Надеюсь они низкотемпературные как советовали выше, а то большинство литиевых "немного" портятся при зарядке на морозе. Ещё следует учитывать, что минимальная температура заряда может сильно отличаться от минимальной температуры разряда.Victor_CCCP писал(а):Батареи 18650 сегодня на почте выдали
Батарейка, работающая полгода - посоветуйте?
Re: Батарейка, работающая полгода - посоветуйте?
- Реклама
-
Victor_CCCP
- Встал на лапы
Tabak4, большое спасибо!
Андрей, не, обычные китайские 18650, на AliExpress самые дешевые на 4000мАч купил
Такая идея пришла в голову - т.к. Li-Ion батареи с солнечной батареей - одно из лучших решений, то может просто добавить к конструкции корпус из пеноплекса, внутрь датчик температуры и резистор, нагревающийся, когда температура внутри корпуса с батареями и ESP8266 падает ниже, например, 5 градусов Цельсия. Это, конечно, увеличит потребление тока, но пеноплекс позволит включать резистор, например, пару раз в день.
Андрей, не, обычные китайские 18650, на AliExpress самые дешевые на 4000мАч купил
Такая идея пришла в голову - т.к. Li-Ion батареи с солнечной батареей - одно из лучших решений, то может просто добавить к конструкции корпус из пеноплекса, внутрь датчик температуры и резистор, нагревающийся, когда температура внутри корпуса с батареями и ESP8266 падает ниже, например, 5 градусов Цельсия. Это, конечно, увеличит потребление тока, но пеноплекс позволит включать резистор, например, пару раз в день.
А какая необходимость установки метеостанции удаленно от жилья ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
В термос из нержавейкик конструкции корпус из пеноплекса,
-
Victor_CCCP
- Встал на лапы
Так измерять температуру мне нужно на границах участка в два гектара, несколько разнесенных метеостанций, дома-то это не сильно нужно.бабай писал(а):А какая необходимость установки метеостанции удаленно от жилья ?
Интересная идея, спасибо! Но у ESP-12 антенна SMD, в пеноплексе, наверное, сигнал будет проходить, а стальной термос будет экранировать WiFi.kaetzchen писал(а):В термос из нержавейки
- Реклама
Про нержавейку это была шутка, наверное. А Вы уверены, что погодные условия сколь-нибудь существенно отличаютя в разных точках участка, даже если-бы он был 20га? Я могу понять если имеется большой перепад высот или там лес заслоняет часть участка от ветра... Если это не так и дом стоит на участке, температуру и силу ветра разумно измерять у дома. В любом случае, я-бы поставил микромощные радиомодули в точках измерения со штыревой антенной в четверть длины волны (которые гораздо более эффективны чем чиповые или печатные) и измерал-бы и передавал параметры, скажем, раз в минуту. Чаще это никому не нужно. В таком случае запитать схемы от неперезаряжаемой литиевой батарейки и не морочиться с аккумуляторами, СБ, нагревателем и пеноплексом. Лет 5 она проработает без смены гаранированно, может и более - как спроектируете передатчик. А если хотите смотреть погоду с планшета/смартфона или транслировать соседям, поставьте дома сервер, принимающий данные от датчиков и базу данных с веб-интерфейсом через мощный WiFi ретранслятор или WiFi точку доступа, которая будет видна соседям.
Та не, не шутка.Батарейки только в термос и схему контроля температуры с подогревом. Термос-то, лучше всего термостатирует. Остальное снаруже, ессно
Я бы сказал - это самое сложное из всех возможных решений.Victor_CCCP писал(а):Li-Ion батареи с солнечной батареей - одно из лучших решений
Нужно:
1. Зарядное устройство (просто СБ напрямую к литию подключить сложновато).
2. Устройство предотвращения разряда.
3. Термос из нержавейки.
4. Термостат.
5. Балансиры (опционально).
На мой взгляд под солнечную батарею намного проще свинцовый или никель-кадмиевый аккумулятор.
Только свинцовый нужен с жидким электролитом, а не гелевым и прочим модным AGM.
Я в похожем устройстве применил три NiCd банки (от шуруповёрта) и подключил к ним напрямую солнечную батарею 5В 55 мА. Уже месяц работает, посмотрю что дальше будет.
-
Victor_CCCP
- Встал на лапы
Серебряно-медная батарея - лохотрон?
Всем привет!Victor_CCCP писал(а):я видел на YouTube видео, как из серебряной ложки, медной проволоки, соли, уксуса и глицерина сделали батарею, по словам автора, работающую полгода.
Нашел такое видео (в других местах информации об этой батарее не нашел):
Сам я такой эксперимент не повторял, т.к. нет в наличии серебряной ложки, но под видео есть комментарий:
Скажите пожалуйста, как опытные, понимающие в физике процессов в батареях и топливных элементах - это видео действительно лохотрон или такая батарея может работать?Аффтар дикий лохотронщик.
Первое Обмоточный медный провод с системы отклонения кинескопа покрыт двумя слоями ВЫСОКОПРОЧНОГО ИЗОЛИРУЮЩЕГО ЛАКА (для дебилов- чтоб витки меж собой не коротили) которому раствор соли с яблочным уксусом в глицерине абсолютно пофигу. Провод обязательно надо зачищать.
Второе На концах (мотри 3:40 и далее) ЦЕЛОГО куска провода напряжение не появится ни в каком растворе( если нет внешнего переменного магнитного поля ) если только в растворе тяжелой воды из первого контура ядерного реактора.
Третье если учесть что при размотке клеенной катушки отклонения и при намотке как попало изоляция провода потрескалась то всеравно второй контакт должен быть подсоеденён к ложке, и ложку горазло лучше взять алюминивую.
