Дополнительная кнопка включения ПК

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Наступила осень, а с ней обострение поясничного остеохондроза :o
У меня системник здоровый стоит на полу (Thermaltake Xaser III) нагибаться стало неприятно, мягко говоря. Появилась задумка подключить вторую кнопку PS-ON параллельно. Так как длина проводов будет метра полтора для помехозащищенности хочу сделать гальваническую развязку. На реле довольно просто, а если вместо реле поставить оптопару РС817? Вроде бы в таком случае полярность будет иметь значение там же транзистор

P.S Про включение с клавиатуры, модема по сети и прочее знаю, нужна именно вторая кнопка, параллельно
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

У меня с клавиатуры включается. Но для этого я не использую выключения, а перевожу в спящий режим (гибернацию). Всё это настраивается в настройках электропитания.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

не надо там никаких развязок, кнопка и так подтянута к питанию
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

kalobyte
Она подтянута к +5В. А на дополнительной будет 12 для помехозащищенности длинного провода
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение m.ix »

РУки как не у бизяны
Зато ноги самое оно
1 делаем штырь на кнопку для ног
2 педаль для барабана
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Лет 18 тому назад, когда мой бывший шеф требовал от секретутки "выключать компьютер, если уходит на обед"- я ему рассказал, что в США идут дебаты на тему "выключать или не выключать компьютер, уходя в отпуск" :))) :)))

О зачем вам такой длинный провод? Просто перенесите (установите) кнопку включения на корпусе компьютера в более доступном (удобном) месте.. А "помехозащищённость" этой кнопке особо не нужна, там постоянный ток... :dont_know:

зы.. Если я правильно помню, то в БИОС- е можно настроить "включение ПК при подаче сетевого напряжения"- и просто включать сетевой фильтр- и у вас комп включится сам.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

m.ix

Не стандартно.. Но самое главное педаль есть :) От трансивера - все равно в эфире давно не работаю, надо откопать в кладовой

АлександрЛ
Просто перенесите (установите) кнопку включения на корпусе компьютера в более доступном (удобном) месте..
Трудоемкость этого процесса представляете?
Вот описание моего корпуса
http://www.ferra.ru/ru/system/s25247/#.VgkfTn6k2Ck
Материал - сталь, причем хорошая. Потому и не слышно шума от 9 вентиляторов (не считая процессорного и видеокарты)
Если я правильно помню, то в БИОС- е можно настроить "включение ПК при подаче сетевого напряжения"
Не совсем так. В BIOS есть Last state то есть последнее состояние. Чтобы компьютер включился нужно его некорректно выключить (отключить питание). Оно мне надо?
Мучитель микросхем

Сообщение Myp3ik »

А светодиод оптопары откуда запитывать ? :roll:
Иван Сусанин - первый полупроводник :solder:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Да есть пара-тройка трансформаторов от дежурок ТВ. А поскольку использовать транс только ради кнопки все же жирно, в перспективе может еще местное освещение стола на нем сгорожу на светодиодах
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Bear2011 писал(а):Трудоемкость этого процесса представляете?
Вот описание моего корпуса
http://www.ferra.ru/ru/system/s25247/#.VgkfTn6k2Ck
Материал - сталь, причем хорошая. Потому и не слышно шума от 9 вентиляторов
Не вижу препятствий.. :dont_know: Кладёте обычную (звонковую) кнопку на верхнюю стенку корпуса, и всё..
Если есть желание- то можно кнопку (красивую) установить на верхний "козырёк"- он пластмассовый.. - можно и сверху, можно и спереди.. - там достаточно места, чтобы какой- нибудь микрик пристроить..
Myp3ik писал(а):светодиод оптопары откуда запитывать ?
Берёте ШАГОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ поменьше, диодный мост и реле..
Для включения компьютера крутите ручку (типа как ручку индуктора на старом полевом телефоне)- релюшка срабатывает, компьютер включается... :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кхм.. В общем решение нашлось само собой. Я забыл что вверху есть концевик на открытие корпуса. Там если и удлинять провод то не много. А до него я могу нормально дотянуться. Всего и делов отверстие в боковой крышке сделать в том месте где шток концевика упирается и контакт перепаять чтобы на замыкание работал
Мучитель микросхем

Сообщение Myp3ik »

АлександрЛ писал(а): Для включения компьютера крутите ручку...
Не хочу ручку, хочу кикстартер, как на мотоцикле, подошел, ногой подрынькал, пару прогазовок и да будет интернет :)))
Иван Сусанин - первый полупроводник :solder:
Друг Кота

Сообщение radteh »

Когда-то для решения такой задачи сделал следующее. В старой мышке припаял кнопку к проводу от этой-же мышки и затянул в корпус параллельно кнопке питания. Длинна провода была около полутора метров и за год эксплуатации проблем с наводками не было.
В BIOS помимо режима "Last state" должен быть режим "Instant ON", который и обеспечит включение при подачи 220В.
Так-же можно настроить в BIOS включение от клавиатуры или мыши. Причём не важно есть на них кнопка включения или нет, важно что-бы эти гаджеты не обесточивались.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

radteh

Вот меня именно длина проводов и смутила. Вот учили меня на горного электромеханика когда-то. А в шахте запас прочности на людской подъем или допустим вентиляцию огромный. Поэтому и сам перестраховываюсь очень часто. Для того и хотел поставить опторязвязку и т.д. Но забыл что есть концевик на открытие корпуса. Его и подключил параллельно, только перепаял провод чтобы при нажатии на замыкание работал (было наоборот на размыкание)
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»