Обратноход на uc3842 свистит и греется

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

так чем кончили? вытянули из ОХ хотяб 100вт???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Roman Venom »

ZUB писал(а):Выложу, вот доделаю окончательный вариант и выложу.
Как там прогресс? Выкладывайте, посмотрим, отредактируем.
Успех - императив!
Реклама
ZUB
Открыл глаза

Сообщение ZUB »

Держите, что есть
Вложения
aa2фффф5v5a_final.PCB
Печатка P-CAD
(128 КБ) 533 скачивания
Контактная информация:
ZUB
Открыл глаза

Сообщение ZUB »

musor писал(а):так чем кончили? вытянули из ОХ хотяб 100вт???

Вы тему читали? 100Вт на 5 В? так это же 20 А!!!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ZUB
Открыл глаза

Сообщение ZUB »

Выкладываю, что получилось, может кому пригодится

Вид сверху
СпойлерИзображение
Вид снизу
СпойлерИзображение
Осциллограммы
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение

Всем спасибо за помощь
Вложения
5v5a_печатная плата.PCB
(128 КБ) 438 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Типа похвалился.
Где схема, данные тр-ра?
Реклама
ZUB
Открыл глаза

Сообщение ZUB »

Схемы нет. Есть печатная плата, которую я прикрепил, на ней все указано.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Если уж выкладывать так схему, плату, намоточные данные
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Схема по моему в первом посте, а данные трансформатора не так важны. Так как не обязательно что у вас окажется именно такой сердечник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.

Сообщение charchyard »

ZUB класно получилось у тебя :) я все с рассыпухи на смд никак не могу оторваться от "корней" совковых. моя многоканальная дежурка на uc3844: v1 24V; v2 24V; v3 +12.5V; v4 +14v; v5 +5V; 24V/15W; v6 18V (не развязанный от сети)
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
100в/дел и 2мкс/дел 900-вольтовый ключ отраженка считалась типа 120В, а на деле размах на стоке более 600В при небольшой нагрузке. отраженка более 200В. RCD -клампер без сапрессора, но с варистором 431. на Е30/15/7 с зазором 0,34
СпойлерИзображение
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
ZUB
Открыл глаза

Сообщение ZUB »

А для чего используется такая многоканальная дежурка если не секрет?

На смд проще, меньше дырок сверлить надо, да и в хламе повыпаивать можно много смд деталек, выводные сейчас дороже и реже.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Выводные любые детали можно более 10 раз менять без последствий за 3 секунды, а на сопливом монтаже хуже, сдувать с кучей рядом стоящих и вместе с фольгой. Тем более сейчас материал идёт фольга уже просвечивается.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение otest »

Выводные любые детали можно более 10 раз менять без последствий за 3 секунды,
Готов поспорить что смд проще менять.

Сообщение charchyard »

А для чего используется такая многоканальная дежурка если не секрет?
дежурка сверкальника самопального типа :facepalm: черновой вариант
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Получается не умеете паять выводные детали. Разбирать проще нагрел стукнул и плата чистая. Прислали недавно стеклотекстолит там почти по всей поверхности через фольгу стеклоткань просвечивает, как на такой фольге будут держаться ваши сопли? Случайно разредил конденсатор на 100мкФ дорожка шириной 3мм сгорела в 2х местах. :))) Причём не отслоилась как бывает при перегрузке, а в 2х местах испарилась, поскольку фольга не цельная.
Последний раз редактировалось Телекот Вс окт 04, 2015 20:27:43, всего редактировалось 1 раз.
ZUB
Открыл глаза

Сообщение ZUB »

Телекот писал(а):Тем более сейчас материал идёт фольга уже просвечивается.
Я использовал остатки отечественное текстолита. А новый дешёвый китайский при малейшем перегреве феном пузырится и воняет, да и фольга, как Вы правильно заметили почти просвечивается.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Может я устарел, но мне кажется что выводной монтаж более надёжный. Сразу видно не качественные пайки и трещины в них после долгой эксплуатации. При поиске неисправности достаточно пропаять подозрительные места. А при сопливом монтаже надо прогревать всё, и нет 100% уверенности что пайка получилась.

Сообщение Пилот »

Это что надо делать чтоб при снятии смд фольгу оторвать? Никогда не получалось. Наоборот легче менять :dont_know:
А вот на изгиб с смд может быть больше проблем, хотя об этом можно не волноваться тоже - платы простые довольно
Преимуществ же куча даже для любителя
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В старых JVC телевизорах радиоканал был выполнен отдельным блоком и смешанным монтажом. Это было ужас для ремонтника, многое просто предпочитали менять блок. Так как найти дефектную пайку было не реально. А прогревая всё нет не какой гарантии что дефект не проявится через неделю. Надо сказать что телевизоры с таким модулем страдали такой штукой практически все после 5-7лет эксплуатации. С тех пор к таким соплям отношусь очень отрицательно.
если хотите сделать устройство на 3-4 года, то сопливый монтаж самое то. Если хотите что бы ваше устройство проработало хотя бы лет 7-8, то надо учитывать коэффициент расширения деталей и платы. Для гетинакса свои детали, а для стеклотекстолита свои. Для устройств с сроком действия 10 и более лет сопливый монтаж не пойдёт.
Дело в том что у каждого материала свой температурный коэффициент расширения который не всегда совпадает с коэффициентом расширения платы. Выводные детали играют на изгибе выводов, а вот сопливому монтажу приходится играть на разрушение пайки постоянно разрывая припой.
Самый надёжный монтаж это монтаж сваркой. Видел экземпляр радиоприёмника на лампах типа 6А7 и им подобных который поле 40 лет эксплуатации и 2 лет хранения под открытым небом сохранил свою работоспособность. там все соединения были выполнены сваркой угольным стержнем. Каждая сварочка была аккуратной и покрытой красным лаком. Во время войны такие радиостанции сбрасывали с самолёта без парашюта в снег, для партизанских отрядов.

Сообщение Пилот »

Сопливый монтаж, как Вы его называете, щас и в небе летает, и под водой плавает, и на орбите тоже летает. И устройства легко работают больше 10 лет.
А сколько я видел китайских плат на которых поясок отверстия просто отваливался от дорожки, а смд оставались на месте...
Примеров в обе стороны можно привести множество, только вот делать выводы по одному телевизору ну прямо таки странно. Да и называть сопливым монтажом отработанную промышленную технологию тоже крайне странно.
Есть правильно спроектированные изделия, а есть неправильно, а еще есть суждения объективные, а есть "мне не нравится поэтому это сопли" :)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»