Пилот писал(а):///
И кстати, эти посты в питание нада отдельной темой
Спасибо за информацию, книгу уже читаю.
Согласен, тема сложная, в радио любительстве мало кто трогал, мне достались со свалки, друг подарил, по блоку проехал трактор, так уж может я их и не жег, им слегка досталось.
Сейчас у меня открылся очень важный проект, проект очень сложный.
Нужно научится получать сигналы с оптического углового энкодера, который делает 18000 прерываний за 1 оборот, нужно научится управлять мощным двигателем постоянного тока.
Сейчас пробую, ставлю эксперименты, смотрю, что надо изучить, так уж любая информация полезна
В кратце, нагрузка 50А 110в. держится отлично, диодный мост 50А кипит, трансформатор горит, транзистор холодный.
Оптотранзистор подключён к L298N, на затвор идёт через сопротивление 3 Ом.
Думаю взять стандартную оптопару, пропустить её через компаратор и дальше уже использовать любой нужный драйвер, а может просто два полевых транзистора. Короче, точно узнаю тут:
Библиотека инженера - Семенов Б. Ю. - Силовая электроника. От простого к сложномому. Книга + CD [2005, DjVu, RUS] - там даже *.lay к статьям есть

блок управления роботизированной коробкой передач. Контроллер должен принять аналоговый сигнал ±10в., переключить скорость, запустить шпиндель и сообщить о готовности.