kaetzchen, а вот представь: летит наш Су -24 или Миг, а его догоняет Американская ракета....ну всё...пора молиться, ан нет, летчик дергает "Стоп -кран" , делает крутую горку и ракета пролетает мимо, у неё нет тормозов. Или....летит на Американский Авианосец торпеда Шквал, со скоростью самолета и Пиндосы в охуее! Они ничего не могут! только прыгать с борта к акулам! Или тот же Авианосец собрался стрелять, а куда? Ни один радар не работает.
вот представь: летит наш Су -24 или Миг, а его догоняет Американская ракета....ну всё...пора молиться, ан нет, летчик дергает "Стоп -кран" , делает крутую горку и ракета пролетает мимо, у неё нет тормозов.
да, я эту херню от почитателей акробатического высшего пилотажа на военных самолетах тоже слышал, только в реалии все будет ровно наоборот или не так кам мы это себе представляем.
Или....летит на Американский Авианосец торпеда Шквал
Шквал теперь есть не только у нас, а у кого только его теперь нету...
Я видел как-то документальный фильм про войну за Фолкендские острова между Аргентиной и малой пиндоссией. В основном про отважных аргентинских летчиков, которые на древних самолетах простыми авиабомбами завалили пару пиндосских крейсеров. Сначала сбили на подлете аргентинцев, они быстро смекнули.. Шли не выше высоты рубки корабля. Радар не мог их засечь.
потеряли 4 самолета ,то что будет в серьезной заварушке
Brigadir писал(а):Сутенеко, вот когда эта SLS сможет оторваться от Земли, вот тогда и радуйся.
С чего вы решили, что меня радуют успехи американцев?
Обидно, что уничтожив РН "Энергия", мы лишились сверхтяжёлого носителя и кислородно-водородной технологии.
Про то, что "пиндосы всю жизнь нагло врали и это тоже факты!" не спорю.
Но Ирак раздавлен дважды, Югославия раздавлена, Ливия раздавлена - тоже факт.
Есть зафиксированные случаи боевого применения штатовских ракет, например, класса "воздух-воздух" AMRAAM (AIM-120). Их жертвы - МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29 (иракские и югославские).
У нас ракет, подобных AIM-120D просто нет. А эта ракета как раз против маневрирующих целей, с перегрузкой 40g. Человек (тренированный лётчик) отрубается при 12g. Вот вам и "горка" с "бочкой" и прочими аттракционами.
Я не призываю восхищаться пиндосами. Я их сам терпеть не могу. Но недооценивать их никак нельзя. Помните Японию - не помогли ей даже суперлинкоры "Ямато", "Мусаси", "Нагато", "Муцу"...
Если верить каким-то (видел мельком и с компьютерной анимацией) докментальным филмам о воздушных боях над Ираком, то каждый пуск возду-воздух пиндосами разрывал советский истребитель в клочки. (в лоп били с далека)
suteneko писал(а):Есть зафиксированные случаи боевого применения штатовских ракет, например, класса "воздух-воздух" AMRAAM (AIM-120). Их жертвы - МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29 (иракские и югославские).
У нас ракет, подобных AIM-120D просто нет.
suteneko писал(а):У нас ракет, подобных AIM-120D просто нет. .
Нравятся мне эти рассуждения "абсолютных чайников", что у нас есть, чего у нас нет.... Что у нас ЕСТЬ, это обычному обывателю- недоступно, а те, кто знают, "что у нас есть"- те будут молчать... Сейчас наши против ИГИЛ- а весь тот боезапас, который у нас на складах со времён СССР пылился на складах - израсходуют, и заменят таким, который "пендосам даже в самом кошмарном сне" присниться не мог... Чего- чего, а страна, которая за 1000 лет своей истории 600 лет воевала, обороняясь от внешнего врага- оружие делать умеет, при чем ЛУЧШЕЕ оружие..
АлександрЛ писал(а):
Нравятся мне эти рассуждения "абсолютных чайников", что у нас есть, чего у нас нет.... Что у нас ЕСТЬ, это обычному обывателю- недоступно, а те, кто знают, "что у нас есть"- те будут молчать.
