ПК не включается с первого раза

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Включил сейчас "на холодную",более 20-и часов стоял ВЫКЛ - включился сразу.Обновил антивир,выключил на 10 минут - типа "ручная перезагрузка"... глюканул! Но может в этот момент включилась "размагнитка" монитора? :dont_know: Ведь первый раз сегодня я включил моник(размагнитка прожужжала),а потом включил машину!

...В общем пока рано выводы делать - с новой батарейкой включал всего пару раз.Время покажет...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Прочёл всю тему.
Вызывайте колдуна.
Либо ищите проблему пробной заменой компонентов на заведомо исправные (по-очереди).
:dont_know:

Если все компоненты исправны, и питание в норме - возможны глюки Южного Моста (тем более у i845 чипсета они "вылетали" пачками).
Меняйте материнскую плату.
Реклама
Друг Кота

...следующей будет замена кнопки...

...говорю,же - время покажет...надо повключать раз 20 - в обычном пользовании, и посчитаю сколько раз глюканёт.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ваха »

Если все компоненты исправны, и питание в норме - возможны глюки Южного Моста (тем более у i845 чипсета они "вылетали" пачками).
Меняйте материнскую плату.
соглашусь с Андрей Бедов но , от части:
Меняйте материнскую плату
это желательно дабы избежать дальнейших глюков; да и не серьезно это: железо не может работать вечно: :)))
Спойлер(а техника в руках дикаря: куча металлолома p.s. образно! ничего личного)
а по поводу Южного пока сомнения, (хотя всякое бывает) скорей по питанию, (проца) или это контакты разъема мат платы или разъем с б.п. если он вообще есть , а не припаян проводами к плате (судя по реакции на мой совет посмотреть штыри разъема :)) )
(если б кз в верхнем плече то вентиль бы дергался секунд несколько но не запускался комп ) после смены батарейки; биос настраивал или автоматом как есть запускал? :) память тоже скорей всего глючит*( одна планка?) но ~ 60% по питанию матери подгар.и люфт либо кондёры прогревшись работают а на холдную глючат,подсевшие или подтекшие, но гадать можно вечно тебе видней: совет либо меняй мать; либо
Либо ищите проблему пробной заменой компонентов: на заведомо исправные (по-очереди)
дар экстрасенса: "долго" не работает 8) :P к тому же ты чего то не договариваешь или не хочешь замечать :wink: :roll:
Включил сейчас "на холодную",более 20-и часов стоял ВЫКЛ - включился сразу.Обновил антивир,выключил на 10 минут - типа "ручная перезагрузка"... глюканул!
обновлял через нет( антивир) ? или дроа тоже обновлялись если и дрова то глюк понятен а так глючил после или нет?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да при чём здесь антивирус? :shock:
Проблема-то не программная.

За включение отвечает БП ("дежурка"), Южный Мост и его обвязка.
А также наличие сигнала PG с материнки на БП (но это тоже ЮМ).
Даже без процессора и памяти материнка включится и закрутит вентиляторами.

У меня была материнка ASUS K8N, через 1,5 года стала включаться сначала со второго раза, через месяц с десятого, ещё через месяц - вообще только принудительно перемычкой с PS-ON на землю на разъёме АТХ. :shock:
Потом перестала включаться вообще.
Почитал в интернете - постепенно сдыхает ЮМ (болезнь чипсетов nVidia nForce-250).
Не стал заморачиваться даже: вытащил всё с матери, и её нахер на запчасти. :evil:
Поехал на "ГЕРЦ", купил EPoX EP-8HDAIPro (уже тогда $20 обошлась всего), вставил всё прежнее в неё - работает уже 3 года. :idea:

При такого уровня железе, ремонт матери - сизифов труд. :facepalm:
Проще на радиорынке за $5 другую купить.
Реклама
Друг Кота

ваха!
Андрей Бедов!

Вы сами с собой болтали или у вас "местное лунное затмение" случилось? :)))

1)ПОВТОРЯЮ - время покажет!

2)Антивир - НЕ ПРИЧЁМ! Так совпало,что надо было перезагрузить!АВАСТ не всегда после обновы просит перезагрузку!И то, он(АВАСТ) может подожать сколько надо!

3)После замены батарейки в БИОСе не копался! Если есть настроение,пожалуйста,расскажите что и как там надо...Систему сносить - не боюсь,а вот БИОС убить - останусь без компа ваАще!
В БИОСЕ - могу переназначить винты,сидюки(флоп отключил - потому как его сразу выкинул),но глубже не лез.

