Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128

Сообщение WiseLord »

Так залейте, в чём проблема-то? Потому как по симптомам, действительно в этом дело.
valde
Открыл глаза

Сообщение valde »

так а где его взять-то??? заливал бин со стр.52( Changed some default eeprom values)- толку ноль,те же самые квадратики и кракозябры. а во вложении только хекс,если заливать только прошивку - то же самое.
P.S. прошу прощения,сейчас поковырялся в исходниках,нашел какой бин залить.вроде все заработало,по крайней мере английский появился,сейчас буду дальше др.. испытывать.
hawkman
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение hawkman »

пробуй от сюда github собрать прошивку. в папке eeprom есть локализованніе бинарники.
valde
Открыл глаза

Сообщение valde »

вроде все зафунциклировало.да и ролик куда какая кнопка тоже сильно помог.спасибо,теперь если подвернется побольше дисплей,то буду делать вариант посолидней. :))

(единственно ВТОРНПК,да мне и без разницы,использую в основном англ).но не помешал бы и выход на подключение умзч при включении ...
Вложения
212753.jpg
(175.62 КБ) 646 скачиваний
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Есть выход STMU_MUTE (PB7), которым можно управлять усилителем. Как правило, у тех же микросхем УМЗЧ есть подобные входы.

ПОНЕДЕЛЬНИК правильно отображается? По идее, что для него, что для вторника в EEPROM (последняя версия на github) одинаковый код у этой буквы, возможно, EEPROM криво прошился.
valde
Открыл глаза

Сообщение valde »

да,понедельник правильно.да я скорее всего англ буду использовать,не критично.

хотя круто - срепа,петверд,спяяота :))) зато понедельник и воскресенье без вопросов,и пятница.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Возможно, eeprom прошит не от той же версии прошивки, что flash.

В любом случае, раз пошла такая пьянка, я несколько оптимизировал код (из основной ветки взял) и собрал свежайшие версии. В железе не проверял, а только в эмуляторе убедился, что всё отображается нормально. Все необходимые файлы, в том числе, проект для Proteus, во вложении. Исходники всё там же, на GitHub.
valde
Открыл глаза

Сообщение valde »

теперь все вроде написано правильно,только по-английски сегодня среда,а по-русски четверг...да и ладно.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Нет, Вы что-то путаете. По русски отображается СРЕДА, по-английски - WEDNESDAY.
valde
Открыл глаза

Сообщение valde »

So it's not my mistake,I can speak english very well.Look : october 7 wednasday,7 октября четверг.If you would'nt beleive me please look at the photos.да мне,в сущности, некритично,аппарат будет использоваться в англ режиме.а вот отдельный бы порт на умзч при включении было бы очень хорошо.mute,конечно есть,но оперировать им не очень удобно - сначала включить,потом выбрать mute off...а свободные порты еще есть - вот бы туда сигнал при включении :roll:
или я что-то не понял,и mute на дисплее - это приглушение чисто на аудиопроцессор,а на PB7 сигнал появляется как надо?ну-ка,сейчас попробую посмотреть...
P.S. да,оказывается мне можно с полным правом посыпать голову пеплом - все четко,на выходе mute с процессора при включении появляется сигнал.все,оказывается,уже продумано до нас...
Спасибо,девайс получился очень неплохой,жму лапу! :))
Вложения
234.jpg
(153.35 КБ) 640 скачиваний
123.jpg
(160.42 КБ) 573 скачивания
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Ой, дурите мне Вы что-то голову.

И в эмуляторе всё ОК, и вот вживую на последней прошивке:

Ещё раз прошейте, что ли? Ну не может быть так, чтобы на разных языках разное смещение дня недели было. Если только не порченный EEPROM, и две соседних текстовых метки "склеились" в одну, так как пропал символ 0x00 между ними.

P.S. Что-то Youtube долго видео обрабатывает.
kt840
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kt840 »

Уважаемый WiseLord ! начал собирать ваш замечательный проект , в связи с чем вопрос : вроде весь форум перелопатил , но не могу найти мануала по кнопкам .
В схемах очень информативно : 1 , 2 , 3 и т.д. :music: . Ткните носом , где пропустил .
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Можно по исходникам понять.

Ну или раньше на форуме описывал, но с тех пор могли быть какие-то несущественные изменения. Лучше доверять исходникам.
kt840
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kt840 »

Спасибо , понял . Видимо проморгал , основное внимание уделил схемам и прошивкам , а это за кадром осталось . :shock:
iceman_nsk
Открыл глаза

Сообщение iceman_nsk »

WiseLord может я, что-то пропустил? Или просто нет индикации режима Loudness? Подскажите как включается и индицируется. И еще раз раз вопрос будет ли поддержка пультов с другими кодировками (например NEC). И про режим обучения пульту можно поточнее - типа какая кнопка в этом режиме и для чего? Если я все правильно помню, то где-то в eeprom была таблица (номер - команда пульта) или что-то типа этого.
Я уже спрашивал... можно добавить регистрацию пиковых значений в режиме индикации (ну и вдруг можно фиксировать их уровень в dB)
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Индикация аналогично Mute, включается кнопкой пульта (раньше было на длительном нажатии 4 кнопки, потом убрано в пользу другого функционала).

Поддержку других кодировок пультов в принципе добавить можно, у меня просто нету ни одного пульта кроме купленного специально для этого устройства - не на чем тестировать.

В режим обучения вход по длительному нажатию кнопок 1-2 из ждущего режима, перебор/запоминание команд пульта - кнопкой 5. Больше ничего.

В EEPROM все команды хранятся одним куском в виде 32 (на текущий момент) байтов - кодов команд.

Про пиковые значения что-то не совсем понял. Если имеется в виду, что когда столбик уходит вниз, на его точке максимума на некоторое время замирает полосочка пикового уровня - то выглядит это на ЖК-экранах плохо (слишком тускло), поэтому добавлять это не буду. Плюс на хранение 64 пиковых значений нужно 64 байта ОЗУ, которой просто нет.

У меня есть планы на подобную конструкцию на STM32F103, с цветным 320x240 дисплеем, но когда это ещё будет - сам не знаю. Возможно, там что-то подобное и будет реализовано, благо эти контроллеры повкуснее будут.
iceman_nsk
Открыл глаза

Сообщение iceman_nsk »

Wiselord Спасибо за быстрый ответ насчет пиков понял, хотя я имел ввиду пики в линейном режиме индикации, когда только левый и правый канал.
А вот насчет команд пульта вопрос остался - где и как можно посмотреть номер команды и соответствие кнопки пульта?
Чтоб знать какую кнопку на что ты програмируешь....
Еще одно пожелание можно нарисовать иконку USB т.к. один из входов задействован USB DAC типа вот такого http://www.aliexpress.com/item/PCM2704- ... eb201560_3
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

iceman_nsk писал(а):где и как можно посмотреть номер команды и соответствие кнопки пульта?
В режиме обучения всё видно.
iceman_nsk писал(а):Еще одно пожелание можно нарисовать иконку USB
Можно. Рисуйте чёрно-белую 24x24, я добавлю.
iceman_nsk
Открыл глаза

Сообщение iceman_nsk »

формат файла картинки?
Про режим обучения - где смотреть?
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Формат любой.

Про режим обучения смотрите в режиме обучения и жмите кнопки пульта.
Ответить

Вернуться в «Статьи»