Ведь есть же батареи для военной техники, вроде морских мин, а также космических спутников, которые работают годами, пусть и с малой токоотдачей (не LiPo, но для метеостанции и пол-Ватта многовато)?
Вообще это возможно - создать своими руками, "на коленках" такую батарею или топливный элемент, работающий полгода, выдающий пару Ватт мощности?
Если возможно, то напишите пожалуйста, в каком направлении гуглить, а то кроме этого видео по "вечным" батареям ничего не могу нагуглить.
Спасибо!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Все эти батареи работают с растворами. Вы как зимой собираетесь поддерживать раствор в жидком виде? Ведь оно там, хотя и солёное, но не сильно-то морозостойкое от этого...
p.s. А самые простые батареи - два разных металла и проводящий раствор между ними. И они нифига не вечные. Запас энергии таких батарей - это запас энергии металла. При реакции металл расходуется. КПД тоже совершенно "не фонтан"...
p.s. А самые простые батареи - два разных металла и проводящий раствор между ними. И они нифига не вечные. Запас энергии таких батарей - это запас энергии металла. При реакции металл расходуется. КПД тоже совершенно "не фонтан"...
Последний раз редактировалось Slabovik Пт окт 16, 2015 19:50:40, всего редактировалось 1 раз.
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
В теме на данный вопрос уже отвечали.
Дмитрий М писал(а):Если вернуться к вопросу автора то да, при больших запасах металлов в электродах гальванический элемент будет жить долго. Во 2 мировую войну были гальванические элементы в морских минах которые жили годами. То есть толстый электрод из цинка и меди в особо чистом растворе электролита и соответствующих прокладках между электродами позволит работать им долго.
-
Victor_CCCP
- Встал на лапы
Slabovik, да, Вы правы, зимой у нас тут холодно, -35-40, такая батарея станет льдом.
Maks, спасибо за ответ!
Гальваническая батарея, наверное, сильно дорогая будет и очень тяжелая.
В общем, буду с солнечной батареей делать, "вечная" батарея это тупиковый путь, лучше парочка 18650 и солнечная панель, чтобы не менять батареи каждую неделю.
Maks, спасибо за ответ!
Гальваническая батарея, наверное, сильно дорогая будет и очень тяжелая.
В общем, буду с солнечной батареей делать, "вечная" батарея это тупиковый путь, лучше парочка 18650 и солнечная панель, чтобы не менять батареи каждую неделю.
-
Victor_CCCP
- Встал на лапы
Просто для общего развития вопрос - а что вы думаете насчет топливных элементов на этиловом спирте?
Вот интересно видео посмотрел сейчас:
В видео, описании и на сайте не говорится о том, какие металлы, похоже на медь и цинк или медь и серебро.
Там же, в комментариях сомневаются, мол, мембрана пропитана заранее лимонной кислотой, кристаллы который на белом фоне не видны, при добавлении спирта начинает работать обычная щелочная медно-цинковая батарея в растворе лимонной кислоты, фейк.
Скажите, проводил ли кто-то исследования таких топливных элементов?
Это действительно реально, "на коленках" создать такой топливный элемент из пары пластинок металлов и этилового спирта?
Если да, то какие пары металлов лучше всего брать (медь-цинк, серебро-цинк, серебро-железо и т.д.)?
Читал в новостях о метанольных и водородных топливных элементах, но вряд ли их можно сделать самостоятельно, там нагрев под тысячу градусов, сложные мембраны и другие недоступные технологии.
А если такой этиловый топливный элемент - реальность, можно ведь просто более слабый раствор спирта подавать на мембрану и он будет работать лучше любой батареи.
Спасибо!
Вот интересно видео посмотрел сейчас:
В видео, описании и на сайте не говорится о том, какие металлы, похоже на медь и цинк или медь и серебро.
Там же, в комментариях сомневаются, мол, мембрана пропитана заранее лимонной кислотой, кристаллы который на белом фоне не видны, при добавлении спирта начинает работать обычная щелочная медно-цинковая батарея в растворе лимонной кислоты, фейк.
Скажите, проводил ли кто-то исследования таких топливных элементов?
Это действительно реально, "на коленках" создать такой топливный элемент из пары пластинок металлов и этилового спирта?
Если да, то какие пары металлов лучше всего брать (медь-цинк, серебро-цинк, серебро-железо и т.д.)?
Читал в новостях о метанольных и водородных топливных элементах, но вряд ли их можно сделать самостоятельно, там нагрев под тысячу градусов, сложные мембраны и другие недоступные технологии.
А если такой этиловый топливный элемент - реальность, можно ведь просто более слабый раствор спирта подавать на мембрану и он будет работать лучше любой батареи.
Спасибо!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
-
Victor_CCCP
- Встал на лапы
Понял, больше не буду глупые вопросы задавать.
Я просто действительно профан в подобных вещах, подумал, что в этом подфоруме как раз для таких как я можно создавать темы.
Извините, что захламлял форум. Просьба модераторам тогда удалить топик.
Я просто действительно профан в подобных вещах, подумал, что в этом подфоруме как раз для таких как я можно создавать темы.
Извините, что захламлял форум. Просьба модераторам тогда удалить топик.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нельзя слепо верить роликам из интернета. Просто совершенно впустую убъёте время
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Когда то работал в мастерской, шеф купил игрушку в чипе с топливным элементов.
Топливный элемент выступал в виде воды.
водяной топливный элемент

Для улицы нужен ветряк и солнечные батареи и ни как не иначе!
Топливный элемент выступал в виде воды.
водяной топливный элемент

Для улицы нужен ветряк и солнечные батареи и ни как не иначе!
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.