И что-за маниакальное : "меняй материнку"? Не,ну вот привязались!!! :))
1)Я-не Рокфеллер!..
2)Менять - так полностью на новый комп! (см.пункт 1)

P.S.при обнове антивира или дров перезагруз происходит АВТОМАТИЧЕСКИ И В ЭТОМ СЛУЧАЕ НИКОГДА ГЛЮКОВ НЕ БЫЛО!!! Глюки происходят ТОЛЬКО при ПОЛНОМ выключении компа ВРУЧНУЮ!!! НЕ С КНОПКИ НА МОРДЕ,а через кнопку "ПУСК"!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ваха!
Андрей Бедов!
Вы сами с собой болтали, или у вас "местное лунное затмение" случилось?
Друг с другом.
В чём проблема? :shock:
Систему сносить - не боюсь, а вот BIOS убить - останусь без компа вообще!
Изменением настроек BIOS не убьётся.
И что-за маниакальное "меняй материнку"?
Потому-что больше ты с ней ничего не сделаешь.
А раскидать всё подчистую, и собрать заново, заменив подозрительное - тебе лень. Или боишься. Или не умеешь.
Я не Рокфеллер!
:facepalm:
Тебе сказали, сколько сейчас такая материнка стоит.
Их на помойки бесплатно выкидывают. Вместе с "мозгами".
Если мне нужна была старая б/у материнка - я съездил и купил. 1000 руб. всё удовольствие.
И процессор с памятью ещё приложил мне бесплатно (хоть и не нужны были).
"На тебе Боже, что нам не гоже"! :facepalm:
Друг Кота

Андрей,я не лично к Вам обратился - а к обоим...и в шутку! :)

На счёт БИОСА : как сбросить грамотно ошибки? - это серьёзно(без шуток),я не пробовал...

Раскидать комп "под чистую" - не боюсь! Не хочу остаться надолго без компа.
И скрывать мне нечего - в конце-концов это же мне надо! :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Насчёт BIOS: как сбросить грамотно ошибки?
1. "Load optimized defaults".
2. "Save and exit SETUP".
Друг Кота

Ну,и делал так миллион раз... :dont_know:
Это и есть сброс ошибок?
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Это не сброс ошибок а сброс настроек в заводские.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Это и есть сброс ошибок?
Каких "ошибок"?
Что ты подразумеваешь под "ошибками"?
Если будут "ошибки" - напишет "CMOS checksum error".

А выше мой пост - для загрузки оптимальных настроек по умолчанию, после неудачного "ковыряния очумелыми ручками".
Ну, и делал так миллион раз.
Ну значит и не трогай BIOS больше.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вообще на 45 чипсете :facepalm: Забил бы и забыл про это :) Не стоит это разбирательств если всё не решается хотя бы за день.
Друг Кота

Дык,я всегда знал,что это заводские установки "по умолчанию" DEFAULT=НАЧАЛЬНЫЙ - после него надо удалять флоп(NONE или DISABLE),назначать порядок запуска(BOOT DEVICE) винтов и сидюка...

К стати парвым стоит сидюк,а потом винты...но я всегда так назначал - мне так поставил друг,который проверял комп и в первый раз ставил систему.Правда сидюк стоит - PRIMARY SLAVE(1BOOT) , а первый винт - MASTER(2BOOT) ,второй винт - SECONDARY SLAVE(3BOOT). Если бы что-то не правильно было - БИОС матюкался-бы каждый раз... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да при чём здесь всё это? :facepalm:
По питанию у тебя проблемы, или ЮМ отваливается.

Постом выше тебе уже который человек говорит:
Не стоит это разбирательств, если всё не решается хотя бы за день.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

С начала читать не хочется... БП менялся ?
Друг Кота

Да знаю я,что БИОС ни причём! Претензий к нему нет!

БП - родной - 250Вт Питание проверял Осциллографом - всё чисто! ...я же писал ранее! +12в просаживает на 0,1В -не более,остальные - вааще на 0,01...0,02в.

Вопрос остался один : почему при авто-перезагрузке ГЛЮКОВ НЕТ,а при ручном выкл-вкл иногда?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Значит нужно смотреть цепь PWR_ON от ЮМ до контакта PS-ON на БП (зелёный провод).
Там и транзистор есть, и семечки другие текущие тоже.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну если БП 250 и не менялся то можно дальше прыгать и искать :))) Странно вообще что при проблемах с питанием БП всегда исключают :)))
Друг Кота

Андрей Бедов писал(а):Значит нужно смотреть цепь PWR_ON от ЮМ до контакта PS-ON на БП (зелёный провод).
Там и транзистор есть, и семечки другие текущие тоже.
Ну так она(эта цепь) одна и на перезагруз и на ручной(через "ПУСК") выкл-вкл...или нет?
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»