Скажите пожалуйста, возможно ли "на коленках" сделать батарею/топливный элемент, работающий полгода и выдающий все это время стабильные 1,5/2/3,5 Вольта?
Просто, я видел на YouTube видео, как из серебряной ложки, медной проволоки, соли, уксуса и глицерина сделали батарею, по словам автора, работающую полгода. К сожалению, серебряной ложки у меня нет, а очень хотел бы повторить эксперимент.
Если кто знает или читал где-то про такие проекты "сделай сам батарейку, работающую полгода", можете написать про такие проекты?
Очень хочу в нашем селе сделать метеостанцию в виде модуля ESP8266 с датчиками температуры и скорости ветра, но тянуть провода четверть километра к метеостанции не хочется, там потребление мизерное, до 200 мА в активном режиме, 3,3 Вольт. Можно было бы поставить солнечную батарею и какую-нибудь 18650 с модулем зарядки, но зимой холодно и мало солнца, быстро емкость уменьшится, перестанет работать. Удобно было бы создать такую "вечную батарейку" и заменять ее на дереве раз в полгода, и на солнечные панели тратить деньги не нужно.
Из доступных материалов только оцинковка, медь, алюминий, гвозди 150, свинец для рыболовных грузил ну и другие вещи, что есть в обычном домашнем хозяйстве. То есть, "ядерную батарейку" не собрать
Посоветуйте что-нибудь или, если это утопия, то скажите прямо, буду думать вариант с 18650, солнечной панелью и резистором для утепления батареи.
Спасибо!