Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- Sailanser
- Друг Кота
Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Эт понятно.
Я просто как пример. Пока то да се хочу хоть с размерами поиграть да прикинуть. В лоте написано что диам 12 мм, вот интересно еще сколько высота дабы можно было крепление прикинуть.
Я просто как пример. Пока то да се хочу хоть с размерами поиграть да прикинуть. В лоте написано что диам 12 мм, вот интересно еще сколько высота дабы можно было крепление прикинуть.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Sailanser писал(а):Сегодня прикрутил камеру к каретке.
А это на фотке рабочее положение механики? Обычно в принтерах металлическая пластина-шасси, вдоль которой ездит ПГ, расположена вертикально (двигатель привода ПГ горизонтально).
- Sailanser
- Друг Кота
Да. Все верно. Рабочее положение механики.
В той модели принтера что ко мне попала под разбор (фотка и модель выше) шасси головки и сама головка расположены горизонтально, там где сейчас камера были картриджи.
Двигатель вертикально. Я как раму с ПГ (печатающяя головка) снял (выше выкладывал фотку) так и стал гадать как блин ее на своем крепить и как к ней пристраивать камеру и лазер.
Пробовал вертикально ставить так сама ПГ болтаться начинает. У нее нижняя часть на направляющей а верхняя просто упирается в штампованную раму и там что то типа "подшипника" который по раме и скользит.
Задумка тех кто проектировал, была видать такова что под весом картриджей центр тяжести смещается вперед, и этот типа подшипник упирается в раму и скользит.
Вот аналогичным образом и горожу, смещая центр тяжести.
Кстати посмотрел еще немного тему назад у Ruzik-а точно такая же рама с ПГ на ней, так что ему тоже придется городить
В той модели принтера что ко мне попала под разбор (фотка и модель выше) шасси головки и сама головка расположены горизонтально, там где сейчас камера были картриджи.
Двигатель вертикально. Я как раму с ПГ (печатающяя головка) снял (выше выкладывал фотку) так и стал гадать как блин ее на своем крепить и как к ней пристраивать камеру и лазер.
Пробовал вертикально ставить так сама ПГ болтаться начинает. У нее нижняя часть на направляющей а верхняя просто упирается в штампованную раму и там что то типа "подшипника" который по раме и скользит.
Задумка тех кто проектировал, была видать такова что под весом картриджей центр тяжести смещается вперед, и этот типа подшипник упирается в раму и скользит.
Вот аналогичным образом и горожу, смещая центр тяжести.
Кстати посмотрел еще немного тему назад у Ruzik-а точно такая же рама с ПГ на ней, так что ему тоже придется городить
- AlphaCrow
- Встал на лапы
Я уже выкладывал фото с подобным модулем, вот покрупнее:Sailanser писал(а):
Лазерный блок наверное такой буду покупать http://www.ebay.com/itm/20mW-405nm-Viol ... 41754f2c1a как понимаю там и радиатор куда сам диод впресовывается и линза сразу.
Возник вопрос: Кто то уже покупал такой блок?
По моему это у всех так.Sailanser писал(а):...Задумка тех кто проектировал, была видать такова что под весом картриджей центр тяжести смещается вперед, и этот типа подшипник упирается в раму и скользит.
- Sailanser
- Друг Кота
AlphaCrow писал(а):Я уже выкладывал фото с подобным модулем, вот покрупнее
О. спс. Что то раньше не видел, может проглядел.
Тогда несколько вопросов про размеры.1. Внешний диам 12мм по крайней мере продавец так пишет.
2. Диам линзы что по центру (металлической части и линзы) ?
3. Высота модуля?
Я почему решил такой покупать, у самого токарника нет дабы сделать по уму блок, да и токаря пока нет, которого можно было бы озадачить оным.
Остается два варианта либо корпус печатать и туда уже лазер с радиатором либо не уродоваться и купить готовый.
- mial
- Друг Кота
12мм.Sailanser писал(а):1. Внешний диам 12мм по крайней мере продавец так пишет.
12 мм, резьба М9х0.5, открытое отверстие где линза 6.9Sailanser писал(а):2. Диам линзы что по центру (металлической части и линзы) ?
С полностью закрученной линзой 35 мм, длина резьбовой части линзы 5 мм.Sailanser писал(а):3. Высота модуля?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Sailanser
- Друг Кота
Спасибо за размеры. теперь хоть порисовать можно
mial
Тоже этот модуль покупали?
mial
Тоже этот модуль покупали?
А такой комплект тяжеловат будет?
- mial
- Друг Кота
Нет. Год назад на аукционе выиграл, но он у меня с красным диодом. Что то в районе 1 бакса стоил.Sailanser писал(а):Тоже этот модуль покупали?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Sailanser
- Друг Кота
Просто думал что тоже прикупили, на опыты
Тогда по размерам замоделю, хоть прикину
Тогда по размерам замоделю, хоть прикину
Siorinex писал(а):А т.к. мотор не шаговый - регулировка вращения у него через ШИМ и ниже определенной планки он просто откажется работать!
Это с шаговиком можно замедлить хоть бесконечно, тупо увеличив тайминг чуть не до суток между шагами, а с dc-моторами не прокатит.
В принципе еще как прокатит, вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=m3lWKGQuQoc
Всех приветствую!
вот в замечательной конструкции топик стартера,
лазер засвечивает пленочный фоторезист,
может взять достаточно-мощный лазер, для прозжига фоторезиста?
можно избежать стадии проявления..
вот в замечательной конструкции топик стартера,
лазер засвечивает пленочный фоторезист,
может взять достаточно-мощный лазер, для прозжига фоторезиста?
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
maks14 писал(а):может взять достаточно-мощный лазер, для прозжига фоторезиста?
Тогда уж для прожига меди. А если взять ещё мощнее, то можно и стадию сверловки возложить на этот станок, прожигая дырки лазером
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
ну для прозжига меди, нужен совсем мощный..и дорогой..нафиг нафиг 
для прожига покрытия за вменяемое время тоже нужен ничотак лазер, ватт на 5-10. Ну и с таким фоторезист нафиг не сдался, можно просто краской покрывать и ее жечь.
тут ниже где-то есть тема - человек с одноваттным что ли лазером именно прожигает краску. Несколько часов на маленькую платку.
тут ниже где-то есть тема - человек с одноваттным что ли лазером именно прожигает краску. Несколько часов на маленькую платку.
Приползла с Али посылка с красными лазерами, которые ради объектива брал. Кинули прямо в ящик вместе с уведомлением о вчера утром полученной посылкой с УФ! Молодцы, что сказать...
Как снять объективы пока не понял: вроде пальцы фиксируют нестабильность конструкции - значит снимается, но при этом достаточно туго сидит, а за плоскогубцы я пока не взялся...
Как снять объективы пока не понял: вроде пальцы фиксируют нестабильность конструкции - значит снимается, но при этом достаточно туго сидит, а за плоскогубцы я пока не взялся...
Уже скоро год, как некоторые китайские бандерольки (если пролезают в щель) так приходят - сразу в ящик. Их отправляют как обычные письма, а не как бандерольки. Поэтому, никаких извещений и сразу в ящик.Siorinex писал(а):Кинули прямо в ящик
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Везёт вам. А я до сих пор посылки для этого станка жду... 
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
Я тоже жду посылку, УФ лазер http://www.ebay.com/itm/231529425225?_t ... 758wt_1105 через неделю приехал, линзу месяц жду.