Выбор паяльной станции

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Выбор паяльной станции

Сообщение АлександрЛ »

yurrka писал(а):Взял попроще. Без указателей температуры цифровых. Пойдет для начала. Регулировки - крутилками)))

Я тоже люблю "крутилками".. А индикацию температуры- при желании- можно спокойно "допилить"- либо купив китайский вольтметр, либо цифровую измерительную головку, а при наличии возможности- собрать вольтметр на PIC-е или AVR, ну, или на ICL7107(6)...

зы.. У меня паяльник и фен- отдельные, ПС- Kada936D+ (с "крутилкой", но с цифровой индикацией), а фен- Kada 858 - с кнопочной установкой режимов..
К фену у меня "претензии" - он не запоминает последнее установленное значение, поэтому после включения его нужно устанавливать.. :))) :)))
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Я так же подумал, что можно допилить при желании. В этом мега-коробе (сплошной металл) места завались.
Изображение
Смотрел я на Kada936D+ - но жаба решила взять сразу все в одном корпусе. Фен попробовал - за 10 минут наковырял деталюх, что и за полчаса не выпаял бы раньше. Попробовал паяльник на макс температуру - раскалил докрасна, все норм. Транс немного гудит и меняет тональность при нагреве паяльника. Думаю что куплю тороидальный и заменю, а может и так оставлю.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Можно просто железо стянуть :dont_know:
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Ну естественно я попробую сначала стянуть его, клеем пролью. А потом поглядим, мож победю)))
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Посоветуйте что сейчас можно взять в пределах 5к ? Склоняюсь к классике LUKEY 702 :) Но может что еще появилось получше ?
FSmirn
Родился

Сообщение FSmirn »

Кот-Кот писал(а):Посоветуйте что сейчас можно взять в пределах 5к ? Склоняюсь к классике LUKEY 702 :) Но может что еще появилось получше ?

Посмотрите Bakon SBK8586. Я чуть выше уже писал. Мне очень нравится, жал и насадок много разных можно докупить при необходимости. И по цене вроде проходит.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Там где хочу брать такой нет :roll:
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

3 года пользуюсь 702-й привык к погрешностям температур. Все задачи выполняет на 101% Зачем что то брать брендовое и крутое? Это как покупать в втридорога айфон вроде и телефон тоже, но понты дороже :)
Debugged programm was unable to process exception.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У меня первой была куплена "Kada 936D+", потом, с её помощью была собрана ПС на основе паяльника "Solomon"- по собственной схеме со своей прошивкой, а потом ко всему этому докупили фен "Kada 858".. При активной пайке используются ОБЕ ПС- чтобы припаять что- то более "массивное", чем SMD- в пальнике "Solomon" стоит более толстое жало, в "Kada" стоит "иголка"..
А "неточность измерения температуры", - это некоторое "самоудовлетворение"- всё равно выставляется температура, когда паять КОМФОРТНО- и то, что показывает индикатор- это, скорее- просто "набор цифр"

зы.. А на счёт "ПИД- регулирования" - как- то так получилось, что в процессе экспериментирования с различными вариантами программ- наименьшие отклонения установленной и истинной температуры паяльника получились при самом примитивном "компараторном" регулировании- пока температура ниже- нагрев включён, как только температура стала выше- нагрева выключается..
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Инсульт писал(а):3 года пользуюсь 702-й привык к погрешностям температур. Все задачи выполняет на 101% Зачем что то брать брендовое и крутое? Это как покупать в втридорога айфон вроде и телефон тоже, но понты дороже :)

Тоже так думаю !

В Профи цена выше чем у других (4900), испортились они что то давно уже :facepalm: Буду брать в другом месте, там почти на 500 рублей ниже. По ревизиям никакой засады нет ?
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

АлександрЛ писал(а):наименьшие отклонения установленной и истинной температуры паяльника получились при самом примитивном "компараторном" регулировании- пока температура ниже- нагрев включён, как только температура стала выше- нагрева выключается..

Видимо потому, что практически отсутствует инерция нагрева.
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

Не знаю насчет стоимости и наличии, я брал 702-ю за 2200р 3 года назад $ стоил мало :) Покупал в гринспарке других магазинов у нас нету.
Ревизия без понятия, у меня с синими кнопками это версия новее чем та что с зелеными. Отклонение температуры фена ~30 градусов в отличии от "зеленой" версии 70-120.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Тоже в Гринспарке буду брать, там цены ниже чем в Профи и на некоторые позиции значительно ниже :) С синими кнопками не видел. Синие вроде только у LUKEY-702 LIMITED EDITION но там и ценник + 2000.

Хотя стоп, синие есть на новой ревизии 702. Будем искать синюю :)

Синяя найдена и куплена. Спасибо за помощь.
olek
Родился

Сообщение olek »

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что из себя представляет паяльная станция ZD-929C http://radio-shop.com.ua/payalnaya-stan ... m-zd-929c/ . Есть ли у нее гальваническая развязка и статическая защита?
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Думаю что развязка точно есть.
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

А разве сейчас не у всех станций есть развязка? Питание паяльника от трансформатора же 24в. А статика может быть и от руки.
ZD-929C это какой то клон LUKEY V5 или наоборот? Что то они похожи.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

olek писал(а): что из себя представляет паяльная станция ZD-929C

Как говорят- "найдите различия" :))) :)))
http://lib.chipdip.ru/137/DOC000137366.jpg
http://lib.chipdip.ru/145/DOC000145259.jpg
http://lib.chipdip.ru/189/DOC000189045.jpg
http://radio-shop.com.ua/image/cache/da ... 00x500.jpg
Эти китайцы такие китайские... Они одну и ту же ПС выпускают под 100500 различных названий- при чём- внутри может быть вообще одно и то же..
olek
Родился

Сообщение olek »

Помогите с выбором, что посоветуете, что бы не дорогое, даже без фена, но качественное.
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

А так сейчас бывает? Сейчас даже дорогое некачественное. Бери LUKEY что ли сразу. Эти хоть проверены и глюки все известны. Ну или BAKU какойнить но что то мне внутри они опять LUKEY напоминают. Делают в соседнем подвале Китайцы наверно :)
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Когда выбирал, Baku меня не впечатлили, да и нашёл негатив про них. Лучше уж Lukey. На работе их пяток стоит уже не первый год - полёт нормальный. Тем более где-то тут есть полный мануал по всем недостаткам и доработкам. Так что в случае чего - карты в руки :wink:
Ответить

Вернуться в «Практика»