуков, уступая лишь Windows XP от компании Microsoft.

Для самой Microsoft выход Google Chrome OS также может стать серьезным ударом - до официального выхода Windows 7 осталось несколько месяцев.

"Мы разрабатываем ОС, которая должна быть быстрой и требовать минимум ресурсов, чтобы ее можно было запустить и выйти в интернет в течение нескольких секунд", - сообщается в блоге компании.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Слишком уж громкие высказывания по поводу еще не появившейся операционки.
Какой-бы крутой не была новая ОС, ни винду, ни линукс она не потеснит. Ну поставят её на нетбуки, пользователь пару дней поиграется (скорее по####ся) с этой операционкой, затем поставит себе XP. Конкурентноспособность операционной системы в первую очередь зависит не от "крутизны" этой системы, а от количества софта, который сможет на ней работать.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Я вот тут ради эксперимента скачал и установил себе браузер Google Chrome. Ну так я вам скажу, что Opera у меня раз в 50 быстрее грузит страницы... Вот и делайте выводы, что можно ожидать от подобной системы...
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

скачал и установил себе браузер Google Chrome.

У меня Мозилла Файрфокс 3,5 бед нет, интегрирован яндекс. Мне нравится.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»