Не спасло и сие отца русской демократииcharchyard писал(а): hantmaster на samopal.su вроде мыкался той же проблемой: у него северное сияние и молнии внутри баула тоже сверкали при работе осцила. он там кнопку развязывал или через трансформатор, или оптой...
Понято - выкину.charchyard писал(а): про этот разрядник можно забытьэто я не подумамши: если его прошьет, то за дугой осцылла подтянется силовая. сварка будет внутри сварочного аппарата, что не есть гут
я его задумывал как сброс молний. чтоб в смесителном дросселе не стрельнуло...
У меня 70TPS16. Суммарно - 3200В. Есть куда поигратьсяcharchyard писал(а): у меня 3...4 в воздухе искрило. конды какопительные до 2-х киловолтъ заряжались при заглушенном генераторе. там фишка в частоте: если переменник в задающем крутить, то нужно добиваться такой частоты, при которой пила на кондах начинает затуплятся. упираясь в 2кВ. тогда самые мощные искры...
про смеситель: если применены 70TPS12 на люмине без прокладок, то можно пытаться аккуратно снижать индуктивность первички. у меня 44мкГн + 5мкГн защитный дроссель. тем самым повышается Ктранс. у меня этот параметр всего 1,519/12 витков... сскыковал за тиристоры
т.к. ХБЗ канда им уже много будет импульсного тока разряда кондов (стоят то они докуя, от 450 за шт). опят же, с емкостью накопителей поигратся можно: при меньшей емкости гену можно на более высокой частоте использовать. у меня на 333Гц с небольшой емкостью искрило нормально...
charchyard писал(а): ну какя когда настраивал умудрися спалить 3 осциллографа, 2 мультиметра и ноут коньяком залил с горя новый ДЕЛЛ притом... ищу мастера, кста
![]()
искал частоту собственнного резонанса вторички, будь она неладна. вот если найдешь её и сумеешь подобрать емкость ВВ под неё, то будет счастье...
Попробую, правда без особаго фанатизму. Ибо с 3мм мне поджига достаточно, ибо аргон. Но попробую все равно. У меня чем ниже частота (то есть приближаюсь к 50-100 Гц) тем выше среднеквадратичное (то, которое ловит стрелочный на 3 кВ. Его, правда, тоже палить не охота.
Усе понял, не доглядел. Так и есть, вторичка отвязана.charchyard писал(а): и минус генератора 555 у мну на GND. у меня там два общих: общий -300В ШИМа и общий GND. они соединены кондом ВВ 1...4,7нФ 3кВ...
Спс.charchyard писал(а): хороший вопросв процессе поиска ответа на него выяснилась крайне неприятная особенность управляемых тиристоров - они не работают как динисторы. т.е. превышение допустимого прямого напряжения в закрытом состоянии приводит к необратимому пробою и выходу из строя. то ли это связано с рассинхронизацией паузы шима, то ли еще с чем
поэтому не надо слишком близко приближаться к границе возможностей их.
да, настраивал +2...2,4кВ при закрытых тиристорах..