А держалка для платы как сделана? Что то малость не пойму.
А держалка для платы как сделана? Что то малость не пойму.
резал вот этимRuzik писал(а):И чем резал, фотку фрезы покажи? А то у меня с оргстеклом что то не дружит станок.
Сам не ожидал, что 100 грамм раствора вытравит платуSailanser писал(а):А теперь понятноПросто думал что держатель платы какой то хитрый для такого узкого объема
О фрезы на мои похожи, ток у меня кончик не прямой а полукругом.
Не так давно сам перешел на этот раствор. Так вышло, что на работе срочно нужно было вытравить пару плат, а с хлорным вышел затык. Прогулялся до аптеки (сразу купил 10 пузырьков по 100 мл / 7 руб), в магазине купил лимонной кислоты, а соль взял на кухне. Раствор настолько понравился, что придя домой сразу вылил все хлорное и выкинул емкость для него. Больше никакой грязи, пятен и прочей мути. Позднее купил сразу килограмм лимонной кислоты в магазине для мыловаров (250 рублей за килограмм), осталось найти перекись в больших фасовках (хотя бы по пол-литра).boka1733 писал(а):Решил сегодня испытать способ травления перекисью водорода+лимонная кислота.
В статье же указана дозировка. Дабы не путаться, сразу рецепт на емкости напечатал, и на ингредиентах меры веса. Сначала использовал бутылек от перекиси для меры перекиси, потом купил мерные стаканчики маленькие.boka1733 писал(а):Самое сложное было найти в инете правильную дозировку компонент. Кто во что горазд - "тонны" лимонки сыпят или литры перекиси.
Тоже про это слышал. Сам давно уже делаю платы только фоторезистом. В этом растворе пробовал китайский фотик, сейчас делаю Альфой. Ни единой проблемы при травлении выявлено не было. Травится средняя плата минут 10...boka1733 писал(а):Многие предупреждают, что фоторезист плохо переносит перекись....
Конечно фото будет интересно посмотреть.Alex1588 писал(а):если интересует могу попозже приложить фото как это собрано и сделано.