По-моему, вполне актуально и своевременно.
А то некоторые слишком уж провоцируют на откровения: "... а вот так ракета не сможет!" На что следуют длительные объяснения, что сможет, и далее, почему сможет, со всеми обоснованиями. Ну не надо же так откровенничать, в конце-концов...
А то напишет какой-нибудь Педро Пердуненко, что для наших Искандеров дороги строят по 1 000 000 000 за километр, найдётся "умная голова", которая расскажет, что прям рядом с их деревней часть находится, где этих Искандеров аж 10 штук, так, мол, они по тревоге вообще по лесной дороге без всякого асфальта передвигаются - вон, посмотри в Гугле карту:вот место дислокации, а вот та лесная дорога!
Видишь, какой я умный, и что я знаю?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir писал(а):Сутенеко, вот когда эта SLS сможет оторваться от Земли, вот тогда и радуйся.
С чего вы решили, что меня радуют успехи американцев?
Обидно, что уничтожив РН "Энергия", мы лишились сверхтяжёлого носителя и кислородно-водородной технологии.
"...
А мне как то и не обидно, что я не купил себе Белаз , который может возить 360 тонн для перевозки картошки с дачи на рынок!
Если не понял, поясню: когда понадобится вывозить на орбиту одним разом 100 тонн, вот тогда и сделают такую ракету, а пока она и нах не нужна. Вполне обходятся Протонами. И про водород: керосин намного практичнее и дешевле. А вот ракеты SLS пока не существует. Появится...полетит...вот тогда и побазарим. А пока Американцам летать просто не на чем! Отощали...
HariusHek писал(а): А то напишет какой-нибудь Педро Пердуненко, что для наших Искандеров дороги строят по 1 000 000 000 за километр, найдётся "умная голова", которая расскажет, что прям рядом с их деревней часть находится, где этих Искандеров аж 10 штук, так, мол, они по тревоге вообще по лесной дороге без всякого асфальта передвигаются - вон, посмотри в Гугле карту:вот место дислокации, а вот та лесная дорога!
Видишь, какой я умный, и что я знаю?
А омериканцы прочитают, и кинутся доктрину менять...
Не волнуйтесь. Всё что в этой теме обсуждается, берётся из открытых источников.
А те, кто знает больше - те будут молчать, как и писал АлександрЛ.
Brigadir писал(а):Если не понял, поясню: когда понадобится вывозить на орбиту одним разом 100 тонн, вот тогда и сделают такую ракету, а пока она и нах не нужна.
Так ведь вроде бы на Луну собирались слетать, не пропускать же вперёд китайцев. Или я опять не прав?
Да и ракету подобного класса за год не сделать. "Ангару" 20 лет делали.
suteneko писал(а):
А омериканцы прочитают, и кинутся доктрину менять...
Не волнуйтесь. Всё что в этой теме обсуждается, берётся из открытых источников.
А те, кто знает больше - те будут молчать, как и писал АлександрЛ.
Ну, твой обожаемый читал донесения и приказывал "доктрину менять".
А я и указал, что приблизительно 60% закрытой информации черпается из отрытых источников.
Далее - это дело аналитиков, в том числе и технических.
Тенденции реально можно отследить и дать задание на разработку опережающих технологий, надеюсь, такой термин тебе известен?
HariusHek писал(а): Ну, твой обожаемый читал донесения и приказывал "доктрину менять".
А я и указал, что приблизительно 60% закрытой информации черпается из отрытых источников.
Далее - это дело аналитиков, в том числе и технических.
Тенденции реально можно отследить и дать задание на разработку опережающих технологий, надеюсь, такой термин тебе известен?
Так что, по вашему, организаторов "МАКС-2015" надо под суд, за измену?
suteneko писал(а):Так что, по вашему, организаторов "МАКС-2015" надо под суд, за измену?
Это политика продаж, а не измена.
Одновременно демонстрация возможностей российской военной техники.
Все возможности техники познаются позже и не демонстрируются при первых же публичных показах.