Задача: соединить две поверхности, обе пластмассовые, одна криволинейная, другая более-менее похожа на плоскую, пластики разные. "плоская" деталь имеет размеры примерно 1,5х1 см, и должна быть прикреплена к "криволинейной" поверхности, которая имеет гораздо бОльшую площадь. чтобы не ходить вокруг да около: надо приклеить к тыльной стороне автомобильного зеркала ту самую небольшую детальку. но приклеить так, чтобы не повредить корпус зеркала и, при необходимости, было можно полностью избавиться даже от следов приклеивания, поэтому цианакрилатные клеи-моменты не подходят.
Проблема: как это сделать?
Что уже делал:
1. двусторонний скотч на вспененной основе. скотч покупался как "автомобильный", т.е. якобы страшно прочный и липучий. фактически спустя сутки деталь отваливается. разумеется, перед приклеиванием поверхности обезжиривал.
2. термоклей из термопистолета. пока донес до гаража зеркало по легкой прохладе (-2 градуса), детальки отсоединились, не успел даже порадоваться.
Вопросы:
слышал, что существует двусторонний скотч 3М - где его можно взять не в оптовых количествах? в интернете вижу или канцелярский, или "звоните менеджеру". в магазинах полно всякого дерьма - одно уже пробовал (см. выше), дерьмо и есть.
как и чем приклеивают к дверкам автомобилей пластиковые "обтекатели"? не отваливаются же и на морозе и на жаре!
или существуют какие-то секреты, которых я не знаю?
что вообще посоветует рукодельная общественность?
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!