Спойлер

Схема включения БП пушпул , нет у меня схемы на данный блок питания , было пересмотрено не один десяток схем , так и не смог найти схему этого БП. По поводу нехватки питания затворов транзистора это надо проверить на осциллографе, но есть одно но... Схема включения и питания TL-ки (PS-ON) построена на 2х транзисторах (С945) которые включены по схеме ОК , соответственно на них присутствовало падение питания плюс падение на входном диоде и ТL-ка питалась от 8,5 вольт при входном напряжении 12 вольт, при этом блок работал стабильно и ничего не грелось , но это было чревато последствиями того что в момент заведения автомобиля БП уходил в защиту и выключался компьютер. Я же дополнил схему еще двумя транзисторами и теперь шимка питается от АКБ напрямую , а это значит что при 10 вольтах на входе питание TL-ки с учетом падения на диоде 9,5 вольт , где же логика , что при 8 вольтах все работало стабильно а при 9 вольтах транзисторам не хватает питания затвора. Но я думаю и это можно проверить дополнив схему раскачивающими транзисторами, чтобы избежать нехватки питания затворов основных транзисторов. Например вот так.Fuser писал(а):непонятно все же, о какой схеме идет речь, пушпул или полумост из АТХ БП...

Возможно неправильный расчет первички (попробуйте смотать пару витков ) . Стабилизация напряжения на выходе как сделана ?(перемотана первичная обмотка трансформатора под 12 вольт 200 ватт)
при питании от 12 Вольт схема НЕ МОЖЕТ быть стандартной, как при питании от 220 Вольт.ptihka писал(а):Схема АТХ ИБП стандартная на TL494 как в первом посте.
так нарисуй схему, в точности, как ты сделал. а в шарады тут с тобой никто играть не будет...ptihka писал(а):Схема включения БП пушпул , нет у меня схемы на данный блок питания
Я наверное не так выразился , если Вы не поняли . Изначальная схема ИБП была стандартная как в 1 посте , то есть до переделкипри питании от 12 Вольт схема НЕ МОЖЕТ быть стандартной, как при питании от 220 Вольт.
Так там рисовать нечего убрана вся высоковольтная часть , добавлены два транзистора IRF3808 , добавлен step-down на 5 вольт для дежукри , перемотан трансформатор и TL494 запитана напрямую от 12 вольт.так нарисуй схему, в точности, как ты сделал. а в шарады тут с тобой никто играть не будет..